Как приготовить Баклавас

20.11.2004 16:15

Как приготовить Баклавас

Для приготовления 8-10 порций этого вида греческих сладостей вам потребуется:
*  половина стакана растительного масла для смазывания листов.

Начинка:
*  50 г. грецких или миндальных орехов
*  1/5 чайной ложки корицы
*  4 ложки сахара

Сироп:
*  1 стакан сахара
*  1,5 стакана воды
*  1 столовая ложка меда
*  1 столовая ложка лимонного сока

Тесто:
*  3 чашки муки
*  3 ст. ложки растительного масла
*  1 чашка воды
*  немного соли
*  1 ст. ложка уксуса

Тесто:
Замесите тесто из муки, масла и соли, постепенно добавляя смешанные уксус и воду. Скатать в шар и положить в холодильник на час. Для баклавас тесто раскатывается на много тонких, как бумага, листов и пересыпается мукой, чтобы не разрывались и не слипались между собой.

Приготовление начинки:
Орехи измельчить до размера гречневой крупы, перемешать с корицей и сахаром.

Выпечка:
Подготовьте форму для выпечки с краями как минимум 5 см. Для этого смазать форму растительным маслом и присыпать мукой. Листы теста делятся на 3 части, две из которых укладываются в форму по одному листу, смазывая каждый лист растительным маслом. Затем выкладывается начинка и продолжаем стелить листы, смазывая каждый лист растительным маслом. Когда все листы будут уложены, острым ножом разделить "баклаву" на порционные куски. Сверху залить оставшимся растительным маслом и кисточкой хорошо обмазать маслом верх "баклавы". Прикрыть форму промасленной бумагой (нужно проследить, чтобы бумага не касалась теста) и поставить в духовку на 30 минут при 200 градусах Цельсия. За 5 минут до окончания выпечки, с "баклавы" снять промасленную бумагу, чтобы верх немного подрумянился.

Приготовление сиропа:
Смешать все ингридиенты и довести до кипения. Кипящим сиропом залить горячую "баклаву".
Теперь "баклаву" нужно накрыть чистым полотенцем и оставить остыть. Остывшую можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Кали орекси!


КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 3870

ИСТОЧНИК: http://www.cyprusadvertiser.com





КОММЕНТАРИИ

Форум для отзывов 11 не существует.