Стратегия греческих туристических чиновников приносит Греции больше туристов и меньше дохода! Спасут ли греков россияне?!

Стратегия греческих туристических чиновников приносит Греции больше туристов и меньше дохода! Спасут ли греков россияне?!

21.08.2006 10:00

Стратегия греческих туристических чиновников приносит Греции больше туристов и меньше дохода! Спасут ли греков россияне?!

В начале августа Министр туристического развития г-жа Фани Палли-Петралья обрадовала греческого премьер-министра г-на Костаса Караманлиса ожидаемым 10% ростом количества туристов в Греции по итогам 2006 г.  В тоже время Институт Потребителей Греции сообщил, что по сравнению с прошлым годом число туристов, прилетевших в Грецию, возросло на 5,6%, в то время как туристические доходы упали на 4% (данные на май 2006 г.).

Владельцы ресторанов, таверн, баров и другие предприниматели, чей бизнес связан с туристической отраслью, жалуются на убытки. Однако эксперты указывают, что крупные отели, особенно те из них, кто работает по системе «все включено», заполнены на 100% и получают хорошие прибыли.

Не является ли эта противоречивая тенденция результатом туристической политики, направленной на увеличение числа туристов без учета их экономической состоятельности? Институт туристических исследований и прогнозов Греции констатирует, что средний российский турист в 2002-2003 гг. тратил в Греции столько же, сколько 3 англичанина или 4 немца! Греческая газета "Параскеви + 13" сообщает, что в этом году по сравнению с немцами, англичанами и французами, которые проводят в Греции в среднем 10 дней и тратят 800-850 евро, русские отдыхают в среднем 12 дней (как и американцы) и тратят 1200–1500 евро.

В 2006 г. прибытие россиян, например, в аэропорт г. Салоники увеличилось на 28% по сравнению с тем же периодом прошлого года (по июль) и составило 50 662 человека.  Ожидается, что всего в Северной Греции в этом году отдохнет около 75 000 русских туристов.

Нельзя забывать и том, что россиянам нравится греческий образ жизни и греческая кухня, они больше других ездят на экскурсии и посещают культурные мероприятия, и практически никогда не занимаются тем развратом и оргиями, которыми отличается «европейская», особенно британская, молодежь.

Почему бы руководителям греческой туристической отрасли не позаботиться о доходах своей страны и своих сограждан, сделав российское направление ключевым на следующий сезон. И здесь не обойтись без русификации греческого туризма. Разве не  мало для более ста тысяч российских туристов ДЕСЯТИ лицензированных экскурсоводов с настоящим русским языком?!  

Необходимо вести серьезную пропаганду греческого туризма в России. Еще не все россияне знают главное отличие Греции от других стран, которым они отдавали свои деньги многие годы. И эта маркетинговая тайна в том, что настоящий отдых в Греции начинается там, где заканчивается территория отеля. Здесь БЕЗОПАСНО выходить из отеля и путешествовать по округе, посещая древности, таверны, пляжи, природные заповедники, пещеры, музеи, концерты и т.д. Именно ТАКИМ и должен быть успешный отдых в Греции.

Будем надеяться, что к новому году власти Греции наконец задумаются о развитии   российского направления. По крайней мере к концу сезона 2006 г. они научили свое Консульство не мешать ему, что тоже можно назвать успехом.

Роман Симкин. Специально для greek.ru.

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 2710

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru