Туроператоры из России, Украины и Латвии восстанавливают леса на малой родине министра по туризму Греции на Пелопоннесе

20.01.2008 11:57

Туроператоры из России, Украины и Латвии восстанавливают леса на малой родине министра по туризму Греции на Пелопоннесе

12 января в одном из  районов п-ва Пелопоннес, пострадавшем  от прошлогодних пожаров, прошла встреча крупнейших российских туроператоров и министра по туризму Греции г-на Ариса Спилиотопулоса. Встреча была инициирована и подготовлена компанией "Альдемар" в лице ее президента г-на Николоса Ангелопулоса и состоялась при поддержке муниципального управления округа Димицана.

Арис Спилиотопулос и Никос Ангелопулос

Участники мероприятия высадили деревья с именными табличками около деревни  Каритена. В числе приглашенных туроператоров были Южный Крест, Нева, Интурист, Зевс Травел, Инна тур,UTE Megapolus, ПАНТЕОН, Лабиринт, Интаер, Ист Лайн, Ланта Тур, Грекомар, Сердолик, Атлас, Солвекс турне, из Украины СИТА травел и Албиз тур, а из Латвии Юниверсал.

Нужно отметить, что  компания Альдемар уже в третий раз  подряд собирает своих партнеров из России, Украины, Латвии в самом сердце Пелопоннеса, в горной деревне Амбельена, которая является малой родиной семьи Ангелопулосов, владельцев этой известной сети отелей.
Поводом для приглашения выбирается Старый Новый Год, который отмечают только в двух местах в мире, а именно: в России и теперь в... Амбельене!

Два предыдущих года празднование носило очень семейный, домашний характер. В программу  включались экскурсии по достопримечательностям этого богатого историческими событиями края. Несколько дней отводилось под активный отдых, когда проходили пейнтбольные баталии, пешеходные прогулки по красивейшим местам Пелопоннеса.

Сгребанная команда

Забыв о возрасте и о положении в обществе, а приглашенными были первые лица российского туризма, гости увлеченно занимались поисками клада, а в ночь с 13 на 14 Января проходил торжественный ужин, когда Новый год по старому стилю вступал в свои права!!!

охотники за привидениями


В этом году программа была несколько изменена, и один день гости отвели поездке по пострадавшим от пожара районам Пелопоннеса.


Вместе с главой компании Альдемар Никосом Ангелопулосом, исполнительным директором компании Александросом Ангелопулосом в районе деревни Каритена  российских туроператоров встречал министр по туризму Греции.

Арис Спилиотопулос и Димитрис Харитидис

Официальной части  не было… Была только рабочая часть, когда все, взяв саженцы и лопаты  в руки, разошлись по холму, где прошлым летом прошелся ураганом страшный пожар. Сажали деревья с радостью, потом «инспектировали» соседские посадки, обменивались мнениями, шутили, помогали друг другу. Был по-весеннему яркий, солнечный, несмотря на середину января, день!

Дерево министра по туризму Греции Ариса Спилиотопулоса

Питерский Интурист в лице Татьяны Топуновой выбрал местом для посадки своего дерева самую вершину холма, где уже стояли деревца украинской СИТЫ Травел. Анна и Радомир Лысак (директора и семейная пара) шутили, что их посадки будет видно с высоты пролетающих самолетов. Что достойно страны, которую они представляют.

Дерево директора по продажам сети отелей Альдемар Димитриса Харитидиса

А чуть ниже, у дерева Татьяны Ладыгиной (компания Universal, Латвия) шла оживленная беседа. Министр расспрашивал Татьяну о том, насколько Греция привлекательна для туризма в Латвии.
Реваз Мгеладзе (Зевс Травел) оказывал «шефскую помощь» Марии Каседириди (Инна тур), помогая выкапывать лунку для дерева. Увлеченно работал Алексей Сергеевич (Интаер) вместе с супругой Анной. А Дмитрий Фесик (UTE Мегаполюс), которому не досталось лопаты, терпеливо ждал, когда закончит с посадкой кто-то из соседей.

На обеде

Потом была экскурсия в музей Воды, расположенный в деревни Демициана и обед в местной таверне. Звучали тосты. Андрей Кузнецов (Южный Крест) [на фото справа] говорил о том, насколько важно для российских операторов понимать, что их деятельность правильно оценивается греческим правительством. Он подчеркнул, что семья Ангелопулосов делает большое дело, поддерживая с российскими туроператорами не только формально партнерские, но и дружеские отношения.

охотники за привидениями

С пожеланиями процветания Греции выступил с тостом Дмитирий Фесик (UTE Мегаполюс). Евгений Веселов с супругой Еленой Русаковой (Грекомар) говорили о том, насколько важное дело делает компания Альдемар, проводя ежегодные встречи именно на этой земле. Потом был тост от министра туризма, который поблагодарил российских операторов за их участие в судьбе пострадавших районов Пелопоннеса, которое, как он видел сам, носило совершенно искренний характер.

Именное дерево

Никос Ангелопулос отмечал, что эта акция положит начало восстановлению лесов Пелопоннеса и очень символично, что оно состоялось при самом активном содействии друзей и партнеров из России, Украины, Латвии.

И теперь на Пелопоннесе есть  роща, где у каждого из участников поездки есть свое дерево, которое растет на этой изобильной, солнечной, прекрасной земле.

Эмма Мкртчян. Специально для проекта «Греция от greek.ru»
Фото предоставлены автором и туроператором "ПАНТЕОН".

Один Дмитрий работает, а другой руководит


 Фотомодели на посадке

Анатолий за работой

Интаер, ЗевсСергеечев Алексей с супругой Анной (ИнтАэр) и Реваз Мгеладзе (Зевс Травел)

Марика Инна-тур

Диплом Альдемара вручается Пантеону

По горным дорогам

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 5401

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru