20.11.2004 16:15
Как приготовить Баклавас
Для приготовления 8-10 порций этого вида греческих сладостей вам потребуется:
* половина стакана растительного масла для смазывания листов.
Начинка:
* 50 г. грецких или миндальных орехов
* 1/5 чайной ложки корицы
* 4 ложки сахара
Сироп:
* 1 стакан сахара
* 1,5 стакана воды
* 1 столовая ложка меда
* 1 столовая ложка лимонного сока
Тесто:
* 3 чашки муки
* 3 ст. ложки растительного масла
* 1 чашка воды
* немного соли
* 1 ст. ложка уксуса
Тесто:
Замесите тесто из муки, масла и соли, постепенно добавляя смешанные уксус и воду. Скатать в шар и положить в холодильник на час. Для баклавас тесто раскатывается на много тонких, как бумага, листов и пересыпается мукой, чтобы не разрывались и не слипались между собой.
Приготовление начинки:
Орехи измельчить до размера гречневой крупы, перемешать с корицей и сахаром.
Выпечка:
Подготовьте форму для выпечки с краями как минимум 5 см. Для этого смазать форму растительным маслом и присыпать мукой. Листы теста делятся на 3 части, две из которых укладываются в форму по одному листу, смазывая каждый лист растительным маслом. Затем выкладывается начинка и продолжаем стелить листы, смазывая каждый лист растительным маслом. Когда все листы будут уложены, острым ножом разделить "баклаву" на порционные куски. Сверху залить оставшимся растительным маслом и кисточкой хорошо обмазать маслом верх "баклавы". Прикрыть форму промасленной бумагой (нужно проследить, чтобы бумага не касалась теста) и поставить в духовку на 30 минут при 200 градусах Цельсия. За 5 минут до окончания выпечки, с "баклавы" снять промасленную бумагу, чтобы верх немного подрумянился.
Приготовление сиропа:
Смешать все ингридиенты и довести до кипения. Кипящим сиропом залить горячую "баклаву".
Теперь "баклаву" нужно накрыть чистым полотенцем и оставить остыть. Остывшую можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Кали орекси!
КОММЕНТАРИИ
Форум для отзывов 11 не существует.