Греческие персики в России

Греческие персики в России

18.11.2007 12:08

Греческие персики в России

Интервью Президента Ассоциации производителей консервированных компотов Греции
КОНСТАНТИНА АПОСТОЛУ

- Как воспринимают греческие производители персиков российский рынок? Каковы ваши цели и задачи на этом направлении сегодня? Каковы первые результаты?
- Рынок России уже продемонстрировал хорошие результаты, он стал для нас самым важным среди стран, не входящих в Евросоюз. При этом Россия - это очень многообещающий, перспективный рынок. Темпы роста потребления впечатляют. Стабильность финансового положения страны эпохи Путина и бурный экономический рост создают предпосылки для роста потребления, в том числе и нашей продукции.
Вместе с тем, существенных результатов мы ожидаем по итогам продвижения персикового компота в регионы, то есть за пределы Москвы и центрального региона.
Мы поддерживаем усилия по увеличению потребления в рамках рекламной кампании по продвижению консервированного персикового компота, осуществляемой совместным предприятием К.О.П.Е.К., в которое входят компании Delkof – P.Pavlidis – Al.M.ME и VENUS. Компания Delkof в течении по крайней мере десяти лет работает на российском рынке со своим партнером, компанией «Парад Плюс», возглавляемой Павлом Кременецким.
На сегодняшний день мы полностью удовлетворены этой рекламной кампанией и ожидаем ощутимого прироста, разумеется, через некоторое время.

- Как вы считаете, в чем особенность греческих персиков? Чем они отличаются от аналогичной продукции из других стран и каково их место на международном рынке?
- Особые климатические условия региона, где выращиваются персики, используемые нами для приготовления компотов, позволяют выпускать продукцию необычайно высоких вкусовых качеств, аромата и насыщенного желтого цвета, отличающуюся от своих аналогов. Обилие солнца, подходящая почва, соседство с морем и близость гор создают идеальные условия. «Садами Мидаса» называли в древности луга Наусы, Верии, Вергины и Пеллы. Ведь именно здесь выращивают и некоторые из лучших сортов винограда, дающих вино исключительно высокого качества.

- Какое место занимают персики и продукты из них в греческой кухне и греческом питании? Какие сладости или десертные блюда с персиками вы предпочитаете или могли бы рекомендовать нашим читателям?
- В Греции персиковые компоты в основном едят на десерт. Но зачастую их добавляют ко вторым блюдам, которые подают и на обед, особенно к свинине или к телятине. Конечно, персики часто добавляют к мороженому, выпечке, йогуртам и другим сладостям. Лично меня всегда радует есть компот на полдник. Я обожаю сочетание компота с йогуртом или сливочным мороженым. И конечно, мне всегда не хватает вкуса компота после сытного мясного обеда.

- В каких регионах Греции в основном произрастают персики? Какими достопримечательностями интересны эти районы и что они могли бы предложить российским туристам?
- Персики, в основном, выращиваются в Центральной Македонии, в 50-100 километрах к западу от Салоник. Эта область расположена близко к популярному среди российских туристов п-ву Халкидики. Наш регион привлекает гостей как природными красотами, так и богатым культурным наследием. Это и восхитительные пляжи Халкидик и Пиерии, религиозные центры, в числе которых византийская часть Верии и Салоник, Святая Гора Афон, археологические памятники Вергины и Пеллы, связанные с Александром Великим и его отцом Филиппом, а также  школой Аристотеля. Кроме того, наш регион может предложить как традиционные так и альтернативные формы туризма, такие как агротуризм и гастрономический туризм.

- Что Вы могли бы пожелать нашим читателям в новом 2008 году?
- Прежде всего здоровья, успехов во всех начинаниях! А мы со своей стороны постараемся, чтобы у россиян возможность знакомиться с греческими продуктами, и в частности с персиками, непосредственно в России появлялась все чаще и чаще.

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 3426

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru/





КОММЕНТАРИИ

Форум для отзывов 11 не существует.