Вид на жительство в Греции для развития инвестиционной деятельности

27.01.2008 17:50

Вид на жительство в Греции для развития инвестиционной деятельности

Закон Греческой республики N 3386/2005, статья 26


1.    Разрешается въезд в Грецию подданным третьих стран, предполагающих осуществить инвестиции в размере как минимум 300 тысяч евро, которые будут иметь положительный результат для греческой экономики.

2.    Заявление на выдачу соответствующего вида на жительство подается в греческую консульскую службу по месту постоянного жительства гражданина.

3.    Заявление вместе с прилагаемыми документами пересылается в Управление по иностранным капиталам (Отдел по контролю за иностранными инвестициями) Министерства экономики и финансов Греции. Список необходимых документов определяется совместным постановлением Министерства внутренних дел и  общественного порядка и Министерства экономики и финансов.

4.    В течение максимум 20 дней от даты получения пакета документов Министерство экономики и финансов отправляет в Министерство внутренних дел и  общественного порядка предложение о целевой выдаче вида на жительство иностранному инвестору с прилагаемым обоснованием отдела по контролю за иностранными инвестициями. Министр внутренних дел и общественного порядка после рассмотрения документов выносит свое решение.

5.    Решение Министерства внутренних дел и общественного порядка передается в греческую консульскую службу по месту постоянного жительства заявителя. Консульская служба выдает специальную въездную визу в соответствии со статьей 8 настоящего закона. В случае вынесения отрицательного решения новое заявление не может быть подано ранее, чем по прошествии одного года с даты подачи предыдущего заявления.

6.    Инвестор обязан ставить в известность Отдел по контролю за иностранными инвестициями, как об осуществлении инвестиций, так и о своем продвижении в инвестиционном процессе в течение года. Если по прошествии одного года не были осуществлены инвестиции, или не было начато осуществление инвестиций, министр экономики и финансов по аналогичной процедуре, описанной в п.4 настоящего документа, отправляет в Министерство внутренних дел предложение об отзыве вида на жительство.

7.    Решениями Министерства внутренних дел и Министерства экономики и финансов регулируются все возможные дополнительные вопросы, касающиеся осуществления инвестиций или получения вида на жительство на условиях настоящей статьи.


Необходимые документы

Документы, необходимые гражданам третьих стран для подачи заявления в качестве лица, осуществляющего инвестиционную деятельность:

1.    Биография

2.    Краткое представление инвестиционного проекта (Business plan), в котором в обязательном порядке должны быть упомянуты:
а) Размер инвестиций (минимально допустимый порог – 300 000 евро);
б) Вид предполагаемой деятельности;
в) Форма юридического лица для ведения деятельности;
г) Состав учредителей (акционеров);
д) Место осуществления предполагаемой деятельности;
е) Экологические последствия от осуществления деятельности;
ж) Предлагаемую финансовую программу инвестиций
з) Количество рабочих мест, создаваемых за время осуществления инвестиций и сколько из них будут заняты греческими работниками;
и) таблица предполагаемых финансовых потоков (cash flow) на первые 3 года осуществления деятельности;
к) Дата начала проекта – дата окончания проекта.
     
3.   Подтверждение финансовой состоятельности заявителя со стороны одного из банков первой категории или другой известной финансовой организации – наличие средств на банковских счетах, акции, облигации и т.д. – достаточных для покрытия суммы инвестиций.

Образец заявления: pdf, rtf


Источник


КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 3098

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru