ГРЕЦИЯ В ОКТЯБРЕ

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
ГРЕЦИЯ В ОКТЯБРЕ
 
Поделитесь опытом, эллиноманы )) После 15 октября где теплее всего в Греции. Интересует пляжно-лежальный отдых с ребенком 2х лет. Какие идеи?
 
Alexandridi,
Только Крит:
http://www.greek.ru/greece/guide/crete/

Или КИПР, это уже не в Греции:
http://www.greek.ru/cyprus/guide/
 
 
А мне кажется, что после 15 октября нигде уже особо делать нечего, особенно с ребенком 2 лет. Греция - это же не Африка.
Ну может быть на Кипре еще можно будет.
 
Как Вы оказались правы.
Действительно ровно с 15 октября погода резко ухудшилась - ветер сильнее и вечером совсем холодно.
Я была неделю до 15го и неделю после, поэтому оценила.
 
Планируем отпуск в конце октября.Мечтали о Греции целый год и вот когда цель близка оказывается что погода будет дождливой и холодной.Уважаемые любители Греции пожалуйста подскажите есть ли такое место в Греции где еще будет хоть немного тепло.Хотим немного позагорать и попутешествовать арендовав авто.
 
позагорать-это вряд ли 8) а вот для путешествий очень даже неплохое время
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Аренда авто на Крите
 
Уважаемая Stasya а в какой части Греции тогда лучше остановить, выбор отелей увы не велик большинство закрываются в середине октября.
 
ну отели на зиму закрываются, в основном, на островах. а так можно начать путешествие с Афин или Салоник, взять там машинку и проехаться по стране. все зависит от длительности Вашего отпуска и желаний
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Наталия Новикова,
Это лучшее время для Экскурсий.
С погодой правда как повезет.

Из Афин едем на Пелопоннес, в Дельфы, в Метеоры и обратно.
 
Экскурсии-самый лучший отдых!Значит стартуем в Афинах.Спасибо за помощь.
 
Добрый день!

Собираемся с женой вдвоем в Грецию в начале или середине октября. С выбором - куда поехать, до конца не определились, посмотрел различные места, больше душа лежит к Пелопоннесу с его горами и историей. Нравится и Крит. Отель - 3 *.
Почитал на форуме, море в это время года холодное, так ли это?
Вообще, по опыту, какая ориентировочная температура воздуха и воды на Пелопоннесе и на Крите в октябре, т.к. эти данные из разных источников очень разнятся?
Еще вопрос - какое место на Пелопонессе выбрать? Перечитал ветку о Пелопонессе, но так и не решил, в каком месте лучше остановиться. :D Хочется остановиться в живописном месте, где можно самим погулять по городу и окрестностям, посмотреть достопримечательности (не считая экскурсий).

Спасибо!
 
Мы были в прошлом году на Крите в начале октября - погода была хорошая, днём 25-30, море тёплое - наверно около 25гр!!!
 
Na Krite odnozna4no budet namnogo teplee... dazhe zharko es4e.
 
 
А мы были на Крите в конце октября. Вода была очень теплая - не менее 25С. А вот погода была всякая - и дождик, и ветерок. Но все равно впечатления отличные!
 
Спасибо всем, буду ориентироваться на Крит!
 
alexey_b,
Цитата
Спасибо всем, буду ориентироваться на Крит!
Ну и зря. В октябре и на Пелопоннесе можно будет купаться.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Ну и зря. В октябре и на Пелопоннесе можно будет купаться.

Эх...лучше бы вы это не говорили, теперь опять будут сомнения по поводу правильности выбора :D
 
Была в Греции в средине октября, а именно в Северной ее части.
Поскольку в море купаться уже нельзя, рекомендую любителям обалденной природы посетить Метеоры и водопад в Эдессе.
И обязательно в Лутраки на горячие источники - это для тех, кто хочет релакса и отдыха от сумасшедших будней.
 
Цитата
Ianok пишет:
Была в Греции в средине октября, а именно в Северной ее части. Поскольку в море купаться уже нельзя, рекомендую любителям обалденной природы посетить Метеоры и водопад в Эдессе. И обязательно в Лутраки на горячие источники - это для тех, кто хочет релакса и отдыха от сумасшедших будней.
Надо же, мы в начале октября в точности проехались по этому маршруту. И Эдесса с водопадами и Лутраки - полежали в теплой ванне плюс массаж под горячим водопадом. Затем марш-бросок в Метеоры, трасса Эгнатиа произвела отличное впечатление. Похоже, очень много денежек туда пошло в тучные годы. А вот обратная дорога через Лариссу и Катерини совсем не понравилась.
В Метеорах ночевка и утро с "парящими в воздухе" монастырями. Действительно, время просто замечательное для неспешных экскурсий - не жарко, нет толп туристов.
Одно различие с Вами - мы успели накупаться, вода на Халкидиках была 24-25.
 
Марина, круто! Возьму на заметку, что в начале октября на Халкидиках можно еще купаться;) Ведь у меня работа такая, что летом и в начале осени нет возможности отпуск взять.
Цитата
Марина пишет:
обратная дорога через Лариссу и Катерини совсем не понравилась.
да, это достаточно проблемный и аварийный участок. но к тому же - исторический. говорят, что это единственный возможный проход в горах. слышала, что строят туннели, которые бы облегчали путь, но пока откроются они не скоро
 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
Ianok пишет:
да, это достаточно проблемный и аварийный участок. но к тому же - исторический. говорят, что это единственный возможный проход в горах. слышала, что строят туннели, которые бы облегчали путь, но пока откроются они не скоро
Да, было несколько ремонтов, много машин (будний день), а самое неприятное, как минимум 4 пункта оплаты :evil: собрали с нас денежку. При этом по скоростной и пустой Эгнатиа мы как то умудрились проехать не заплатив ни разу.
А насчет истории, это нам было как раз на руку - рассказывали нашему четверокласснику про походы Александра Македонского, Спарту, Пеллу, Лариссу. Он недавно прочел "Сын Зевса" и был под впечатлением.
Изменено: Марина - 29.11.2011 11:06:02
 
Знатоки помогите пожалуйста двум уже не молодым людям.У нас с мужем уже все подготовлено для отдыха.Но получается что сможем мы поехать только с 22 сентября по 10 октября.И это будет Наксос.Неужели уже нельзя будет купаться-может поменять место.Вообщем мы в полной растерянности-а прогноз обещает воду +22-23.Что делать?Может кто был в этих краях отзовитесь и заранее спасибо.
 
Посмотреть температуру моря и архивы по температуре можно тут
http://www.poseidon.hcmr.gr/ocean_forecast.php?area_id=aeg
 
Я пару дней как оттуда вернулась. Погода прекрасная, море тёплое цвета прозрачного сапфира. Купалась на острове Эгина и в термальном озери Вульягмени (говорят оно даже зимой остаётся тёплым). Была на куче экскурсий в Афинах, Метеорах, Дельфах и по островам. Днём было жарко, с утра и под вечер прохладно, но не так, чтобы зуб на зуб не попадал. Не читайте прогнозы, это всё ерунда! Поедете в Грецию - увидите. :)
 
кто нибудь подскажет, как в Лутра Позар в середине/конце октября? много дождей? хотелось моря, но в это время наверное уже нельзя надеяться на теплую погоду? Кроме Крита есть еще теплые места в октябре, в Варкизе тоже уже будет некомфортно купаться в море?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)