Хорошо, допустим мы смирились и летим опять в Пиерию, ну подскажите ЖЕ пожалуйста, какие интересные достопримечательности, кроме конечно Метеоров и Олимпа, которые мы уже видели, можно посмотреть в пределах 300 км. И, что интересного в стороне Салоников, на Халкидики? Ну же поделитесь))).
Готовясь к прошлой поездке, на сайте я вычитала, что на Метеоры лучше ехать с ночевкой, чтобы полюбоваться рассветом, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Так и сделали, забронировали отель Hotel Doupiani House ( кажется, одной из частей этого отеля 200 лет), и мы не пожалели. Да что там, не пожалели, это было самое яркое пятно в прошлой поездке в Грецию. Люди, словами эту атмосферу не передать, вечер - это безлюдная деревушка и Метеоры, ни каких туристов, такое единение, честно, не знаю, как и передать. А потом отель, не пожалейте денег ( на одну ночь, это не дорого), там тоже своя атмосфера, в номерах всё из древесины, такой тяжелой, такой благородной,ванная комната в камне, воздух свежайший, балкон выходящий на сами Метеоры, ночная подсветка деревеньки, или, что это было не знаю, но волшебно... стрекочут цикады, русских вообще НЕТ!!! Мы поднимались на арендованном авто в горы, как на закате, так и на рассвете. Обязательно постараемся, в этот раз повторить поездку, а ведь три года назад, я смотрела в даль и такая тоска меня одолевала, что не увижу я больше этой красоты...
Хотим таких же сильных впечатлений, ну может не совсем таких, НО впечатлений, SOS, знатоки делитесь знаниями))).