Постные блюда греческой кухни: Скордалья (чесночная закуска)

26.03.2009 09:18

Постные блюда греческой кухни: Скордалья (чесночная закуска)

Чесночная закуска – элементарное в приготовлении блюдо, состоящее из самых простых и дешевых ингредиентов. Эта вкусная остренькая закуска отлично подходит к жареным кабачкам, баклажанам, рыбе. Особенно скордалья хороша во время поста.

Ингредиенты:
5-6 зубчиков чеснока;
хлебный мякиш четвертинки белого батона;
3 ст. ложки оливкового масла;
1 ст. ложка уксуса (или сок 1 лимона);
соль

Хлебный мякиш замочить в воде, отжать и положить в блендер. Добавить очищенный чеснок и соль по вкусу. Размолоть до получения пюре, добавить уксус (сок лимона) и оливковое масло. Консистенция должна быть пастообразная. Закуску выложить на тарелку и украсить оливками.

Вариант: хлебный мякиш можно заменить отварным картофелем (4 картофелины).

Наталья Годунова. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 4946

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru