Долмадес

20.01.2005 10:55

Долмадес

На 30 штук Вам потребуется:
*  200 г промытых виноградных листьев в рассоле (филла стафильи)
*  300 г фарша из баранины или свинины (кеймас арни и хирино)
*  1 луковица, мелко порезанная (креммиди)
*  1/3 чашки свежей мяты, мелко порезанной (диосмос)
*  1/2 чашка свежей петрушки, мелко порезанной (майданос)
*  1/2 ч л сушеного тимьяна (тимари)
*  1/3 чашки вареного короткозерного риса (ризи)
*  2 кубика овощного бульона

Соус:
*  3 ст л оливкового масла
*  3 ст л лимонного сока

Положить листья в большую миску, залить кипятком, оставить на 1 час, слить, сохранив воду. Промыть листья под холодной водой, слить. Смешать фарш, лук, травы и рис в миске. Положить листья, гладкой стороной вниз, на доску. Разложить по столовой ложке смеси по листьям, завернуть рулетом.
Положить рулетики в один слой в большую кастрюлю, предварительно застеленную оставшимися листьями и залить сохраненной водой, добавив кубики бульона, чтобы жидкость только покрывала рулетики. Сверху на рулетики положить перевернутую тарелку, чтобы они не двигались. Довести до кипения, тушить, накрыв, около 45 минут до готовности. Достать рулетики из кастрюли и слить воду. Подавать с соусом.
Для соуса просто взбейте масло и сок.

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 3526

ИСТОЧНИК: http://www.cyprusadvertiser.com





КОММЕНТАРИИ

Форум для отзывов 11 не существует.