Министр туризма Греции: Глядя каждому из вас в глаза, я могу сказать, что вы всегда найдете поддержку и помощь в ваших усилиях и стремлениях привезти своих соотечественников в Грецию для знакомства с нашей страной

Министр туризма Греции: Глядя каждому из вас в глаза, я могу сказать, что вы  всегда найдете поддержку и помощь в ваших усилиях и стремлениях привезти своих соотечественников в Грецию для знакомства с нашей страной

20.01.2008 12:14

Министр туризма Греции: Глядя каждому из вас в глаза, я могу сказать, что вы всегда найдете поддержку и помощь в ваших усилиях и стремлениях привезти своих соотечественников в Грецию для знакомства с нашей страной

ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТРА  ТУРИСТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ГРЕЦИИ г-на АРИСА  СПИЛИОТОПУЛОСА, СДЕЛАННОЕ ВО ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ ДЕЛЕГАЦИЕЙ РОССИЙСКИХ ТУР ОПЕРАТОРОВ ДЕРЕВЕНЬ КАРИТЕНА И ДИМИЦАНА.

Для меня большая честь выступать сегодня в роли хозяина в деревне Димицана, которая является моей малой родиной. И, конечно же, я рад возможности показать эту прекрасную деревню представителям России, Украины и Латвии, которые, я уверен, в свою очередь, донесут эту красоту, это очарование до своей родины.

Мы,  руководство Министерства туристического развития, верим, что сотрудничество между нашими странами с самого начала должно быть построено на человеческом факторе. Политика, осуществляемая на уровне министерств, достаточно хороша, но только тогда, когда между нами будут налажены дружеские, равноправные и искренние  отношения, мы сможем помочь и в политическом плане сотрудничеству в области туризма между нашими странами. 

Мое присутствие здесь символично. Глядя каждому из вас в глаза, я могу сказать, что вы  всегда найдете поддержку и помощь в ваших усилиях и стремлениях привезти своих соотечественников в Грецию для знакомства с нашей страной. Я говорю это, потому что у нас много общего. Нас объединяют исторические, религиозные, культурные связи, мы часто были союзниками в трудные для наших стран времена в прошлом. Даже в тот период, когда некоторые деятели хотели искусственно разделить мир надвое и мы оказались по разные стороны, мы все же продолжали поддерживать особые отношения, иногда  за счет потери доверия со стороны остальных. Это лишний раз доказывает, что то, что нас объединяет, гораздо прочнее того, что   разъединяет, что наши практические и духовные связи  не могут быть нарушены искусственной дифференциацией и разделением. 

Мы чувствуем себя друзьями, потому что ими являемся. И поэтому мы говорим сегодня, что меняющаяся Греция может одарить особыми  впечатлениями многих ваших соотечественников, которые стремятся хорошо провести время и получить представления о греческом образе жизни, ищут место для отдыха и развлечений. Наша страна более не предлагает один-единственный туристический продукт, как это было в прошлом. Не продает только солнце и море. Не продает лишь те тысячи островов, которые у нас имеются. Теперь мы предлагаем, в соответствии с пожеланиями ваших туристов, определенные туристические продукты, которые удовлетворят их требования и запросы.

Для одних ваших соотечественников,  благосостояние которых неуклонно повышается, у нас имеется достаточное количество гостиничных комплексов, которые могут предложить им luxury отдых – тем,  кто предпочитает нечто особенное, роскошное. Для других, которые интересуются Spa или оздоровительным отдыхом, у нас есть уникальные центры. Любителям  зимнего отдыха предназначены эти единственные в своем роде деревни с каменными домами, увиденные вами сегодня, с неповторимыми природными красотами,  рафтингом, mountain bike, великолепными местами для прогулок.  Интересующиеся  религиозными или паломническими турами  смогут посетить множество церквей и уникальных своей исторической ценностью монастырей.

И, конечно же, нет необходимости говорить о магической силе, которой обладают круизы по греческим морям (вы уже всласть воспользовались этой силой). Значение имеет одно: вы  должны знать, что мы всегда будем удовлетворять самые взыскательные требования и пожелания ваших туристов и оправдывать их ожидания. Наша цель заключается в том, чтобы вы видели в нас друзей, а мы бы видели  в ваших соотечественниках не туристов, а дорогих гостей, любящих Грецию. И наше сотрудничество должно быть не случайным, а долгосрочным,  равноценным и взаимовыгодным. А таким инициативам, как эта, предложенная семьей Ангелопулос, владельцами сети отелей Aldemar, мы обещаем с нашей стороны  поддержку и любовь.

Перевод Эммы Мкртчян. Специально для проекта «Греция от greek.ru»
Фото автора.

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 2385

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru