11.02.2009 14:18
Рецепты греческой кухни: Врасто ме авголемоно (Мясной суп с заправкой из яиц и лимона)
- говядина с косточкой;
- картофель;
- морковь;
- луковица (целиком);
- рис;
- 2 яйца;
- сок одного лимона
Сварить мясной бульон, как обычно. За 20 минут до готовности добавить порезанные овощи, луковицу целиком и рис, посолить. Когда суп будет готов, вынуть мясо и луковицу на блюдо, кастрюлю снять с огня. Приготовить яично-лимонную заправку: хорошо взбить яйца, затем, продолжая взбивать, добавить к ним лимонный сок. Смесь разбавить небольшим количеством бульона (примерно 3 ст. ложки) и вылить в суп, постоянно помешивая. Кастрюля при этом не должна быть на огне, иначе заправка свернется.
Приятного аппетита!
Наталья Годунова. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»