24.12.2009 12:27
Новый рождественский рецепт: Фаршированная курица от Елены
Представляем авторский вариант фаршированной курицы, которая может стать заменой индейки к Рождеству.
Начинку я делала без риса, так как побоялась, что курица совсем небольшая и много начинки туда не влезет, а рис вовсе не является моим любимым блюдом. Оказалось, что даже в полуторакилограммовую курицу можно вложить столько начинки, сколько имеется в наличии :)
Рис все же нужен, иначе начинка при резке высыпается. Ничего плохого в этом, конечно нет, но выглядело бы лучше с рисом.
Как вариант начинки еще буду пробовать чеснок+петрушка+мягкий сыр+кедровый орешки+специи.
Основной принцип - в начинку кладется все, чего душе захочется - любимые сухофрукты, орехи, специи, травы. Можно использовать изюм, курагу, чернослив. Традиционно в фарш для индейки в Греции добавляется куриная печень.