Георгиос Коррес – талантливый фармацевт и предприниматель

Георгиос Коррес – талантливый фармацевт и предприниматель

28.07.2008 20:28

Георгиос Коррес – талантливый фармацевт и предприниматель

Компании – это живые организмы, руководители которых должны предвидеть завтрашний день и менять линию развития своей компании в соответствии с требованиями конкурентного окружения. Данную бизнес-догму полностью усвоил и руководствуется ею в своей работе Георгиос Коррес – вероятно, на сегодняшний день самый динамично развивающийся греческий предприниматель, который заявляет: «То, что действительно я хотел создать – это компания, которая могла бы развиваться без моего участия. Стоит давать людям возможность стать лучше и, возможно, даже лучше тебя самого».
  
Акционерное общество «Коррес – натуральные продукты» сегодня может претендовать на роль образца греческого активно развивающегося предприятия. Компания существует двенадцатый год, и за первые десять лет своей работы смогла войти в число всемирно известных брендов рынка косметики. Сам Георгиос, с одной стороны, удовлетворен своим созданием, с другой, – заявляет, что не может беззаботно наслаждаться результатом своих трудов, т.к. постоянно надо выискивать слабые места компании, которые можно еще улучшить. В последние годы Корресом получено много наград, в числе которых и статус «Предпринимателя 2005 года».
  
Но все полученные награды не позволяют расслабляться и просто являются стимулом каждодневной работы по совершенствованию компании, по внедрению новых идей. «В данный момент мы реально оцениваем размер нашей компании и понимаем, что по международным меркам мы еще пока очень малы», - говорит господин Коррес.
  
Все начиналось в конце 80-х годов, когда Георгиос окончил фармацевтический факультет Афинского университета и в 1989 году приступил к работе в первой греческой гомеопатической аптеке «Дзиваниди», расположенной в районе Панкрати. В 1991 году владельцы аптеки вышли на пенсию и оставили руководство на Георгиоса, который прежде всего решил наладить выпуск качественных греческих гомеопатических лекарств. «К нам в аптеку за препаратами приезжали сначала со всех Афин, затем и со всей Греции», рассказывает господин Коррес, «и это не удивительно, т.к. гомеопатические лекарства основывались на сырье из местных греческих трав, которые хорошо известны по всей стране». Первым продуктом были леденцы для горла из меда и аниса в память традиционного рецепта дедушки Георгиоса с острова Наксос.
  
Но первый успех должен быть обязательно закреплен. Другие афинские фармацевты одобрительно восприняли успехи молодого коллеги и стали просить его препараты для реализации в своих аптеках. Таким образом Георгиос делал свои первые шаги в бизнесе. «Решился расширить свою аптеку, и в начале у меня было 2-3 сотрудника и всего несколько клиентов, затем их стало 20, 50,... 200». Хорошее развитие позволило вскоре выделить фармацевтическую лабораторию в отдельное юридическое лицо. Сегодня число клиентов «Коррес» превышает 5500! «Мы – это 230 человек в 30 странах, которые продаем около 500 наименований продукции, 80% которой сами же и производим на площади в 7 тысяч квадратных метров в северном пригороде Афин Инофита».
  
Первая продукция «Коррес» отправилась за границу в 1999 году в багаже одного американца, представителя косметической компании, который отдыхал на Крите и заинтересовался греческой натуральной продукцией. Следующим шагом на внешнем рынке было соглашение с лондонским торговым центром Harvey Nicols в 2000 году. В числе ближайших планов компании открыть пять новых магазинов за границей: еще два в Нью-Йорке, два в Швейцарии и по одному в Париже, Глазго, Стамбуле. Не так давно были открыты четыре розничные точки в Китае. Также планируется монтаж нового оборудования на сумму в один миллион евро для экстрагирования полезных компонентов из греческих лекарственных трав.
  
Георгиоса Корреса можно охарактеризовать как спокойного и скромного человека, который без остановки может говорить о своей компании, который многие часы проводит на рабочем месте, а оставшееся время посвящает семье. До недавнего времени проживал в центре Афин, но расположение завода на севере греческой столицы заставило перебраться в Кифисью.
  
Среди недавних новинок линии продуктов «Корреса» - не содержащая минеральных масел серия по уходу за телом «Kings and Queens». Такое название – «Короли и королевы» - серия получила за использование натуральных ингредиентов, которые по преданиям были почитаемы известными королевскими особами всего мира. В течение этого года новые косметические препараты поступили и на зарубежные рынки Нидерландов, Германии, Франции, России и Японии.
  
С 2006 по 2007 год компания «Коррес» прибавила 14,1% к своему обороту, который достиг 17,1 миллиона евро, причем зарубежные рынки показали прирост в 55%. Второй год подряд компания «Коррес» входит в списки «Europe’s 500 Entrepreneurs for Growth» - 500 самых развивающихся компаний Европы, а также в 100 самых развивающихся компаний косметического сектора. С 2007 года акции «Корреса» присутствуют на Афинской бирже.
  
По словам Г. Корреса, «иностранные рынки дают большой опыт и большие возможности: в Греции свою нишу на рынке можешь занять лет через 20, а за границей это можно сделать за 4-5 лет».

На фото: Георгиос Коррес

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 4247

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru