Президент Греческой Ассоциации Туристического Бизнеса "шокирует" российских журналистов

Президент Греческой Ассоциации Туристического Бизнеса "шокирует" российских журналистов

26.05.2010 13:37

Президент Греческой Ассоциации Туристического Бизнеса "шокирует" российских журналистов

Сегодня в Греции находится несколько групп российских журналистов, которые "шокированы"  тем, как далек от реальности негативный образ, искусственно созданный недобросовестными коллегами. Немецкие, английские, греческие и даже российские туристы прекрасно проводят время на курортах Греции. Общаясь с греками и туристами, корреспонденты не могут найти подтверждения тому негативу, за которым их послали из России. Более того, через несколько дней путешествий по Греции они сами проникаются атмосферой греческого гостеприимства, за которым и приезжают сюда 15 миллионов туристов в год.

Большинство журналистов посещают Грецию сейчас по приглашению SETE, Греческой Ассоциации Туристического Бизнеса, в которую входят все представители греческой туристической отрасли. На одной из встреч с журналистами Президент SETE Доктор Николаос Ангелопулос дал интервью, позволяющее более полно понять современные тенденции туризма в Греции.

Какой процент ВВП Греции занимает туристическая отрасль?

Вклад туризма в ВВП Греции составляет более чем 16%. Более того, в туристической отрасли занято почти 20% рабочей силы страны. Таким образом, один из пяти жителей Греции работает в туризме.

Как кризис и социально-политическая нестабильность сказались на туристической отрасли?

Финансовый кризис страны повлек за собой негативные публикации, которые продолжились из-за демонстраций в Афинах. Очевидно, что это имело негативный эффект на туризм в Греции. Как бы то ни было, мы работаем над тем,  чтобы донести идею о том, что Греция остается прекрасным местом отдыха. Солнце, море, отели и таверны никуда не исчезли. Все это и сделало Грецию одним из самых популярных направлений в мире. Так же Греция остается самой безопасной страной в мире. Посмотрите, что происходит в других странах.

Сколько туристов вы прогнозируете принять в этом сезоне? Сколько было в прошлом? Падение турпотока по сравнению с докризисным уровнем? Динамика?


Несмотря на то что любой прогноз очень рискован, в этом году Греция может достичь уровней прошлого года, а это значит - почти 15 миллионов международных прибытий. Похоже, что снижение темпов бронирования, случившееся в первые две недели мая, возвращается в нормальный режим для данного периода времени.

Какие меры предпринимаются вашей организацией для привлечения туристов в Грецию?

При поддержке Министерства Культуры и Туризма Греции мы сфокусированы над работой с делегациями представителей прессы, так как мы думаем, что это лучший способ показать истинную ситуацию в Греции. Мы так же планируем проведение тщательно продуманных информационных компаний своими силами в начале лета для большинства наших рынков. Как бы то ни было, наиболее важное сейчас – это сделать туристов, находящихся в данный момент в Греции, счастливыми. Если они останутся довольны, это послужит хорошим поводом для приезда следующих гостей.   

В чем преимущества отдыха в Греции по сравнению с другими популярными курортными странами?

На столь маленькой территории Греция предлагает уникальное разнообразие. Это сочетание истории и культуры с комфортом пляжного отдыха. Утром Вы купались на пляже, днем можете отправиться на экскурсию, в том числе в горы, а вечер и ночь провести в ночных клубах. Дух греческого гостеприимства каждый день создает теплую атмосферу и делает каждую минуту отдыха незабываемой.

Что вы можете предложить российским туристам, желающим провести свой летний отпуск в Греции?

Учитывая исторические и культурные связи между Грецией и Россией, последние могут в большей степени насладиться ежедневной жизнью и культурой Греции. Опыт прошлых лет показывает, что русские в таком теплом климате наслаждаются греческой кухней, греческими пляжами и все больше материковой частью страны.


Роман Симкин. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 4090

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru