Sani Festival - лучшее культурное событие лета в Греции!

06.06.2006 23:20

Sani Festival - лучшее культурное событие лета в Греции!

Одно из самых популярных культурных событий в Греции, Sani Festival, в этом году отмечает пятнадцатый юбилей программы Jazz on the Hill. В этом году будет представлена новая часть в фестивальной программе: три дня «Звуки мира», это будет мини фестиваль мировой музыки.

Идея организации Фестиваля Сани пришла людям, влюбленным в музыку. Они хотели соединить вместе культурные идеи и ритмы со всех уголков планеты. Как результат – Фестиваль Сани стал одним из самых популярных культурных фестивалей в Греции. И в этом году Фестиваль Сани приглашает самых известных артистов, музыкантов и танцоров, предлагая своим гостям увлекательное путешествие в мир греческого и иностранного искуства.  

«В этом году при выборе приглашенных мы основывались на оригинальности и современности их репертуара и нашем стремлении предложить к вниманию гостей различных исполнителей. В этом году мы также предлагаем небольшое количество бесплатных билетов – с целью привлечь и молодых зрителей» - сообщила нам Olga Tambouri, культурный директор Фестиваля Сани.

Кульминацией Фестиваля Сани будет трехдневная международно признанная программа Jazz on the Hill, которая представляет лидеров мировой джазовой сцены. Начало фестивалю было положено в 1992 году, и сейчас он считается самым упрочнившимся джазовым мероприятием в нашей стране. В этом году пятнадцатый фестиваль Jazz on the Hill обещает вам незабываемые моменты, особое внимание будет уделено музыкантам, которые сотрудничают с звукозаписывающей компанией ECM. Студия ECM была основана в 1969 году Manfred Eicher и стала известной за свою веру в музыкантов и их музыку, а также за высокое эстетическое качество представляемых альбомов. Большое количество этих альбомов изменило вид современной истории музыки.  

Программа мировой музыки – это живое доказательство того, что фестиваль открыт для новых музыкальных направлений. Первая часть «Звуков мира» будет предоставлена живым легендам из Бразилии  - Milton Nascimento (награда Грамми в 1998 году за лучший альбом Мировой Музыки ), аргентинскому маэстро ударных инструментов - Minino Garay и трио Hadouk, с их первым выступлением в Греции.

Одной из частей фестиваля также будет выставка изобразительного искусства , с выставкой скульптур, а также танцевальные выступления, посвященные Фридерико Гарсиа Лорка. И как уже каждый год, кульминацией фестиваля будут концерты греческой музыки, которые будут проводиться 15-го августа – в день греческого национального праздника. Концерты классической музыки, которые будут проводиться в сентябре, будут посвящены Моцарту – в этом году мы будем отмечать 250-летие со дня его рождения. Впервые эти концерты будут проводиться в кинотеатре под открытым небом Orfeas. В Июле и в Августе в Sani Resort мы предложим нашим гостям самую лучшую культурную программу в Северной Греции – вечера, которые заряжают энергией.











Программа этого года:

Суббота, 15 июля: Philip Tsiaras, выставка картин
Philip Tsiaras работает с большим количеством материалов, он использует холст, стекло, глину, бронзу и фотографии. Он открывает новые связи между стилем и художественным искусством.  Philip Tsiaras провел более чем 70 персональных выставок по всему миру, его работы можно увидеть в постоянной экспозиции Музея Метрополитан в Нью Йорке и во многих других известных музеях Италии, Германии, США, Австрии и других стран.

JAZZ ON THE HILL

Пятница, 21 июля: Трио Tord Gustavsen
Норвежский пианист был основателем Скандинавского джаза и сотрудничал со многими выдающимися исполнителями. Его типично «норвежская» лирика сделала значительный взнос в современную музыку.

Суббота, 22 июля: ‘Sangam’ Charles Lloyd с Zakir Hussain и Eric Harland
Композиции саксофониста Charles Lloyd наполнены необузданной энергией и стали важной вехой в эре пост-поп, сделали популярными музыкальные традиции различных культур, ознакомили любителей музыки со всеми необычными и чарующими сторонами современного джаза. В Sani вместе с ним выступают два других известных музыканта - Zakir Hussain и Eric Harland.

Воскресенье, 23 июля:  Anouar Brahem ‘Le voyage de Sahar’
Anouar Brahem – музыкант из Туниса, исполнитель на традиционном инструменте oud. Это музыкант, который сочетает уважение к арабским традициям со стремлением к комбинированию современных элементов  - для того чтобы создать новый, возвышенный звук. Этим летом он представит в Sani богатую и нетрадиционную программу, полную сюрпризов – может быть самую новаторскую и амбициозную из тех, что он выпустил до настояшего времени.

Пятница, 28 июля: Babis Venetopoulos
После многочисленных выставок в Греции, Японии, Бразилии и США и с работами, которые посвящены всем видам аудио – визуальной продукции и 3D анимации, Venetopoulos представляет свой собственный взгляд на художественное и прикладное искусство, создает собственную уникальную комбинацию искусства и дизайна.

Суббота, 29 июля: Театр танца AENAON
Театр танца AENAON представляет более чем 78 различных танцев, он выступает в Греции и по всему миру, открывая новые таланты и исполняет самый лучшие классические и современные танцы.  Участие Daniel Lommel, который считается одним из лучших танцоров в мире, может гарантировать уникальное качество представления, которое вы увидите в Sani. Этим выступлением мы будем отмечать 70 лет со смерти Federico Garcia Lorca.














ЗВУКИ МИРА

Пятница, 4 августа: Трио Hadouk
Новая программа «Звуки мира» откроется выступлением трио Hadouk, исполнители сочетают традиционные музыкальные инструменты и приглашают зрителей в волшебное музыкальное путешествие в неизвестные уголки всего мира.

Суббота, 5 августа: Milton Nascimento
Фанаты музыки и критики описали песни известного бразильского исполнителя как «пища для души и сердца». Награда Грамми «За лучший музыкальный альбом», которую Milton Nascimento получил в 1998 году, стала кульминацией в его продолжительной и успешной карьере.

Воскресенье 6 августа: Minino Garay y Los Tambores del Sur
Разнообразная музыка, которая создавалась под влиянием Европы (исполнитель прожил 17 лет в Париже), аргентинских корней, а также смеси африканских, перуанских и испанских звуков. Музыка в ритме «Барабаны Юга».

Суббота, 12 августа: Theodoros
Theodoros – известный практик и теоретик изобразительного искусства, со своими скульптурами и архитектурными сооружениями он участвовал во многих известных фестивалях, его работы можно увидеть в большом количестве архитектурных сооружений. Одна из его скульптур, «Часы в Метро», была недавно установлена на станции метро «Синтагма» в центре города Афины.

Воскресенье, 13 августа: Loukianos Kilaidonis & KOEM
В шоу с названием «С жимолостью и жасмином» Loukianos Kilaidonis представляет произведения из своего богатого репертуара, начиная с 1970 года до настоящего времени, а также популярные песни других исполнителей. Loukianos Kilaidonis будет петь в сопровождении Национального Оркестра Греческой Музыки (КОЕМ), под руководством дирижера Stavros Xarchakos.

Суббота, 19 августа: Eleftheria Arvanitaki
На этом концерте будет представлен самый последний альбом этой очень известной исполнительницы, Parallel Roads – песни,  которые представляют современную греческую музыку. Eleftheria Arvanitaki будет петь вместе с Manos Pyrovolakis, его особенный стиль сочетает критские традиции с поп музыкой, создавая очень интересный и уникальный звук.

SANI CLASSIC:  Поклонение Моцарту

Четверг, 24 августа: Vangelis и Anelia Portokali
Рецитал фортепиано, в 4 руки

Пятница, 25 августа: Maria Tassopoulou, Dimitris Papayiannakis и Stamos Semsis
Рецитал для скрипки, альта и фортепиано

Суббота, 26 августа: Evi Yiamopoulou, Elli Kasda и Kostis Rasidakis
Рецитал для двух солистов и фортепиано

Воскресенье, 27 августа: Kostis Papazoglou и Concerto Conservatorio
Рецитал для флейты, скрипки, альта и виолончели

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 1970

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru