Коварные дискеты не позволили Консулу Греции выдать от 50 до 200 виз на вылет 30 апреля

30.04.2006 19:00

Коварные дискеты не позволили Консулу Греции выдать от 50 до 200 виз на вылет 30 апреля

Вынуждены сообщить, что несмотря на самоотверженную работу сотрудников Консульства Греции в Москве во главе с Генеральным Консулом Греции в Российской Федерации г-ном Икономидисом, так и не удалось оформить от 50 до 200 виз российским туристам.  Технические сбои в работе компьютерной системы начались накануне в пятницу и продолжались до позднего вечера. В субботу утром, прервав выходной день, в Консульство прибыли ведущие специалисты во главе с г-ном Консулом, который пообещал работать до 10 вечера, если это потребуется!

Что-то случилось с компьютерами Консульства в пятницу, когда оставшемуся почти в одиночестве консульскому сотруднику по имени Адам предстояло оформить около 200 виз. Надо заметить, что ситуация для Адама была омрачена любовью греков отдыхать по случаю Пасхи. Таким образом, 21, 24 апреля Консульство не работало, 25 апреля только принимало документы, и 26, 27, 28 апреля получилось некоторое превышение над среднестатистическим уровнем в объеме документов, поэтому Консульство вошло в такой режим работы, когда «сегодня выдаем тем, кто летит завтра».

Никто не сомневается, что Адам сделал все возможное, чтобы с честью выполнить поставленную задачу, но вдруг компьютеры перестали распознавать дискеты именно тех, кто до глубокого вечера ждал вожделенных виз на субботу и воскресение. При этом каким-то непостижимым образом ЭВМ распознали всех тех, кто стоит за решеткой у ворот Консульства и отказывались читать именно их дискеты в этот вечер. Мистика!

Потом начались и вовсе фантастические вещи. Когда один из туроператоров попросил лично убедиться в неспособности читать его дискету, то ЭВМ тут же прочитала ее, видимо поразившись настойчивости, но оказалось, что ответа по визам нет из Шенгена! Дальше больше, взбесившиеся компьютеры Консульства стали ставить отказы целыми папками. Хорошо, что опытные сотрудники Консульства остановили этот процесс, пока он не принял катастрофические масштабы.

Всю ночь шли бурные обсуждения создавшегося положения как в России, так и в Греции. На ноги были подняты ассоциации греческих отелей, греческих турагентств и даже разбужены высокопоставленные сотрудники Министерства туризма Греции. В субботу Консул Греции был на рабочем месте. Около 15 часов он вышел к замерзшим визовым сотрудникам туроператоров, ожидавшим его с 10 утра и заверил, что если надо, то они будут работать и до 10 вечера! Через некоторое время начали выдавать паспорта. Но радость собравшихся длилась не долго. Действительно было выдано несколько паспортов на воскресение, но вдруг стали выдавать паспорта на более дальние сроки, оставляя в недоумении тех, кто ждал выхода давно обещанных паспортов с вылетом на 30 апреля.

Чуть позже г-н Икономидис вышел и к большому сожалению собравшихся объявил, что Консульство снова испытывает серьезнейшие проблемы с чтением дискет. У нас нет оснований не верить уважаемому г-ну Консулу, главной задачей которого является «чтобы все граждане России, кто желает поехать на отдых в Грецию, были обслужены надлежащим образом».

Также у нас нет оснований не доверять умениям и способностям туроператоров в подготовке и размещении файлов на визовых дискетах. Так как зимой и весной, они прекрасно читались и открывались на компьютерах в Консульстве.

И вдруг, в пятницу 28 апреля и в субботу 29 апреля происходит какое-то мистическое нечтение дискет именно у ВСЕХ тех, кто пришел за задержанными Консульством визами. Из долговременной памяти всплывают сообщения, что в прошлом августе с приходом тогда еще нового Консула (г-на Икономидиса) происходило тоже самое при объеме виз в пару тысяч в день, но мы отгоняем миражи прошлого. Иначе нам придется признать существование неких магических связей между количеством требуемых к выдаче виз и нечтением дискет, чего не допускает наше материалистическое сознание. Скорее всего оно нам подсказывает, что проблема в партии некачественных дискет, вероятно турецкого производства, так как наверняка в Турцию отправится эта пара сотен туристов, получившая столь неожиданный первомайский подарок от греков и потерявшая значительные суммы в евро, а также нервные клетки.

И мы не можем не приветствовать решительные действия со стороны уважаемого г-на Икономидиса, обладающего несомненно более религиозным мировоззрением, который первым делом после выезда из своего красно-кирпичного здания отправился в Церковь. Ведь ничто так эффективно не помогает в борьбе с магическими силами, которые орудуют в мрачноватом здании Консульства, как участие духовных лиц. Мы надеемся, что в ближайшее время в здании Консульства будут проведены соответствующие мероприятия по дезактивации трансцендентальных воздействий, так как обещанного переезда в новое здание пока не произошло.

А стороне туроператоров порекомендуем более тщательно подходить к выбору страны… производства дискет.

Христофор Христопулос.

Прочитать эту статью на греческом языке:
http://www.greek.ru/greek/news_detail.php?ID=20268

Другие статьи Х. Христопулоса на русском языке:
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=14273


P.S.

Консульство Италии блестяще выдержало испытание майскими праздниками
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=20179

Французское консульство сорвало начало майских праздников
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=20181

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 3326

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru