Греческий форум в сердце России

11.03.2007 23:59

Греческий форум в сердце России

Двести представителей туристической общественности России и Греции встретили весну в старинном русском городе Суздаль по приглашению туристкой фирмы «Лабиринт», организовавшей первый «Греческий форум», на котором хотельеры и туроператоры из Греции знакомили турагентства и журналистов с новинками сезона 2007 года.

В «Греческом форуме» приняли участие крупнейшие гостиничные сети Греции, а также отдельные отели Крита, Родоса, Корфу, Пелопоннеса, Афин, Халкидиков. О своих новых услугах для российского рынка рассказали «принимающие стороны», те кто принимает и обслуживает туристов в Греции так, что они приезжают туда снова и вместе с друзьями. Именно эта особенность Греции объясняет ежегодный рост туристического потока из России на 35-50%. На форуме также выступили представители государственных туристических структур.

Так что же нового приготовили для нас греки? Практически нет гостиниц, в которых не производилась бы реконструкция и модернизация. Строятся новые отели-бутики, специально рассчитанные на VIP-туристов из России. Туроператоры Греции (принимающие стороны) открывают специальные отделы по обслуживанию таких туристов, а также покупают отели 3*-4*, чтобы иметь больше возможностей для удовлетворения потребностей массового туризма. Все больше греческих гостиниц, ориентируясь на российский рынок, вводят систему питания «Все включено» и «Ультра все включено».

Димитрис Харитидис, директор по продажам компании Aldemar, представил свою сеть отелей посредством видеопрезентации, находясь за тысячи километров от России. Однако это нисколько не ограничило греческий темперамент и дух, присущие его компании. В этом сезоне в отелях Aldemar станет больше бассейнов, отель PARADISE VILLAGE на Родосе станет пятизвездочным, а его сосед PARADISE ROYAL MARE 5* будет работать по системе «Все включено».  SPA-центры талассотерапии Aldemar на Крите и на Пелопоннесе продолжают получать международные награды. Открывая теннисный клуб на Крите, Aldemar успешно развивает спортивный туризм.

Компания «Лабиринт» продолжает начатую в 2006 г. чартерную программу в Александрополь, которая оказалась востребованной на российском рынке. В этом году она начнется в первой декаде июня. Один из основных отелей региона «Alexander Beach» реконструирован и предоставит гостям улучшенные номера, в том числе роскошные двухкомнатные сьюты с частным бассейном. В этом году в отеле будет работать русскоязычная анимация. В 2008 г. директор отеля пообещал открыть SPA-центр.

Завершая конференцию руководитель представительства Греческой организации по туризму в Москве  Периклис Завитсанос пожелал всем участникам форума успешной работы в новом сезоне.

На форуме греки не только представили свои новинки, но и сами познакомились с русскими традициями, которыми богата владимирская земля. Участников форума встречали хлебом и солью, «Богатыри-Русичи» показал реконструкцию древнерусских боев. Греки увлеклись русскими забавами по перетягиванию каната и гиревым спортом.  За ужином фольклорный ансамбль «Вишенка» исполнил русские народные песни и танцы, но ближе к полуночи греки превратили русский ресторан в греческую таверну с традиционным зейбекико и разбитыми тарелками.

Роман Симкин. Специально для проекта «Греция от greek.ru»

Кремль в Суздале

Хлеб соль

Реконструкция древнерусской битвы

Реконструкция боя

Хоровод

перетягивание каната: грек слева - грек справа

греки поднимают гири

с традиционным зейбекико и разбитыми тарелками


КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 4223

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru