15.03.2005 19:00
О пользе миндаля
Исследование ученых показало, что ежедневное употребление небольшого количества миндаля существенно повышает содержание витамина Е в плазме и эритроцитах крови, а также снижает и нормализует уровень холестерина.
Миндальные орешки по праву считаются чемпионом по содержанию кальция и витамина Е. Они содержат 45–62% жирного миндального масла, до 20% белков и ряд других полезных веществ. Миндаль также укрепляет зрение, используется для возбуждения аппетита.
1000 лет до н.э. миндаль был известен в Китае, 500 годами позже - в Греции, а затем в Италии. С лечебной целью люди использовали ядра плодов (семена) и получаемое из них масло. Известно, что прием миндаля со свежей кожурой очищает желудок.
КОММЕНТАРИИ
Форум для отзывов 11 не существует.