Постные блюда греческой кухни: Мелитзаноризо (рис с баклажанами)

19.03.2009 09:19

Постные блюда греческой кухни: Мелитзаноризо (рис с баклажанами)

Продолжаем публикацию блюд греческой кухни, которые можно приготовить во время поста.

Ингредиенты:

2-3 баклажана
2-3 свежих помидора
2 луковицы
3 зубчика чеснока      
пучок петрушки        
2,5 стакана риса
1 стакан растительного масла
соль, перец.

Способ приготовления:
Баклажаны порезать кубиками и опустить в холодную, слегка подсоленную воду на полчаса, чтобы удалить горечь. Затем вынуть из воды и высушить салфеткой. Помидоры порезать кубиками, мелко нарезать лук, чеснок, петрушку.

В кастрюле разогреть масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и баклажаны, жарить, постоянно помешивая. Добавить помидоры, петрушку, соль, перец. Тушить еще 5-8 минут, затем добавить воды, так чтобы овощи полностью покрылись жидкостью, убавить огонь и тушить до полуготовности.

Рис добавить к овощам и продолжать готовить на слабом огне. Как только рис разварится, блюдо готово.
  
Ксения Казала. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 6509

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru