Магазин с итальянскими продуктами в Афинах

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Магазин с итальянскими продуктами в Афинах
 
Посоветуйте магазин с итальянскими продуктами в Афинах (если там есть такой, конечно). Хотим закупиться вкусной едой к Новому году)
 
Да собственно в супермаркетах есть достаточно много итальянских разных штук. Особенно в АВ Василопулос
Что именно надо?
 
 
Пармская ветчина, пармезан, миланская салями - самое основное) То что у нас в любом супермаркете хорошем продавалось, а теперь нету(
Спасибо за наводку, попробуем заехать в Василопулос. Во Флоренции помню натыкались на магазин деликатесов - там как раз то что надо, но это итальянский магазин в Италии, там то все понятно.
 
Это есть везде, даже в Лидле
Но в Василопулосе объективно лучше выбор, особенно в крупных Василопулосах. А сейчас к Рождеству завезли много интересных вкусняшек, которых в обычное время нет, типа паннетоне, разных французских сыров и т.д.
 
Практически все что собирался нашел в Василопулосе! Пармской ветчины как раз не было, зато салями, мортаделла, пармеджано и тп все в наличии)
Советую использовать навигатор в поездках по Афинам, 50% таксистов не знают город (ну если вы едете не на Синтагму, Акрополь и др. популярные места) или не умеют пользоваться навигаторами. Из них половина не говорит на английском, поэтому нужно выучить по гречески право лево вперед назад)
 
Поздравляю с покупками!
Цитата
Yorgoz написал:
Пармской ветчины как раз не было
очень странно
это ж прошутто, его всегда несколько видов есть, и нарезки еще
 
 
Yorgoz, на днях прилетел в Москву. После Вашего поста про голод в Москве у нас в чемоданах было: много вина, много сыра (в том числе французский мягкий и итальянский пармезан), оливковое масло и оливки. Первые несколько дней и невкусно-противные продукты, купленные в ранее нормальных магазинах экопродукции показали, что в итоге импортозамещения весьма актуальна греческая пословица, которую нам поведала одна греческая бабка-яга (Με πορδες αυγά δεν βάφουν!) [Пердежом яйца не красят], снова нас подталкивает к поиску нормальных продуктов, хотя на праздниках хотелось больше посвятить времени общению с родственниками и друзьями.

Так что везите из Греции побольше вкусного, и побольше!!!
 
Что интересно, греки совершенно не в курсе, что у нас нет многих продуктов. Впрочем и не все русские то об этом знают)
Кстати, есть какой то лимит на количество сыра и колбас в чемодане? На вино вроде был, а на продукты?
 
Цитата
Yorgoz написал:
Что интересно, греки совершенно не в курсе, что у нас нет многих продуктов.
Да в Европе о России сильно меньше пишут и говорят, чем в России о Европе :) :) :)

Цитата
Yorgoz написал:
Впрочем и не все русские то об этом знают)
Вкус нам с женой воспитали греки. Откуда в СССР, где все было по талонам, появится вкус.
Теперь мучаемся :) :) :)
А народ же покупает все это в массовом порядке.

Это очень тяжело, когда ты привык молочку брать с одной фермы, сыр из землянки [когда его под землей держат год], овечий и козий сыр у другого сыродела, овощи у одного крестьянина, экомясо у нескольких крестьян (в том числе экофермера-программиста), пиво у определенного пивовара-программиста, вино у определенного винодела, мед у одного медовика и так далее и тому подобное. И когда оказываешься среди продукции массового спроса чувствуешь себя как на заводе по переработке отходов в Европе. Все чисто, красиво, но есть это нельзя.
 
Цитата
Roman o arhigos написал:
Это очень тяжело, когда ты привык молочку брать с одной фермы, сыр из землянки [когда его под землей держат год], овечий и козий сыр у другого сыродела, овощи у одного крестьянина, экомясо у нескольких крестьян (в том числе экофермера-программиста), пиво у определенного пивовара-программиста, вино у определенного винодела, мед у одного медовика и так далее и тому подобное. И когда оказываешься среди продукции массового спроса чувствуешь себя как на заводе по переработке отходов в Европе. Все чисто, красиво, но есть это нельзя.

Ну мы не настолько гурманы еще, чтобы искать программистов-пасечников. Мне было достаточно того, что было пару лет назад в магазинах из Италии и Прибалтики) Теперь же все на консервантах и сами понимаете какое. И как-то потихоньку привыкаешь, забываешь, как в нос до слез пробивает запах старого доброго заплесневелого сыра. Вроде ешь белорусский Рокфори и кажется, что так оно все и было...
 
Цитата
Yorgoz написал:
как в нос до слез пробивает запах старого доброго заплесневелого сыра.
Да, вот тот сыр из землянки просто фантастика по 800 руб за кило. А из овечьего и козъего молока из Греции тоже наберите сыров.

Кто-то нам сказал, что продуктов можно до 5 кг на человека, но если сыр увидят, то могут отобрать, в пользу таможни.

Мы каждый кусочек продукта заворачиваем в фольгу :) :) :) Для повышенной секретности и некоторой изоляции от радиации :) :) :)
 
Цитата
Yorgoz написал:
Теперь же все на консервантах и сами понимаете какое.
Умом предпринимателя понимаю, но есть их не хочется.
Мне один фермер с экомясом объяснял, что даже в Европе они не могут отдать в магазин мясные изделия без консервантов.
А напрямую если у него в интернет магазине заказать, то привозят без консервантов, но и срок хранения несколько дней.
Но по вкусу такая разница, которую словами не описать.

Когда мы в России жили, то у нас были несколько придворных магазинов и фермеров, но качество настолько нестабильное, что каждый раз сюрприз.
А сейчас пробуем и видим, что успехи импортозамещения привели их к росту объемов и потере качества.
А в Европе у них с одной стороны есть строгие нормы, а с другой - покупатели со вкусом, а с третьей тяга к труду на своей земле.

Поэтому мы будем очень благодарны за рекомендации по поставщикам хороших эко продуктов в России.
Если кто-то и где-то открыл для себя таких, прошу написать в личку. Сыр и вино до возвращения обратно хватит, а вот другие продукты бы еще пригодились.
Страницы: 1
Читают тему