Неужели первый день работы Консульства Греции в Москве после переезда – это новый «обычный режим»?!

26.07.2006 13:00

Неужели первый день работы Консульства Греции в Москве после переезда – это новый «обычный режим»?!

В понедельник был завершен переезд Консульства Греции в Москве в новое здание на Спиридоновку, 14.  Накануне 20 и 21 июля, еще в старом здании, документы не принимались. Во вторник 25 июля Генеральный Консул обещал работать в обычном режиме. Однако по итогам вторника мы бы хотели уточнить у г-на Генерального Консула, является ли вчерашняя его работа новым «обычным режимом» или Консульство Греции в Москве пока еще не смогло оправиться после переезда?!

Происходящее напоминало старосоветские хроники погони за дефицитом. В очередь начали записывать еще ночью. В итоге желающих сдать документы набралось несколько сотен человек. Началась давка. Во вторник Генеральный Консул принял документы всего у нескольких "частников" и, примерно, 10 туроператоров, причем у ДВАДЦАТИ туроператоров документы так и не были приняты. Закрытие Консульства на прием произошло около 12:00, в то время как ранее прием документов осуществлялся до часу дня!

В интервью РАТА-НЬЮС Генеральный Консул Греции г-н Икономидис сообщил, что вчера на оформление было принято не менее 3 тыс. паспортов, хотя «нормой» этим летом считается не более 1,5 тыс. «В новом помещении больше окошек для приема, так что мы будем делать все возможное и невозможное, чтобы справиться с потоком документов. Консульство могло бы ежедневно принимать и больше документов, но технически невозможно напечатать столько виз», - заметил г-н Икономидис. В связи с этим консул обращается к российским турфирмам с просьбой не сдавать сразу помногу паспортов - постараться, по возможности, максимально рассредоточить их по датам вылета.

Результат первого и второго дня работы Консульства в новом здании показывает, что Генеральный Консул просто не способен организовать работу своего офиса таким образом, чтобы иметь «техническую» возможность напечатать 3 или 4 тысячи виз в день. Несмотря на то, что неоднократно, на встречах с туроператорами, ему назывались именно такие цифры на горячий сезон.

Не может не вызывать озабоченность политика представителей греческого дипломатического сообщества, которые, как видим, только на словах стремятся к увеличению туристического потока из России в Грецию, а на деле в пик сезона в прошлом году меняют Консула, а в этом году устраивают новоселье в неподготовленное здание и просят туристический бизнес «не сдавать помногу паспортов»!

Роман Симкин. Специально для greek.ru

P.S. А ведь накануне переезда визы оформлялись нормально: Сдавайся за две недели, чтобы не получить «сюрприз» вместо виз

Рассказ очевидца от ворот Консульства:

Да.. ситуация около греческого консульства оставляет желать лучшего. В среду пропустили только тех людей, кто стоял с прошлой среды. Это что касается частников. Есть еще целый список с понедельника, там более 100 человек, ну и соответственно ежедневно после понедельника прибывал народ и записывался. Так что теперь уже нет смысла приходить с утра пораньше, как это было до сегодняшнего беспредела. Теперь надо за недельку забить очередь. По прогнозам через недельку как раз очередь рассосется и все встанет на свои места. В очереди стоят и те, кому надо срочно вылетать, потому что куплены билеты, и те, кому не надо срочно вылетать - билеты на следущую неделю, и даже те, у кого нет билетов - и никто не думает пропусить тех, у кого горит вылет. Всем же НАДО! Их тоже можно понять, они перестраховываются. Вот мы попали в список тех несчастных, у которых горит вылет. Видимо он уже сгорел. Ну да ладно, билеты по 160 евро, не так сильно обидно.

Жалко женщин из города-героя Минска, которые на ломаном греческом пытаются докричаться до охранников греков что им негде (потому что не на что) жить в Москве и надо срочно лететь "на историческую родину в Грецию" Надо думать, что греческих охранников (или сотрудников) которые периодически подходят к воротам, не очень радуют такие личности из г.Минска и они не горят желанием их впустить внутрь. Внутрь впускают только блатных (за которых замолвили словечко) и счастливчиков, дождавшихся своей очереди.

Жалкое зрелице представляют собой курьеры, которые готовы лечь костьми ради виз своих туристов. Не спать ночами, постоянно дежурить у консульства, ругаться ежеминутно и тратить нервы всего лишь ради виз чужих людей... только потому что они не хотят потерять работу ...курьера... или наоборот они встали на борьбу за идею все-таки сломить греческое консульство и прорваться!

Там действительно давка, доходящая до мордобоя. Видели 2 раза как сцепились люди..

Самое интересное, что после окончания приема документов в 13:00 народ даже не думает расходиться, а продолжает стоять в надежде, что произойдет чудо. Но чудо как ни странно так и не происходит.

У некоторых пропадает желание ехать в Грецию после такого, в мире действительно полно мест и по доступнее, чем Греция сегодня. Но опять же это только сегодня. Завтра этот кошмар прекратится и все будет хорошо. Просто нужно немножко подождать, набравшись терпения. Но туристы рвутся в бой и ждать не желают!

Здание зато у них шикарное. Не удалось правда посмотреть его изнутри, но снаружи - просто блеск! С бывшим вытрезвителем на Трубниковском просто не сравнить!

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 3673

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru