Новый состав правительства? Костас Караманлис решает сложную задачу

Новый состав правительства? Костас  Караманлис решает сложную задачу

22.12.2008 14:20

Новый состав правительства? Костас Караманлис решает сложную задачу

Шесть ребусов должен разгадать и шесть лиц распределить премьер-министр Греции Костас  Караманлис, чтобы сформировать новое правительство, с которым он будет работать до новых выборов. Скорее всего, изменения в правительстве будут объявлены сразу после Крещения, но последнее выступление премьера перед членами парламентской фракции правящей партии показывает основные намерения господина Караманлиса.
  
Согласно данным газеты «Вима», глава греческого правительства особенно затрудняется распределить таких политиков как: Алогоскуфис, Фольяс, Меймаракис, Самарас, Павлопулос и Спилиотопулос, которые должны стать ключевыми фигурами в новом кабинете. Изменения в министерствах экономики, развития и обороны считаются несомненными, в то же время ожидается и смена государственного министра и главы пресс-службы правительства Эвангелоса Антонароса, хотя решения, кому можно доверить эту работу в будущем, пока нет. По-видимому, останутся на своих постах министр иностранных дел Дора Бакоянни, министр окружающей среды, землепользования и общественных работ (ПЕХОДЕ) Г. Суфляс, министр образования Э. Стильанидис , министр транспорта К. Хадзидакис и министр здравоохранения Д. Аврамопулос.
  
Шесть обстоятельств, которые особенно затрудняют премьера, следующие:

- Костас Караманлис не может решить, что делать с министерством экономики. Георгиос Алогоскуфис, нынешний министр, в последнее время выглядит уставшим и разочарованным от внутрипартийной критики. Однако премьер затрудняется с подбором достойной кандидатуры на замену господину Алогоскуфису.

- В подвешенном состоянии находится и Прокопий Павлопулос после резких нападок на него в последние дни после известных событий на улицах греческой столицы. Премьер серьёзно рассматривает возможность его перевода в другое министерство. Открытой остается вероятность его назначения на пост представителя правительства и государственного министра, либо министром юстиции с сохранением полномочий государственного министра.

- Колеблющимся выглядит премьер и относительно перевода Эвангелоса Меймаракиса с поста министра обороны в другое министерство, например, развития или внутренних дел, или его возвращения в партию с возложением «штабных» обязанностей в правительстве. За кулисами проглядывают имена Алогоскуфися и Папалигураса в качестве кандидатов возглавить военное ведомство, если, в конце концов, переместят Меймаракиса.

- Согласно источникам в правительстве, Эвангелос Антонарос оставит пост представителя правительства, чтобы возглавить крупную государственную компанию, акции которой обращаются на Афинской бирже. Чаще других можно услышать в качестве кандидатов на эту должность имена Ариса Спилиотопулоса и Паноса Панайотопулоса.

- Смещение Хр. Фольяса с поста министра развития, по видимому, уже решено премьером. Предполагаемые сценарии указывают на то, что этот пост займет Эвангелос Меймаракис, если он не возвратится на пост секретаря партии «Новая демократия».

- И последнее: вероятными кандидатами на роль главы нового министерства окружающей среды, являются г.г. П.Панайтопулос, Э.Загоритис и С Хатзигакис.
  
Неясным остается будущее министра культуры М. Льяписа, министра юстиции С.Хадзигакиса, министра занятости Фани Пали–Петралья и министра торгового флота А.Папалигураса, в то время как решенным считается уход со своего поста министра сельского хозяйства А. Контоса, а также министра Македонии и Фракии Маргаритиса Дзимаса.

На фото: перед сложным выбором стоит Костас Караманлис

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 1622

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru