На наши вопросы отвечает шеф-повар греческого ресторана «Ясон» Христос Румэлиотис.
- Вы давно работаете в России?
- С 2000 года. Меня пригласили в греческий ресторан, как только он открылся.
- А до «Ясона» где Вы работали?
- В Саудовской Аравии на королевской яхте. Также работал в Кувейте, Швейцарии, Франции, Испании. Везде, кроме Греции.
- Кухня какой страны Вам понравилась?
- Мне больше нравится Средиземноморская: в ней много овощей и морепродуктов.
- А русские блюда Вы готовите, например для друзей-греков?
- Нет. Греки не едят сметану, сливки, сливочное масло. Вместо этого они употребляют оливковое масло. В основном едят овощи, морепродукты и мясо, конечно.
- Сложно ли готовить из российских продуктов греческие блюда?
- Нет. Здесь продукты нормальные. Однако овощи мы стараемся покупать из Узбекистана - они вкуснее. Фета, оливки и оливковое масло у нас из Греции.
- Откройте секрет приготовления греческих блюд.
- Главное – это продукты. Они должны быть качественными и экологически чистыми.
Форум для отзывов 11 не существует.