03.04.2005 14:35
Халувас из манной крупы
* 1 ст манной крупы (семолина)
* 4 ст воды (неро)
* 4 ст л меда (мели)
* 4 ст л сахара (захари)
* 8 ст л настойки на апельсиновых цветах (анфонеро)
* горсть дробленных фисташек (халепьяна)
Доводим воду до кипения, добавляем мед, сахар и цветочную настойку. Когда сахар с медом растворятся, добавляем по чуть-чуть манную крупу, следя, чтобы не было комочков. Варим 10-15 минут, постоянно помешивая. Манная смесь должна достаточно загустеть. Переложить смесь в круглую или прямоугольную форму и оставить ее остыть до комнатной температуры. Сверху посыпать дробленным орехом и поставить в холодильник на 3-4 часа. На Кипре халувас обычно едят во время поста, вместо обычных сладостей.
КОММЕНТАРИИ
Форум для отзывов 11 не существует.