Раллия Христиду. Создание, рожденное музыкой и для музыки

Раллия Христиду. Создание, рожденное музыкой и для музыки

14.04.2006 13:40

Раллия Христиду. Создание, рожденное музыкой и для музыки

"Ты - создание, рожденное музыкой и для музыки", - с такими словами обратилась известная греческая поэтесса Эва Друтса к Раллии Христиду, сверхновой звезде, вспыхнувшей на небосводе греческой эстрады. Слова эти были произнесены тогда, когда Раллия еще принимала участие в Fame Story - греческом аналоге нашей "Фабрики звезд". Но не стоит сравнивать эти два проекта: нашим до Fame Story - как черепахе до Ахиллеса! Но даже и на греческой Story Раллия, несмотря на достаточно низкий голос (для стандартной участницы этого проекта), с самого начала отличалась своими вокальными данными. И достаточно было всего раз услышать этот голос, почувствовать его экспрессию и чувственность, чтобы понять - Эва Друтса не ошиблась.

Раллия Христиду родилась в Афинах 14 ноября 1979 г. Родители ее были выходцами из Малой Азии.

С самого раннего возраста она росла в музыкальной среде, так как ее дедушка в прошлом занимался музыкой. Ей только-только исполнилась два года, когда она впервые взяла в руки его гитару, и с самого раннего детства она пела при всяком случае, как только ей начинала нравиться какая-нибудь мелодия.

В семь лет она начала изучать игру на классической гитаре в Национальном музыкальном училище. Единственной проблемой было то, что ей никак не могли найти гитару по росту. Учителя не могли прийти в себя от изумления, когда видели, каким талантом, какой сосредоточенностью и серьезностью обладает такое маленькое создание.

В пятнадцать лет к ней пришла первая большая любовь к однокласснику, с которым они учились в квартале Арсакий в Екали. Любовь эта вскоре перешла во вдохновение, и Раллия начала писать стихи, а потом и музыку к ним.

Два года спустя она написала песню "Το τραγούδι του καλοκαιριού" и приняла участие в конкурсе, который устроил клуб "Браво" Рулы Коромилы. По итогам всегреческого голосования она получила первую премию за композицию, оставив на втором месте сына известной певицы, Нантии Караянни, а на третьем – Паноса Киамоса. Долгое время Раллия деятельно участвовала во всех выступлениях дема Новый Ираклион, где ей посчастливилось работать с известным композитором Христосом Николопулосом.

По окончании Лицея она объезжает всю Грецию с группой ΝΑΣΤΡΑ. Ее выступления были всегда впечатляющими, признания она получала тысячами, а уж советов продолжать музыкальную карьеру и перечесть было нельзя.

Ее собственные требования к себе тоже возрастают, и она принимает решение продолжить высшее образование на курсах композиторов. В мае она подает бумаги на участие в проекте "Fame Story" на ANT1 (греческая телекомпания), но в это время происходит крайне печальное событие: умирает от лейкемии ее дедушка, поэтому первые месяцы проекта она появлялась только во всем черном.

Ее мечтой всегда было сделать удачную карьеру в музыке, исполнять свои собственные песни, и участие в Fame Story было для нее единственным способом приблизить ее осуществление, так как у нее не было знакомств с нужными людьми и связей со звукозаписывающими компаниями. Как за свой талант, так и за личные качества Раллия получила всеобщее признание при работе в телевизионном проекте, в том числе и от своих "конкурентов", и всегда была одной из фавориток на этом конкурсе.

Впрочем, выиграть конкурс ей не удалось - победила ее лучшая подруга. Тем не менее успех Ралли был обеспечен. Сразу по завершении проекта ее пригласил сотрудничать известный певец Яннис Котсирас,  который сказал, что ее голос был лучшим в проекте, лучше, чем даже у победительницы. Он же сказал, что таким звездам, как она, нет никакой необходимости участвовать в подобных шоу, так как любой певец будет рад выступать с ней, лишь единожды прослушав. Но самые яркие похвалы Раллия получила от певицы Джени Вану, которая сказала, что Христиду - "уже полностью сложившаяся певица и новая Харис Алексиу, только восходящая на сцену".

В июле 2005 года у Раллии вышел дебютный альбом "Με το βλεμμα της καρδιάς", на который вошли 13 песен, в том числе 5 собственного сочинения.

Вспышка сверхновых, как известно, бывает яркой, но короткой. Будем же надеяться, что вопреки этому принципу сбудется пророчество Джени Вану, и карьера Раллии Христиду повторит музыкальный путь Харис Алексиу. И как знать, может быть, лет через двадцать уже с ней, Раллией Христиду, поэты и композиторы будут сравнивать новые греческие дарования.
Пока же присоединимся к теплым словам ее поклонников в Греции и пожелаем ей καλή πρόοδο.

От себя же добавлю, что помимо действительно впечатляющего исполнения песни «Εγώ για σένα» (к сожалению, единственной, которую мне пока довелось услышать) мне очень понравилась обложка ее диска, выдержанная в строгих, я бы даже сказал, ретро-тонах, с которой на вас смотрит «классическая» гречанка. Фотография, опубликованная здесь, – именно с этого альбома.

Дмитрий Кикоть. Специально для greek.ru


КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 2765

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru