Генеральный директор сети отелей Aldemar назначен Почетным Консулом Украины на Пелопоннесе!

Генеральный директор сети отелей Aldemar назначен Почетным Консулом Украины на Пелопоннесе!

21.05.2010 23:55

Генеральный директор сети отелей Aldemar назначен Почетным Консулом Украины на Пелопоннесе!

Сегодня на Западном Пелопоннесе в отеле Aldemar прошла церемония вступления в должность Почетного Консула Украины на Пелопоннесе, г-на Александроса Ангелопулоса, генерального директора гостиничной сети Aldemar Hotels & Spa. На церемонию прибыли из Афин послы Украины, России, Молдавии и других стран бывшего СССР, а также греческие официальные лица. На мероприятие были приглашены украинские, российские и греческие журналисты.

Посол Украины в Греции Валерий Цыбух Сеть отелей «Альдемар» хорошо известна украинским туристам, также как и российским. Поэтому Посол Украины в Греции Валерий Цыбух предложил Александросу возглавить Почетное Консульство Украины на Пелопоннесе. Несколько дней назад Министр иностранных дел Украины г-н Грищенко К.И. подписал специальный патент, который назначает г-на Александроса Ангелопулоса Почетным Консулом на Пелопоннесе.

Выступая на церемонии, г-н Цыбух, в частности, сказал: «Для нас это важное событие, потому что Украина, как и другие страны бывшего СССР, имеет большие  связи с Грецией. И развитие туризма, культурных и экономических связей имеет огромнейшее значение. Мы надеемся, что г-н Ангелопулос вместе со своими коллегами покажет пример, как можно организовать работу с Украиной на Пелопоннесе. А мы поможем нашему Почетному Консулу. Я бы хотел поблагодарить семью Ангелопулосов за поддержку».

Яннис Литинос, ПоЯннис Литинос, Почетный Консул Украины на о-ве Критчетный Консул Украины на о-ве Крит, по профессии адвокат, учился в Киеве и прекрасно говорит по-русски. Г-н Литинос любезно согласился рассказать нам о своей работе: «Во-первых, все граждане Украины, которые находятся в Греции или на Крите, могут встать на консульский учет. Для тех, кто  живет легально, это просто. Для нелегальных иммигрантов тоже есть специальная  процедура. Это дает определенные права, но и добавляет некоторые обязанности. Почетное консульство может продлевать загранпаспорта, осуществлять переводы, регистрировать браки, и для туристов в том числе. Почетное Консульство помогает при несчастных случаях, а также защищает права граждан Украины по всем юридическим вопросам. Единственное ограничение - документы для нотариального  заверения пересылаются в Афины. В среднем 75 человек в месяц обращается в Почетное Консульство Украины на Крите. Я считаю, что у Украины огромный потенциал. И я, как грек, очень горжусь, что благодаря одесской организации «Филики Этерия» моя родина, Греция, сейчас свободна от турецкого ига».

Посол Украины в Греции г-н Валерий Цыбух в эксклюзивном интервью Greek.ru отметил, что в среднем за год в Греции отдыхает 42 000 украинских туристов, однако потенциал Украины гораздо выше (например, в Турции отдыхает 1 млн. украинцев). Как считает г-н Посол всему виной визовая политика. В свое время будучи Министром туризма Украины и Председателем Совета по туризму стран СНГ, г-н Цыбух хорошо познакомился с этой проблемой: «Если от россиян требуется три документа для оформления визы, то от нас 16: копия трудовой книжки, счета в банке, недвижимость и так далее. Это нарушение прав человека. Я горжусь тем, что у нас есть Закон о туризме, есть ответственность туроператоров за качество обслуживания туристов. Никто из крупных туристических компаний не будет рисковать своей репутацией. Нелегалы, которые хотели уехать уже уехали. Зачем рисковать турфирмам? Например, на майские праздники я был на острове Кос. Украинская компания CITA подняла 11 самолетов (1400 человек), привезла в Грецию клуб «Вечерний квартал 95». Греки говорили, что они таких туристов не видели, банкоматы не успевали выдавать деньги. Откровенно говоря, если в Греции непростая экономическая ситуация, а туризм - это экономически значимая отрасль, то давайте поставим вопрос перед Европой и сделаем национальные греческие визы. Тогда мы могли бы во много раз увеличить поток украинских туристов, при падении западного направления».

открывая здание Почетного Консульства Украины на Пелопоннесе

«Мы сейчас прорабатываем вопрос открытия паромной переправы Одесса-Пирей, Одесса-Салоники, Одесса-Ханья. И мы рассчитываем, что туристы из Украины, России и других стран бывшего СССР могли бы путешествовать на своих автомобилях по Греции. Это, во-первых, дешевле и, во-вторых, интереснее», - обрадовал самостоятельных туристов г-н Посол. Тема подобных паромов неоднократно обсуждалась на форуме на Greek.ru, наверняка подобные паромы будут востребованы.

Президент сети Aldemar Hotels & Spa Никос Ангелопулос и Посол России в Греции г-н Владимир Чхиквишвили
 
Посол России в Греции г-н Владимир Чхиквишвили, присутствовавший на церемонии, рассказал корреспонденту Greek.ru, что у России «наряду с официальными Генконсульствами в Салониках и Афинах, существуют Почетные Консулы на Крите, в Ламии и на Корфу. Мы планируем, недели через три, провести такую же церемонию в Патрах. Уже есть назначенный почетный Консул России в Патрах и прилегающих районах. Он будет заниматься вопросами туризма, защитой прав граждан, контактами с официальными лицами».

Почетный Консул Украины на Пелопоннесе Александрос Ангелопулос

Фото: Роман Симкин. Западный Пелопоннес

Наталья Годунова. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 10301

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru