26.08.2009 13:01
Рецепты греческой кухни: Фасолакья прасина ладера (блюдо из зеленой стручковой фасоли)
Блюдо из стручковой фасоли - одно из любимых греческими хозяйками блюд. Оно более легкое для усвоения по сравнению с обычной фасолью и готовится быстрее. Фасолакья прасина ладера - прекрасное блюдо для постов. Вкусное, полезное, сытное - оно с успехом заменяет мясо.
Ингредиенты:
0,5 кг стручковой фасоли;
1 большая луковица;
2 помидора или 1 ст.л. томатной пасты;
соль, оливковое масло для жарки
Приготовление:
Фасоль промыть. Если стручки молодые, их можно тушить целиком, если более зрелые, то обрезать кончики и отделить жесткую «нитку» на спинке стручка. Длинные стручки разрезать пополам. Порезать луковицу и обжарить ее на оливковом масле до золотистого цвета, добавить фасоль. Тушить до полуготовности, добавить помидоры или томатную пасту, посолить и тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Наталья Годунова. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»