Салоники, а дальше...?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Салоники, а дальше...?, Из Новосибирска, хотели посмотреть Пелопоннес, НО прямых рейсов нет, даже до Афин, только в Салоники.
 
Всем, здравствуйте! Три года назад мы уже сталкивались с этой "проблемой". Очень хочется на Пелопоннес, но прямых рейсов из Новосибирска в Афины нет. В прошлый раз мы сдались остановились в Паралия Катерини, брали в аренду авто и вперед. Сейчас обстоятельства поменялись, путешествовать уже будем не 3-м, а 4-ом, добавился ещё один член семьи сейчас 1 год, отпуск планируем на следующее лето-август. А вот куда поехать не знаем, хочется впечатлений, опять планируем авто в аренду. У агентства есть возможность забронировать несколько отелей по пути следования, а вот в какую сторону направить свой взор не знаем. Хочется впечатлений, но не шумных, а тихих, местечковых, колоритных.
 
В Греции везде хорошо. Обратите внимание на острова.
 
 
Вообще хочется Пелопоннес конечно, вот там достопримечательностей и знаковых мест из истории много, но с малышом ехать из Слоников слишком смело((( .
 
Хорошо, допустим мы смирились и летим опять в Пиерию, ну подскажите ЖЕ пожалуйста, какие интересные достопримечательности, кроме конечно Метеоров и Олимпа, которые мы уже видели, можно посмотреть в пределах 300 км. И, что интересного в стороне Салоников, на Халкидики? Ну же поделитесь))).
Готовясь к прошлой поездке, на сайте я вычитала, что на Метеоры лучше ехать с ночевкой, чтобы полюбоваться рассветом, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Так и сделали, забронировали отель Hotel Doupiani House ( кажется, одной из частей этого отеля 200 лет), и мы не пожалели. Да что там, не пожалели, это было самое яркое пятно в прошлой поездке в Грецию. Люди, словами эту атмосферу не передать, вечер - это безлюдная деревушка и Метеоры, ни каких туристов, такое единение, честно, не знаю, как и передать. А потом отель, не пожалейте денег ( на одну ночь, это не дорого), там тоже своя атмосфера, в номерах всё из древесины, такой тяжелой, такой благородной,ванная комната в камне, воздух свежайший, балкон выходящий на сами Метеоры, ночная подсветка деревеньки, или, что это было не знаю, но волшебно... стрекочут цикады, русских вообще НЕТ!!! Мы поднимались на арендованном авто в горы, как на закате, так и на рассвете. Обязательно постараемся, в этот раз повторить поездку, а ведь три года назад, я смотрела в даль и такая тоска меня одолевала, что не увижу я больше этой красоты...

Хотим таких же сильных впечатлений, ну может не совсем таких, НО впечатлений, SOS, знатоки делитесь знаниями))).
 
JuliaNEN, нам в Лутраки очень нравится отдыхать(координаты 40.969278, 21.942690). Около 2х часов езды от Салоник. Для горячих источников сейчас жарковато, но там есть и горная река с холодной водой, просто погулять опять же местная природа распологает. Останавливаемся обычно на ночь, т.к. после источников и обеда очень лениво куда-то ехать. Баранина там просто восхитительная. На обратном пути всегда заезжаем в Эдессу на водопады.
 
Здравствуйте, не могу найти Лутраки, интернет выдает Пелопоннес, подскажите, пожалуйста, в какую сторону от Салоники? )))
 
Бронируем самостоятельно
 
JuliaNEN, это на северо-запад, за Эдессой. Откройте maps.google.com и в строке поиска вставьте координаты, что я вам дал (40.969278, 21.942690)
 
Спасибо, нашла!
 
JuliaNEN
Посмотрите немного отзывы. Я только что большой рассказ о Пелопоннесе написал. Для вас оптимально прилет в Афины (наверняка из Новосибирска туда летают). На авто до Пелопоннеса час ходу. И он у ваших ног. :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)