На сколько можно оставить машину в Греции?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
На сколько можно оставить машину в Греции?
 
Я гражданин России, мне предлагают купить машину в Греции на турецких номерах. Машина пока в Турции, но приедет/пригоню, как только я ее куплю. Вопрос: как долго я ее смогу там держать? Надо ли будет машине выезжать? Сам я, понятно, буду прилетать/улетать, соблюдая 90 дней в полугодии, но машину хотел бы оставить в Греции (Халкидики). Читал, что пребывание иностранного автомобиля в Греции ограничено 6-тью месяцами, и что потом надо его на следующие полгода вывозить. Но на практике это как-нибудь контроллируется? То есть если меня остановит полицейский, проверит мои права, паспорт с визой, как он поймет, когда была ввезена машина? Записывается ли куда-нибудь информация о пересечении? Знаю, что некоторые иностранцы в Греции покупают машины в Болгарии, оформляют их на знакомых болгар, и эти машины на болгарских номерах находятся сколь угодно долго. С турецкими номерами такое пройдет?
 
А зачем Вам эта хитрость? Правильный метод такой. Оформляете ВНЖ бездельника и покупаете авто на себя. Так как другие уже наступали на эти грабли, в том числе и греки, с намерением сэкономить. Но их затраты гораздо больше расходов ВНЖ.

А вообще до 6 месяцев, в том числе для болгарских авто. Там есть небольшой трюк с ними, но знакомый грек говорил, что в итоге никакой экономической выгоды у него не получилось.

Попробуйте заставить себя идти по прямой дороге, несмотря на то что те, кто хотят, чтобы Вы поделились с ними своими деньгами, тянут вас по кривым закоулкам.
 
 
7Уважаемые форумчане,

Подскажите плиз а без ВНЖ, т.е. Будучи туристом можно обзавестись хотя бы личным мопедом, скутером или ещё каким-нибудь моторизованным т/с?

Заранее благодарен.
 
Captain Dee,на срок не более 180 дней.Потом платно.
 
Уважаемый Роман,

Спасибо за Ваш ответ!

Не совсем его понял. Т.е. Если я будучи туристом приобрету в Греции мопед или скутер или ещё какую-нибудь мото-мелочь и решу оставить её у знакомых для пользования в следующем году, то через 180 дней мне нужно будет ещё что-то доплачивать? А мне её вообще в Греции продадут?

Заранее благодарен
СD
 
Цитата
Captain Dee написал:
Если я будучи туристом приобрету в Греции мопед или скутер
Купить сможете, а ездить нет?
 
 
Captain Dee,Вы сможете ездить по своему родному вод.удостоверению не более 180 дней,день Вашего прибытия в Грецию будут смотреть по штампу в паспорте,если поймают за управлением трансп.средством на 181 день,уплатите штраф 600 евро.
 
Ок. Теперь суть проблемы ясна. Спасибо!
 
Здравствуйте.
Объясните, пожалуйста, могу ли я, имея недвижимость в Греции, въехать на машине с Российскими номерами и, уехав из Греции, оставить ее, чтобы пользоваться во время следующего прилета? И что для этого можно сделать, чтобы это было возможно?
 
SVTT,Этого увы в Греции делать нельзя. Осуществление вашего предприятия будет стоить дороже чем покупка авто с греческими номерами или его аренда в течении пребывания в Греции.
 
Роман, почему Вы так категоричны? Насколько я осведомлен, так делать можно, но в пределах 180 дней общего пребывания автомобиля на территории Шенгена. Так по закону. То есть въехать в Грецию, покататься месяц, потом на месяц -другой улететь домой в РФ, вернуться, снова покататься и т.д. - нет проблем, но через 180 дней после въезда нужно, чтобы автомашина выехала из Шенгена, необязательно с Вами за рулём. По факту на практике нет механизма проверки срока нахождения а/м, но мы то с Вами живём по правилам, так ведь? Можно раз в полгода вывозить автомобиль в неевросоюзовские страны, только есть одно но. Ваш автомобиль (при условии что он импортированный, то есть не российского производства) через некоторое время после отсутствия в РФ теряет свою растаможку, то есть Вас попросят снова уплатить пошлину по возвращении. В-общем вариантов много, выбирайте на вкус. Справедливости ради скажу, что Роман прав, что скорее всего проще и дешевле купить малолитражку в Греции, если Вы проводите на отдыхе более месяца-двух в год, а аренда выгоднее, если Вы приезжает на пару-тройку недель.
 
Цитата
nt2014 написал:
По факту на практике нет механизма проверки срока нахождения а/м, но мы то с Вами живём по правилам, так ведь?
Поэтому мы и стараемся жить достаточно далеко от того места, где 99% населения живет так, что правила придумывают, но живут по понятиям.

Тему ввоза российского авто на 180 дней пребывания обсуждали уже много раз у нас :) Но чукча не читатель :)
Страницы: 1
Читают тему