16.02.2009 09:50
Рецепты греческой кухни: Котосупа (куриный суп)
Этот суп греки употребляют не только как еду, в основном в холодное время года, но и как лекарство при простудах, отравлениях и заболеваниях желудка, как диетическое питание.
- курица;
- рис;
- соль;
- 2 яйца;
- сок одного лимона
Сварить куриный бульон, как обычно. Курицу вынуть, посолить бульон, добавить рис. Приготовить яично-лимонную заправку: хорошо взбить яйца, затем, продолжая взбивать, добавить к ним лимонный сок. Смесь разбавить небольшим количеством бульона (примерно 3 ст. ложки) и вылить в суп, постоянно помешивая. Кастрюля при этом не должна быть на огне, иначе заправка свернется.
Приятного аппетита!
Наталья Годунова. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»