В апреле и мае истекают последние сроки подачи налоговых деклараций за 2007 год

В апреле и мае истекают последние сроки подачи налоговых деклараций за 2007 год

14.04.2008 18:59

В апреле и мае истекают последние сроки подачи налоговых деклараций за 2007 год

Греческая налоговая служба извещает, что в апреле и мае истекают последние сроки подачи налоговых деклараций за 2007 год. Министерство экономики напоминает также о новых инструментах налогообложения, которые предоставляют налогоплательщикам дополнительные возможности снизить налогооблагаемую базу своих доходов.
  
В своих декларациях граждане Греции отныне могут учитывать следующие виды документально подтвержденных расходов, сделанных начиная с 1 августа 2007 года, 40% от которых будет учтено как уменьшение налогооблагаемой суммы доходов:

1. Расходы на проведение свадеб и крестин. Исключаются точки быстрого питания и рестораны, расположенные при гостиницах или на круизных судах.
2. Комиссионные риэлтеру за поиск жилья, как для аренды, так и для покупки.
3. Стоимость обучения в музыкальных и танцевальных школах, включая балет и ритмическую гимнастику.
4. Стоимость занятий в школах боевых искусств (каратэ, дзюдо, таэквондо и т.п.), в гимнастических залах и плавательных бассейнах.
5. Стоимость процедур в косметологических клиниках, центрах похудания, косметических салонах и парикмахерских, включая процедуры по наращиванию волос.
6. Услуги диетологов и специалистов по питанию.
7. Услуги гомеопатов, логопедов, массажистов.
8. Услуги психологов, физиотерапевтов. Если для прохождения процедур по указанным специализациям существует направление врача, тогда такие расходы считаются медицинскими услугами и заявляются в соответствующих графах (051 и 052) налоговой декларации.
9. Расходы по ремонту и обслуживанию систем кондиционирования и вентиляции помещений.
10. Расходы на работы строительного профиля, потребовавшиеся при ремонте жилья – сантехнические, электрические, столярные, малярные, по укладке кафельной плитки и т.д. Учитывается только стоимость работ, но не стоимость материалов. Исключаются работы  повышающие стоимость помещения, в котором они проводились, например, кладка камина и т.п.
  
Все выше приведенные расходы заносятся в графу 049 налоговой декларации. Министерство экономики устанавливает максимально допустимую сумму всех указанных категорий расходов в 20 тысяч евро. Таким образом, к уменьшению налогооблагаемой базы на одну семью будут учтены суммы до 8 тысяч евро (40% от 20 тысяч).
  
Вне зависимости от имеющихся расходов на ремонтные работы по своему жилью, налогоплательщик, имеющий в собственности сдаваемую в аренду недвижимость, имеет право до 40% от полученного с ренты дохода отнести на счет содержания и ремонта данной недвижимости. (Если доход от сдачи в аренду недвижимости составляет 5 тысяч евро в год, то до 2 тысяч можно заявить в декларации как расходы на ремонт, конечно, при наличии подтверждающих квитанций).
  
Также в зачет принимаются расходы на страхование жилья от пожаров и землетрясений.

На фото: подавать налоговые декларации в Греции теперь уже можно и через Интернет

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 2288

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru