Паста со шпинатом и козьим сыром фета

01.09.2004 13:30

Паста со шпинатом и козьим сыром фета

Это быстрое, вкусное и полезное средиземноморское блюдо. Минимум усилий и максимум результата. Попробуйте приготовить это блюдо следуя нашему рецепту и Ваши домашние непременно оценят Ваши кулинарные способности.
Время приготовления — 20-25 мин

Вам потребуется:
*  Пачка макарон (ракушек, бантиков, спагетти — что кому нравится)
* 2 связки шпината (в связке продаются по 4-5 небольших пучков) по гречески "спанаки", ударение на вторую "а"
* 1–2 зубчика чеснока "скордо", ударение на первый слог.
* 1 маленькая упаковка сливок (250гр) "фрэска крэма", ударение на "э" в обоих словах.
* 1 небольшая упаковка сыра фетта (100–150гр)
* Горсть кедровых орешков "куннес ту кедру" — ударение в первом слове на "у", во втором — на "е" (продается в том же отделе супермаркета, где и все орехи "куннэс")
* Немного растительного масла для жарки

Процесс приготовления делится на три части:
1.  Поставить варить макароны. Пока они варятся, начать готовить соус:
2. Помыть и порезать шпинат, на разогретую глубокую сковородку налить немного растительного масла и выдавить чеснок, через 3–5 секунд добавить шпинат, оставить на 7–10 минут постоянно помешивая. Потом добавить сливки, перемешать и оставить еще на 5–7 минут. Порезать сыр фетта и добавить в соус. Соус солить не надо — фетта и так сильно соленая, а вот воду для макарон — обязательно.
3.  В отдельной маленькой сковородке немного поджарить (без масла!) кедровые орешки и добавить их в соус. Выключить огонь, перемешать соус и оставить его еще на 3–5 минут под крышкой.
В это время макароны должны уже свариться. Слить воду и перемешать макароны с соусом. Подавать горячими, посыпав тертым сыром и черным перцем по вкусу.

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 5290

ИСТОЧНИК: http://www.cyprusadvertiser.com





КОММЕНТАРИИ

Форум для отзывов 11 не существует.