Фотопутешествие по неизвестным Афинам

Фотопутешествие по неизвестным Афинам

29.03.2010 12:48

Фотопутешествие по неизвестным Афинам

Группа «Бланко» поставила своей целью познакомить жителей и гостей города с неизвестными и в то же время близкими Афинами. Серия фотографий, под общим названиям «Афины тебя удивят» предлагает увидеть привычные Афины свежим взглядом и открыть новые уголки Аттики.

Удивительные места, запечатленные на фотографиях порой напоминают Альпы или пейзажи, которые, казалось бы, никак не могут располагаться в такой близости от Афин. Тем не менее все фотографии были сделаны в Афинах и окрестностях Аттики. К тому же в эти райские уголки очень легко попасть, тем удивительнее, что многие жители Афин даже не догадываются, какие потрясающие по своей красоте места скрыты в каменных джунглях мегаполиса.

Большинство афинян каждый день спешит по привычному маршруту - «дом-работа-дом», по пути успевая мимоходом ругать пробки и отсутствие мест для парковки. Группа «Бланко» не только открывает неизведанные Афины, но и предлагает свои идеи по улучшению города и проводит выставки фотографий в центральных местах Афин. Каждая фотография – это маленькое открытие.

Мост Герцогини Плакедиас (Γέφυρα Δουκίσσης Πλακεντίας)

Мост Герцогини Плакедиас (Γέφυρα Δουκίσσης Πλακεντίας)

Врилисья (Βριλήσσια)

Мост был построен в середине 19 века для герцогини Софии Лебрен, чтобы облегчить ей путь в Пендели, где она надзирала за строительством своего особняка. Полюбоваться мостом можно, поднявшись вверх по проспекту Пендели (Πεντέλη) и затем свернув налево по улице Дукиссис Плакедиас (Δουκίσσης Πλακεντίας).
Башня Королевы (Πύργος Βασιλίσσης)

Башня Королевы (Πύργος Βασιλίσσης)

Илион, парк Андони Трици (Ίλιον, πάρκο Αντώνη Τρίτση )

Особняк, построенный в форме башни, в стиле приближенном к готическому, был реконструирован по приказу королевы Амалии и приподнесен в подарок ко дню рождения ее супруга, короля Греции Оттона. Вход в особняк с проспекта Димократиас (Δημοκρατίας) или с проспекта Филис (Φυλής).
Озеро Белеци (Λίμνη Μπελέτσι)

Озеро Белеци (Λίμνη Μπελέτσι)

Иппократиос Полития (Ιπποκράτειος Πολιτεία)

Небольшое озеро находится неподалеку от района Варибоби (Βαρυμπόμπη), на северо-востоке Аттики. Побывав на озере, вы будете приятно удивлены тем, как крохотный кусочек настоящей природы смог сохраниться нетронутым на окраине мегаполиса. Подходящее место, чтобы побывать на природе, не выезжая за пределы города.
Айя Марина (Αγία Μαρίνα)

Агия Марина (Αγία Μαρίνα)

Парнита/Парниса (Πάρνηθα)

Скалистые пейзажи Агии Марины можно увидеть недалеко от деревни Авлона (Αυλώνα), расположенной у северного склона горы Парнита. Здесь может показаться будто Вы оказались на Святой Горе Афон. Это живописное место особенно понравится любителям походов и долгих пеших прогулок с препятствиями, так как часть пути до Агии Марины можно преодолеть исключительно пешком, забыв о машине еще в Агиа Триаде (Αγία Τριάδα).
Французский факультет археологии (Γαλλική Αρχαιολογική Σχολή)

Французский факультет археологии (Γαλλική Αρχαιολογική Σχολή)

Улица Дидоту, район Колонаки (Οδός Διδότου, Κολωνάκι)

Здание окружено роскошным  и самым большим  по величине частным парком в Афинах.
Водопад (Καταρράκτης)

Водопад (Καταρράκτης)

Пендели (Πεντέλη)

Слова здесь просто излишни. Возможность искупаться в одной из рек Афин в 21 веке, что может быть экзотичнее? К тому же попасть к водопаду можно на городском транспорте, автобус 451, следующий из Халандри в Палья Пендели.
Хаос (Χάος)

Хаос (Χάος)

Сунио (Σούνιο)

Редчайший природный памятник с интригующим названием Хаос, находится на территории национального заповедника Сунио. Образовавшийся в результате обвала свода большой пещеры, Хаос служит отличным местом для проведения семинаров спелеологов, особой популярностью среди которых пользуется вертикальный спуск на глубину 70 метров.
Микенская гробница (Θολωτός μυκηναϊκός τάφος)

Микенская гробница (Θολωτός μυκηναϊκός τάφος)

Мениди, пятая остановка Коккино Мило (Μενίδι, 5η στάση Κόκκινου Μύλου)

Величественная гробница, не уступающая по величине Микенским захоронениям, датируется 15-14 веком до нашей эры, находится на склоне искусственного холма. Гробницу обнаружили немецкие археологи в 1879 году.
Кифисос (Κηφισός)

Кифисос (Κηφισός)

Мениди (Μενίδι)

Река Кифисос приносит в Афины свежий воздух и немного прохлады, о которой так мечтают греки в знойные летние месяцы.
Ботанический сад Александру Диомидус (Βοτανικός Κήπος Αλεξάνδρου Διομήδους)

Ботанический сад Александру Диомидус (Βοτανικός Κήπος Αλεξάνδρου Διομήδους)

Иера Одос 401, Хайдари (Ιερά Οδός 401, Χαϊδάρι)

Самый большой по величине ботанический сад в Восточном Средиземноморье. Сад был основан по инициативе греческого политика Александроса Диомиди (1875-1951). В последствии Афинский университет взял ботанический сад под свое шефство. Сейчас в саду можно увидеть более двух тысяч различных растений со всех уголков мира.



Юлия Гармашова. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 4531

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru