Пляжи в Афинах

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Пляжи в Афинах
 
Подскажите, пожалуйста, где в Афинах можно найти нормальный пляж,позагарать и искупаться?

Спасибо)
 
Glifada
 
 
К. С.,
В АФинах нет нормальных пляжей. то, что есть загажено или там одни албанцы. чем дальше от Афин, тем лучше.
 
А куда поехать и как,что бы недалеко особо и нормально было?
 
К. С.,

Есть пляжи в Афинах хорошие. Та же Глифада, её уже давно почистили (и прямо в городе!!). А если чуть дальше - Вула и Вульягменис - ещё лучше. А Варкиза - вообще отлично (но это уже 25 км от центра). Ну или в другую сторону. Скажем - Порто Рафти на востоке (40 км). Или Оропос на севере Афин (55 км). Или Псаса в 80 км запад (идеально прозрачная вода).
 
Это всё здорово.А как до этой Варкизы доехать?
 
 
Цитата
К. С. пишет:
Это всё здорово.А как до этой Варкизы доехать?

До Варкизы доехать так. Допустим вы едете из центра города. Поезжайте в сторону Глифады по проспекту имени бога морей Посейдона. Проедете Глифаду, будет район Вула, проедете Вулу там есть развилка направо полуостров Вульягменис, направо Варкиза (будут указатели). И всё. Это недалеко.

Даже не 25 км а меньше. Сейчас Гугл-мап поставлю и посмотрю..
 
Вот что показал GPS.

Где вы: Афины (центр)
Куда хотите ехать: Варкиза

Маршруты проезда на автомобиле: Βαρκιζα, Βαρη 16672, Греция
22,8 км – примерно 33 мин.

1. Направляйтесь на юго-восток по Iera Odos/Ιερά Οδός в направлении Pireos/Πειραιώς
19 м
2. Поверните налево на пересечении с Pireos/Tsaldari Pan./Πειραιώς/Τσαλδάρη Παν.
1,1 км
3. Плавный поворот направо на перекрестке с Leoforos Omonoias/Λεωφόρος Ομόνοιας (знаки Σύνταγμα/Ελ Βενιζέλος/Syntagma/El Venizelos)
79 м
4. Leoforos Omonoias/Λεωφόρος Ομόνοιας поворачивает направо и переходит в Leoforos Stadiou/Λεωφόρος Σταδίου
1,0 км
5. Продолжайте движение прямо по Syntagmatos/Συντάγματος
0,1 км
6. Продолжайте движение прямо по Odos Filellinon/Οδός Φιλελλήνων
0,3 км
7. Поверните налево и продолжайте движение по Odos Filellinon/Οδός Φιλελλήνων
43 м
8. Сверните направо на перекрестке с Leoforos Vasilissis Amalias/Λεωφόρος Βασιλίσσης Αμαλίας (знаки Γλυφάδα/Πειραιάς/GLYFADA/Peiraias)
0,5 км
9. Поверните налево на пересечении с Odos Athanasiou Diakou/Οδός Αθανάσιου Διάκου
0,2 км
10. Продолжайте движение прямо по Vouliagmenis/Βουλιαγμένης
1,2 км
11. Продолжайте движение прямо по Leoforos Vouliagmenis/Λεωφόρος Βουλιαγμένης
Продолжайте движение по Λεωφόρος Βουλιαγμένης

13,3 км
12. Поверните налево на пересечении с Digeni/Διγενή
0,2 км
13. Продолжайте движение прямо по Odos Kalymnou/Καλύμνου
1,4 км
14. Поверните налево на пересечении с Leoforos Varis/Λεωφόρος Βάρης
0,9 км
15. Плавный поворот направо на перекрестке с Leoforos Varis/Paizi/Λεωφόρος Βάρης/Παΐζη (знаки Κορωπί/Koropi)
0,6 км
16. Сверните направо на перекрестке с Plateia Iroon/Πλατεία Ηρώων (знаки Σούνιο/Βάρκιζα/Varkiza/Sounio)
66 м
17. Поверните налево и продолжайте движение по Plateia Iroon/Πλατεία Ηρώων
31 м
18. Сверните направо на перекрестке с Vakchou/Βάκχου
0,2 км
19. Продолжайте движение прямо по Vasileos Konstantinou/Βασιλέως Κωνσταντίνου
1,1 км
20. Плавный поворот налево, чтобы продолжить движение по Vasileos Konstantinou/Βασιλέως Κωνσταντίνου (знаки Πειραιάς/Αθήνα/Athina/Peiraias)
0,1 км
21. Поверните налево
0,2 км

Афины-Варкиза
Изменено: Nik Lemos - 02.05.2009 19:43:36
 
А на общественном транспорте можно в какое нибудь приличное место доехать.Машину не буду брать)
 
Конечно. Автобусы ходят и в Глифаду и в Вулу и в Варкизу. Очень много их.
 
А где эти автобусы?Я в Афинах буду в первый раз,к тому же после концерта Депешей буду видимо не совсем трезв))) Если я наример еду в Варкизу то где мне найти автобус что бы туда доехать.Поподробнее пожалуйста.И ещё вопрос не совсем в тему.Есть хорошие магазины с дисками в Афинах.Очень хочу купить коллекционник Депешей.В Европе он стоит в 2 раза дешевле чем в России.Не подскажете?
 
а кто что может сказать про "ЛУтса"... там хорошо?
 
Цитата
К. С. пишет:
А где эти автобусы?Я в Афинах буду в первый раз,к тому же после концерта Депешей буду видимо не совсем трезв)))


Тогда возьмите такси-дешевле выйдет ;) Чем париться в поисках автобуса в несовсем трезвом состоянии :D
А обратно уже на автобусе ;)
 
 
Цитата
Nik Lemos пишет:
К. С.,

Есть пляжи в Афинах хорошие. Та же Глифада, её уже давно почистили (и прямо в городе!!). А если чуть дальше - Вула и Вульягменис - ещё лучше. А Варкиза - вообще отлично (но это уже 25 км от центра). Ну или в другую сторону. Скажем - Порто Рафти на востоке (40 км). Или Оропос на севере Афин (55 км). Или Псаса в 80 км запад. (идеально прозрачная вода).
Здравствуйте.
Не могли бы Вы подсказать маршрут на Псаса 80км
В таком виде, пример:
Βαρκιζα, Βαρη 16672, Греция
Спасибо!
Изменено: Егор - 27.07.2013 12:16:27
 
Psatha, West Attica, Greece
 
Цитата
val пишет:
Psatha, West Attica, Greece
Спасибо!
 
Кто был на пляже в Глифаде Asteras Balux Pool Seaside?
На их сайте не совсем понятно описание - там два разных входа на пляж Asteras. Один из них Balux Pool Seaside. В этой зоне есть бассейн, а есть ли выход к морю для купания и лежаки?
 
Купила билет в Афины. Хочу по дороге назад посмотреть Афины. А для начала думаю остановиться в Варкизе для отдыха на море? В конце планирую жить в Пирее, где пишут приятнее жить чем непосредственно в Афинах. Интересует, как добраться общественным транспортом в Варкизу и из нее в Пирей, на карте вижу, что дорога проходит через Пирей. Нашла информацию, что до Варкизы можно доехать на 122 автобусе из района Ilioupoli, есть ли рядом остановка метро, чтобы попасть в этот автобус. Интересует именно автобус, а не такси. Я потому и еду не турагенством, а сама, чтобы это мне стоило дешевле. Еду трезвая, а не пьяная после концерта, интересует как найти все же автобус, который идет в Варкизу из метро. Кроме того, возможно кто-то подскажет что-то полезное, может лучше жить не в Пирее и в Варкизе, а в Афинах, рядом с другим пляжем все время, никуда не переезжая?
 
Цитата
OlenaG написал:
Кроме того, возможно кто-то подскажет что-то полезное, может лучше жить не в Пирее и в Варкизе, а в Афинах, рядом с другим пляжем все время, никуда не переезжая?
По мне летом лучше жить ближе к пляжам, например, в Варкизе. В данном случае Пирей тут не к месту.

До Афин можно добираться на автобусе 122.

Цитата
OlenaG написал:
Интересует именно автобус, а не такси. Я потому и еду не турагенством, а сама, чтобы это мне стоило дешевле.
Здесь логики я не увидел. Турагентство включает трансфер до отеля часто бесплатно. И цена отеля в пакете с билетом чаще ниже, чем с улицы или через букинг.

Если Вы хотите осмотреть Афины, то на дни осмотра лучше остановиться ближе к центральным достопримечательностям, которые Вы бы хотели осмотреть, а потом переехать ближе к пляжам, так как запал осмотра достопримечательностей куда-то улетучивается, когда в 10 утра выходишь на улицу, а там уже +50 на солнце. Для осмотра Афин мы приезжаем в декабре-январе.
 
А как найти этот 122 автобус, возле какой остановки метро на него можно сесть? У меня билет раннего бронирования МАУ - за 62 евро, ни одно турагенство не предлагает таких дешевых перелетов, я его купила за 11 месяцев вперед. И буду в Афинах в мае, жары 50 там не будет. Я в отличии от вас, к сожалению, не могу себе позволить по несколько раз в год ездить в отпуск, да еще и за границу: один раз, чтобы осмотреть достопримечательности, а второй, чтобы в море покупаться. И цену итого я сравнивала. Осмотр достопримечательностей с проживанием в Афинах планирую по дороге назад, чтобы в последний день пешком от места проживания дойти до метро и гарантировано успеть в аэропорт, а не ехать еще на автобусах от Варкизы. И Варикизу, а не острова тоже выбрала, чтобы, если опоздает самолет, не опоздать на паром - автобусы чаще, дольше ходят и места в них не нужно заранее покупать.
 
 
Цитата
OlenaG написал:
И буду в Афинах в мае, жары 50 там не будет.
В мае на солнце уже вполне может быть :)

Крем от солнца обязателен.

Цитата
OlenaG написал:
Я в отличии от вас, к сожалению, не могу себе позволить по несколько раз в год ездить в отпуск, да еще и за границу
Вы же сами написали ответ для решения этой проблемы, если Вам не нравится такая ситуация. Позвольте себе несколько раз ездить и все получится. Тормоз только в одном месте, а именно в голове тормозящего. У меня есть друзья из Вашей страны, которые позволяют себе это, так что такое возможно.

Цитата
OlenaG написал:
А как найти этот 122 автобус, возле какой остановки метро на него можно сесть?
Вообще в этом помогает Гугл карта. Она и остановки показывает.

До станции метро "Elliniko" и там немного пройти до остановки, Гугл покажет.
 
За станцию метро, спасибо. В нашей стране мало сейчас тех, кто может себе такое позволить. Я до Оранжевой революции тоже себе это позволяла и ездила от турагенств о 2 раза в год, причем в Бали, Малайзию, Санью. А после 2-х революций и одной войны, когда мои сбережения в гривне в 4 раза 2 раза обесценились, я их экономлю - хочу, чтобы на больше хватило, так как сейчас я только на квартплату и еду зарабатываю. А наши турагентства все для 2 человек предлагают, я еду одна, мне не с кем ехать. Мне надоело платить за 2-3-местные номера каждый раз. На букинге масса вариантов, где можно снять жилье на одного, с подселением, комнату у хозяев. А турагенствам я должна каждый раз заплатить за 2-3 местный номер. У нас по СССР и по Украине без проблем в любом отеле можно поселиться в 2,3,4 - местный номер и я жила много раз с любыми людьми без проблем. А в турагенствах нет такой возможности. Потому я вынуждена всем этим заняться сама, так как считать я умею. Кроме того я сниму квартиру или комнату с кухней и буду сама себе готовить из супермаркетов и базара. А Вам я была бы очень признательна, если бы Вы подсказали: где по Вашему мнению лучше жить рядом с достопримечательностями, их осматривая и рядом с метро, чтобы желательно это еще ближе не только к достопримечательностям, но и аэропорту было - как этот район на букинге в запросе набирать, а то я в отзывах на отзовике читала от местной жительницы и туристки, обе писали, что в Пирее безопаснее, красивее, спокойнее и лучше жить чем в Афинах.
 
Цитата
OlenaG написал:
А после 2-х революций и одной войны, когда мои сбережения в гривне в 4 раза 2 раза обесценились, я их экономлю - хочу, чтобы на больше хватило, так как сейчас я только на квартплату и еду зарабатываю.
Посмотрите вокруг, многие Ваши соотечественники зарабатывают миллионы в евро, живя там же, где и Вы. Честным путем своими мозгами. Просто они позволяют себе это. И будет на что в Греции отдыхать :)

Цитата
OlenaG написал:
а то я в отзывах на отзовике читала от местной жительницы и туристки, обе писали, что в Пирее безопаснее, красивее, спокойнее и лучше жить чем в Афинах.
Вероятно им там очень понравилось, или они сдают там квартиры туристам, так что пробуйте, почему нет.

Возьмите букинг и по карте двигайтесь по вартантам, которые Вам по бюджету подходят. Можно идти от Акрополя наверх, ближе к аэропорту, например.
 
За направление к карте спасибо, я вот только и по Киеву по ним плохо ориентируюсь, не то что в том месте, где никогда в жизни не была. А зарабатывают у нас хорошо единицы, а не многие. И я была одной из них, я была в 28 странах и во многих неоднократно. В Греции я уже была, на Крите. Просто я нынче дауншифтерствую, занимаюсь тем, чем мне интересно. И в целом мне моя жизнь сейчас нравится больше. Я предпочитаю проехать автобусом и сама себе приготовить, а не пойти в ресторан - чем весь год делать за большие деньги то, от чего меня с души воротит.
 
Цитата
OlenaG написал:
За направление к карте спасибо, я вот только и по Киеву по ним плохо ориентируюсь, не то что в том месте, где никогда в жизни не была.
Начните тернировки по ориентации на местности еще в Киеве. И к следующему маю станете хорошим штурманом.

Цитата
OlenaG написал:
А зарабатывают у нас хорошо единицы, а не многие.
Да, большинство требует своего благосостояния от других, не позволяя себе его иметь :)

Цитата
OlenaG написал:
Я предпочитаю проехать автобусом и сама себе приготовить, а не пойти в ресторан
Это позиция жадного человека, который не готов делиться с владельцем ресторана.
Звучит примерно так Ваш слоган: "Я не позволяю себе зарабатывать большие деньги занимаясь любимым делом, потому что мне жалко отдать деньги владельцу ресторана (и тут много еще кто).

Одно дело, когда вкусных ресторанов по адекватным ценам не найти, а другое дело в Греции, там есть несколько местечек за углом :), с которыми приятно делиться.

Цитата
OlenaG написал:
Просто я нынче дауншифтерствую, занимаюсь тем, чем мне интересно.

Мои друзья в Киеве нашли пересечение двух множеств:
1) Заниматься тем, чем интересно.
2) Делать то, что другим людям приносит такую пользу, за которую они Вам будут платить "большие" деньги.

Работайте над собой и приезжайте в Грецию на отдых почаще.
 
За любимое дело много не платят. За любовь - денег не дают.)) В греческих ресторанах я была, может и зайду туда один раз попробовать, например, козлятину, которой я никогда не пробовала. А так я там все пробовала уже. А делиться мне с владельцем ресторана нечем. Мой доход - 100 долларов в месяц в среднем по году, так как полгода в год клиентов нет. Работа у меня сезонная - репетитор. Над собой работаю, занимаюсь этим год, в рейтинге на сайте, на котором работаю переместилась с 1250 на 11 место, может в новом учебном году и больше заработаю. Да, до мая я изучу пожалуй карту Афин наизусть. А вообще я так понимаю, что квартиры возле Агоры дороже наверняка стоят чем в Пирее и вероятно люди потому Пирей выбирали?
 
 
Цитата
OlenaG написал:
За любимое дело много не платят. За любовь - денег не дают.))
Ну если Вы так для себя решили, значит с Вами так и происходит.

Цитата
OlenaG написал:
, например, козлятину, которой я никогда не пробовала.
Вообще, да, вкусно. Тогда попробуйте ее на рынке, не бойтесь, там можно и нужно.
Нужно зайти на главный рынок Афин и пройти в его глубину, где будут едальни (магерио).

Цитата
OlenaG написал:
А вообще я так понимаю, что квартиры возле Агоры дороже наверняка стоят чем в Пирее и вероятно люди потому Пирей выбирали?
Не факт. Вообще в Европе часто в центре столиц дешевле. Надо искать по реальным предложениям.

Цитата
OlenaG написал:
в рейтинге на сайте, на котором работаю переместилась с 1250 на 11 место
Видно, что Вы добиваетесь потрясающих целей, но надо подумать еще и добиться как вместо
Цитата
OlenaG написал:
Мой доход - 100 долларов в месяц в среднем по году
Стало для начала 1 000 долларов в месяц в среднем по году.

И это сделать легко, видимо сейчас Вы обучаете тех, у кого нет денег, подумайте, где взять аудиторию на том же языке, по тому же предмету, но у которой есть аналогичная проблема с обучением, но и есть деньги на адекватную оплату.

Моя цель, чтобы Вы больше тратили на отдых в Греции.
 
С удовольствием потрачу, если заработаю. Я до этого инженером зарабатывала столько, но мне никогда не нравилось быть инженером, это мои родители хотели, чтобы я была инженером. Мне надоело заниматься тем, что мне не нравится весь год для того, чтобы провести только несколько недель в отпуске, в который тебя еще и отпускали, как Мачеха Золушку на бал. Я хочу работать у себя дома и иметь больше свободного времени. Меня меньший доход устраивает при большем количестве свободного времени. На Крите мне понравилось, там такая атмосфера релакса и умиротворенности, потому и захотелось еще раз вернуться в Грецию. Посмотрела, что самой поехать в Афины дешевле, чем на Крит и я еще не была там. А вообще в Греции много заманчивых мест есть: Родос, Корфу и другое. Если МАУ свои лоукосты не отменит, я еще и на острова поплыву из Пирея. А вообще я тратила 20 лет на путешествия большую часть того, что я зарабатывала, так что тут дело не в жадности, а в доходах. У меня зарплата была одной из самой маленьких в департаменте, но я путешествовала больше всех там, многие вообще нигде не были, хоть зарабатывали больше меня в разы. За наводку на рынок спасибо, он на какой остановке метро, кстати?
 
Цитата
OlenaG написал:
За наводку на рынок спасибо, он на какой остановке метро, кстати?
Это Ваш первая задача при подготовке к поездке.
Поробуйте на карте найти и тут сообщите. Проверю.
 
Цитата
OlenaG написал:
А вообще я тратила 20 лет на путешествия большую часть того, что я зарабатывала, так что тут дело не в жадности, а в доходах. У меня зарплата была одной из самой маленьких в департаменте, но я путешествовала больше всех там, многие вообще нигде не были, хоть зарабатывали больше меня в разы.
Полностью согласна. У меня тоже небольшая зарплата, однако езжу за границу каждый год - экономлю, подрабатываю, но путешествие в отпуск - это самое важное!
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему