19.03.2009 09:19
Постные блюда греческой кухни: Мелитзаноризо (рис с баклажанами)
Продолжаем публикацию блюд греческой кухни, которые можно приготовить во время поста.
Ингредиенты:
2-3 баклажана
2-3 свежих помидора
2 луковицы
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
2,5 стакана риса
1 стакан растительного масла
соль, перец.
Способ приготовления:
Баклажаны порезать кубиками и опустить в холодную, слегка подсоленную воду на полчаса, чтобы удалить горечь. Затем вынуть из воды и высушить салфеткой. Помидоры порезать кубиками, мелко нарезать лук, чеснок, петрушку.
В кастрюле разогреть масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и баклажаны, жарить, постоянно помешивая. Добавить помидоры, петрушку, соль, перец. Тушить еще 5-8 минут, затем добавить воды, так чтобы овощи полностью покрылись жидкостью, убавить огонь и тушить до полуготовности.
Рис добавить к овощам и продолжать готовить на слабом огне. Как только рис разварится, блюдо готово.
Ксения Казала. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»