07.07.2006 11:00
Китайских туристов в Греции станет больше. А российских?
После встречи с премьер-министром Греции К. Караманлисом в Президентском дворце Министр туристического развития Фани Палли-Петралья выступила с заявлением.
"Я сообщила премьер-министру о недавнем, весьма результативном визите в Китай, где было подписано соглашение о сотрудничестве в области туризма с китайским правительством.
Премьер-министр проявил особый интерес к тем вопросам, которые возникают сейчас, во время летнего периода. Как вам известно, в этом году к нам приезжают очень много туристов из-за границы. Мы обязаны предоставлять им хорошие условия пребывания, обеспечить их достойными местами для проживания и избежать всевозможных столкновений и проблем, касающихся получения незаконной прибыли за счет неоправданного повышения цен.
Туризм является самым важным компонентом греческой экономики. Сильный туризм означает сильную Грецию. И все мы сотрудничаем для успешного выполнения этой задачи. В этом направлении развивается и наша политика, туристическая политика долгосрочного действия, которая уже успешно применяется".
К сожалению, не сообщается доложила ли г-жа Фани Палли-Петралья премьер-министру о тех проблемах, с которыми сталкиваются российские туроператоры и туристы в Консульстве Греции в Москве.
Вероятно, руководство Министерства туристического развития Греции решило идти по пути увеличения потока дешевых туристов, вместо того, чтобы сконцентрировать свои скудные ресурсы на российском направлении, ведь статистика доходов греческих отелей ясно показывает скольких немцев, англичан, других европейцев, не говоря уже о китайцах, стоит один российский турист.
А если познакомиться с печальным опытом Кипрской организации по туризму, то станет страшно за маленькую Грецию. С 2004-2005 гг. Кипр стал активно продвигать отдых на острове на китайском рынке. Но одна из первых китайских групп при первой возможности просто разбежалась из автобуса, видимо так им понравился отдых на Кипре.
Роман Симкин. Специально для greek.ru