Постные блюда греческой кухни: Прасоризо (лук-порей с рисом)

02.04.2009 09:19

Постные блюда греческой кухни: Прасоризо (лук-порей с рисом)

Ингредиенты:  

500 г лука-порея;
1 луковица;
1,5 стакана риса;
1 чашка оливкового масла;
сок 1 лимона;
соль, перец.

Способ приготовления:

В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить порезанный лук-порей, соль, перец и немного воды. Тушить минут 10, затем добавить рис и воду. Варить до готовности риса. Подавать щедро политым соком лимона.
  
Это блюдо можно также готовить со шпинатом - как свежим, так и мороженым (спанакоризо).  Главный секрет - не жалеть лимонный сок.

Ксения Казала. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 4851

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru