Выставка «Николай Мастеропуло. Живопись и графика» пройдет в Москве с 29 июля по 13 августа 2006 г.

23.07.2006 11:00

Государственный музей-усадьба «АРХАНГЕЛЬСКОЕ» приглашает на выставку «Николай Мастеропуло. Живопись и графика», которая пройдет в залах «Кладовой над оврагом» с 29 июля по 13 августа 2006 г.

Выставка работает ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме понедельника и вторника.

Настоящая выставка станет продолжением знакомства с творчеством замечательного художника.  На ней будут представлены живописные и графические работы небольших размеров ранее не выставлявшиеся, многие из которых предшествовали созданию известных произведений мастера.  Работы выполнены в различных техниках таких как: пастель, темпера, гуашь и др.

Николай Мастеропуло родился 9 сентября 1948 года в Москве. В 1968 г. окончил Московскую среднюю художественную школу при Академии художеств. С 1968 по 1973 учился в Институте прикладного искусства им. Строганова на факультете монументально-декоративного и прикладного искусства по специальности «художественная керамика». С 1977 г. работал на Комбинате монументально-декоративного искусства, вступил в Союз художников России. В 1979 г. закончил серию работ по декоративной скульптурной керамике для станции метро «Ботанический сад». В 1980 году работал над оформлением Московского инженерно-физического института на тему «Наш город – Москва». В 1985 завершил оформление (керамика и металл) института ЦИТЭО в Москве. С 1988 г. обратился к технике эмали на меди, а с 1977 работал в Греции. Скончался 11 марта 2003 г. в Москве.

Принимал участие во многих коллективных выставках в Москве, Равенне, Берлине и Риме, а также во Всемирном симпозиуме эмальеров в г. Кечкемет (Венгрия), где был награжден за высокое мастерство и уникальный размер эмалей. Его работы находятся в крупнейших музеях России,  Америки, Германии, Кипра, Греции, Швейцарии, Японии, Польши и в Национальной коллекции эмалей Венгрии, а также в частных коллекциях.

Телефон для справок: 561-96-60, 363-13-75
Проезд: м. Тушинская, далее автобусы 541, 549 или маршрутное такси 151, 541 или 549 до остановки «Архангельское»
5-й километр Ильинского шоссе (через Волоколамское шоссе или магистраль Москва – Рига)
e-mail: masteropulo@mailgate.ru

Ссылки по теме: