Эгина-райский островок?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Эгина-райский островок?, остров Эгина???
 
После экскурсионного тура по Пелопонесу (вторая половина августа), очень хочется полежать недельку на пляже. Турагент ОЧЕНЬ рекомендует остров Эгину. "Час на пароходике от Афин, там райская красота, покой, чистое море, идеальный пляж и ну так дальше и со скуки не умрем есть что посмотреть"... - вроде бы мне предлагают все, о чем мечтала в духоте московского офиса, но уж слишком все зефирно. Что посоветуете? Если скажете, в каком отеле лучше остановится, буду премного благодарна.
 
polosataya_ya,
Правильно турагент говорит. Нам больше нравится в Агие Марине.
Какую-нибудь 2* и все будет супер.
Если в столице о-ва остановитесь, то в Агию Марину приезжайте и в Храм Афайи и на пляж. По пути к пляжу увидите ресторанчик. Там семья готовит очень вкусно и рыбное в том числе.
 
 
"Какую-нибудь 2* и все будет супер". - Приблизительно это мне и предлагают. Только боюсь я ехать в в 2*. Пару лет назад были на Коста-Браве (Испания) в 2*. Больше не хочу. Дверца от шкафа отваливалась, а ванную напротив того не закрывалась. Полотенца стиранные-перестиранные. До пляжа - минут десять пехом. Территория отеля ограничивалась собственно отелем. Кормили невкусно. Хорошо, что взяли только завтрак: никаких тебе овощей-фруктов, ничего горячего. Только бутерброды, кофе, чай, йогурт странной консистенции. Причем, в отеле они не готовили, а приносили откуда-то - так что булки к бутерам были еще не очень свежими. Тогда нас интересовала Барселона, и на отель было в общем-то наплевать, а теперь хочется чего-нибудь более уютного. Если развеете мои сомнения буду благодарна.
Расскажите, про Агие Марине или скажите, где можно про него прочитать?
Мне предлагают отель Озирис (если я правильно поняла не в столице), может слышали что-нибудь?
 
polosataya_ya,
В Испании 2* в большинстве случаев отстой.
В Греции же приличные отели для того, чтобы переночевать и позавтракать. Мы на Эгине вообще первую попавшуюся взяли 1*+ :)
 
Да в том и дело, что я там жить неделю (и хотелось бы с комфортом) собираюсь, а не переночевать и позавтракать.
Мне предлагают отель Оазис 2* расскажете что-нибудь?
 
Цитата
polosataya_ya пишет:
я там жить неделю (и хотелось бы с комфортом) собираюсь
Представление о комфорте, так же как и вкус: у каждого свой, поэтому ограничусь фактами.
1. Сам раньше никогда не брал отель ниже 4****
2. Сам только что из "Oasis".
Информирую Вас, что данный отель расчитан на 30 с небольшим человек. Маленький, 3хэтажный, прекрасно расположенный (расположение - самое, наверное, лучшее в Айе-Марине). В общем, полная противоположность 4****-чным слоновникам, имеющая, как оказалось, свой шарм.
Владеет отелем семейная пара: хозяин-местный грек (из очень уважаемого на Эгине рода), хозяйка - русская. Прислуги минимум. По-моему, только одна горничная. Для решения бытовых вопросов никого искать не надо. Все всегда на месте. О том как хозяева принимают гостей, здесь распространяться не буду, т.к. хотел попозже обо всем написать в отельной теме, но наткнулся на Ваш готовый вопрос. В общем, обстановка в отеле домашняя во всех отношениях.

Далее по Вашим замечаниям к испанцам:
Цитата
polosataya_ya пишет:
Дверца от шкафа отваливалась, а ванную напротив того не закрывалась.
Ничего подобного в "Oasise" не заметил. Мебель-холодильник не суперновые, но все работает нормально. Кондиционер тоже в полном порядке.
Цитата
polosataya_ya пишет:
Полотенца стиранные-перестиранные.
На мой взгляд, белье в порядке. Меняется как положено.
Цитата
polosataya_ya пишет:
До пляжа - минут десять пехом.
До пляжа (песка) - ступенек десять от двери отеля.
Цитата
polosataya_ya пишет:
Территория отеля ограничивалась собственно отелем
Здесь также. Также как и в абсолютном большинстве отелей на Эгине. Видел, правда отельчик с каким-то пятачком собственной территории и бассейном размером с три ванны.

Цитата
polosataya_ya пишет:
завтрак: никаких тебе овощей-фруктов, ничего горячего. Только бутерброды, кофе, чай, йогурт странной консистенции. Причем, в отеле они не готовили, а приносили откуда-то - так что булки к бутерам были еще не очень свежими.
Континентальный завтрак он и есть континентальный завтрак. Меню завтрака в "Oasise": яйцо жар.(вар.), тосты, масло, джем, кофе/чай.
Насчет качества греческой кухни и внимания греков к проблеме питания на данном сайте уже все сказано-пересказано в соответствующих темах. Короче говоря, такой экзотики, как что-то несвежее, там просто не бывает. Если Вам захочется разнообразить меню завтрака, то хороший супермаркет - в 5-7 минутах ходьбы.
Что касается питания в течении дня-вечера-ночи, то в Айе-Марине таверны и рестораны располагаются просто друг на друге. В том же ресторане при "Oasise" готовит сам хозяин. Бывший, кстати, кок, которому доводилось и для VIP готовить. Рыба и морепродукты - свежайшие, от "своих" рыбаков.
Да, забыл сказать страшную вещь: лифта в отеле нет (может быть, пешком аж на 3-й этаж придется идти!)., а у телевизора антенна комнатная и Россию не ловит.
Если все это существенно, то пардон. В моем, например, понимании, "жить в пляжном отеле" означает: жить, в первую очередь, на пляже, сочетая с выходом (выездом) в интересные места. И на сей раз (как и раньше) так пожить вполне удалось.
 
 
Спасибо большое, Паппус-дедушка. Вы почти меня убедили. :)
Если не секрет - почему выбрали именно этот отель? Я набрела на его описание в Итернете: http://www.aeginagreece.com/main/hotels/aghiamarina/oasis.htm - никогда б не подумала, что там может быть хорошо.
Кстати, про этот отельчик ничего не знаете:
http://www.rastoni.gr/index.asp?link=5?
 
Цитата
polosataya_ya пишет:
Спасибо большое, Паппус-дедушка. Вы почти меня убедили
Если честно, и в мыслях не держал кого-то убеждать :D Выбор за Вами. Тем более, если сразу не понравился скромный внешний вид и интерьер комнат, то... Понимаете, в Айе Марине все немножко по-другому: не так, как за огороженной огромной территорией большого отеля, но от этого не менее цивильно.

Цитата
polosataya_ya пишет:
Если не секрет - почему выбрали именно этот отель?
Меня просто авторитетно убедила взять этот отель ген.дир. отправляющей турфирмы (большая умница, кстати, и Грецию великолепно знает). Поначалу упирался как бычок, но слава Богу, дал себя уговорить.
Второй отель наверняка видел, но не обратил на него внимания. По-моему, если даже он выигрывает у "Oasisa" в интерьере или еще в чем-то, то безусловно проигрывает в месторасположении: на набережной Эгины, да еще к морю через дорогу (оживленную, кстати). Видите ли, если Эгина - это, так сказать, афинский "Серебряный Бор", то Айя Марина - это "Серебряный Бор" Эгины.
 
Паппус-дедушка
Если не секрет во сколько обходится в Оазисе сингл в день ?
 
Цитата
Алла пишет:
Если не секрет во сколько обходится в Оазисе сингл в день ?
Я брал сингл только с завтраками. Обошлось в 45 евроев в день. Кстати, по информации в сентябре сингл у них вообще 30 с копейками, а загорать-купаться еще вовсю можно, плюс сезон на многие фрукты.
 
Да, в сентябре самое то , но похоже пригодится и в июле-августе. Просто еще очень удобно, что близко от Афин.
Мне очень понравился отельчик, прям на море, сказка.
И 45 для хай сизон нормальная цена для такого месторасположения.
Вот хотела спросить, с интернетом там как в самой гостиннице? И берет ли московский МТС или Мегафон, может слышали об этом/?
 
"Меня просто авторитетно убедила взять этот отель ген.дир. отправляющей турфирмы (большая умница, кстати, и Грецию великолепно знает)." - ну так скажите, как девушку зовут, может она и нас куда-нибудь в хорошее место отправит.
 
Цитата
Алла пишет:
Вот хотела спросить, с интернетом там как в самой гостиннице?
Сейчас у хозяев какие-то тех.проблемы с компьютером. Предполагаю в ближайшее время с ними списаться поe-mail, т.к. договаривались и выяснить заодно этот вопрос. Думаю, что если не в самом отеле, так где-нибудь рядом есть возможность выхода в интернет. Там все рядом. Сам на Эгине в инет не лазил, т.к. зашел на greek.ru в Спарти, увидел, что Ник Лемос опять чем-то не доволен, плюнул и больше не заходил.
Цитата
Алла пишет:
И берет ли московский МТС или Мегафон, может слышали об этом/?
Насчет Мегафона ничего не могу сказать. У самого-МТС. Он там берет, но имейте в виду, что роуминг в Греции очень дорогой и кислород они перекрывают мгновенно. А вот с открытием после доплаты тянут так, что даже по возвращении связи долго нет.
Выходы следующие:
1. Телекарта ОТЕ для уличного телефона-автомата (они в Греции на каждом углу). Стоит 4 евро. Ресурс на где-то 7 мин. разговора (может, чуть больше, не помню). Дозвониться можно куда угодно. Но! В аэропорту мне работающий в Греции мужик (летел с нами в Москву в отпуск) показал еще пару карт, которые стоили совсем копейки, а ресурс вообще несуразно огромный. Однако, какая-то из них хорошо связывает с мобильником, какая-то с городскими номерами. Я, правда, эти карты не запомнил. Посмотрите здесь на сайте. По-моему, есть тема "связь в Греции".
2. Покупаете SIM-карту греческой системы мобильной связи. У меня, например, с прошлого года куплена карта "Kosmote" (19 евро, из них 8 евро-сразу кладутся на Ваш счет). Это подешевле, чем, например, "Vodafon". Однако, говорят, "Kosmote" ловит не везде. Не знаю: у меня ловило везде, но местным виднее. Таким образом, имеете возможность всегда доплатить и не опасаться, что телефон в один прекрасный момент заблокируют до конца отпуска.
 
 
Цитата
polosataya_ya пишет:
ну так скажите, как девушку зовут, может она и нас куда-нибудь в хорошее место отправит.
1. Только с разрешения Администратора :D
2. А Вы уверены, что это не та самая турфирма, с которой Вы ведете переговоры в данный момент? ;)
 
1. Только с разрешения Администратора
Напишите сюда: ira-ageykina@yandex.ru, если стесняетесь.
2. Вот и убедюсь в том, как мне повезло.
 
Цитата
Алла пишет:
Мне очень понравился отельчик, прям на море, сказка.
Алла, скажите а сами Вы там были? или это по описанию Попуаса?
 
polosataya_ya
в самом отельчике не была, а на Эгине бывала неоднократно. Дело в том что я очень долго жила в Афинах , (только вот последние три года в Москве работаю и живу), и возила на Эгину всех друзей и родствеников, когда там еще и русских то не было туристов, это лет 12-15назад :D
Но никогда не останавливались там, просто на пароме круиз и обратно в Афины.
Но мне эти островки всегда нравились, маленькие и уютные, и хотелось всегда именно такой маленький чистенький отельчик, типа Оазиса.
Теперь знаю куда ехать если что.
 
Паппус-дедушка,
Неужели Олеся из Креатив тур?
м. Тургеневская
(495) 505-51-62

А впечатление напишешь?
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Неужели Олеся из Креатив тур?
О, проницательный архигос! :D

Цитата
Roman o arhigos пишет:
А впечатление напишешь?
Постараюсь. Вообще основные впечатления - с первой недели поездки, т.е. с Пелопонесса. Но и об Эгине есть, что рассказать. Фотографий, правда, не будет, т.к. все снималось на видео. Кстати, Ром, я хоть его уже тут показывал на прошлой неделе и, если есть желание посмотреть, то - пжалста. Однако, материал еще необработанный и лучше немного подождать: отредактируем, думаю, скоро.
 
В июне месяце отдыхали всей семьёй у Светы в "Оазисе". Попали можно сказать случайно. Поехали покупаться на остров, но решили вернуться через неделю. Очень море понравилось. На пляже в баре мальчик-албанец подсказал, что есть отель, где хозяйка -русская. Естесственно большого труда её найти не составило, договорились о цене. Светлана кроме всего оказалась очень хорошим, доброжелательным человеком. По любому вопросу у неё можно спросить совета. Она даже помогает постояльцам арендовать недорого автомобиль, пользоваться своей стоянкой. Кроме того, у неё 5 летний сын, который разговаривает на нескольких языках, в том числе и на русском.Так что Вашему ребёнку ( если есть) будет компания погулять. Она мне говорила, что сотрудничает в России с 3 туроператорами, в том числе с Москвы, екатеринбурга и ещё каким-то, а сама она бронь не подтверждает. Если интересуют какие-то подробности об отдыхе в Оазисе и вообще на Эгине спрашивайте. Есть телефон отеля.
 
 
Вот меня, Гость, очень интересует телефон Оазиса. Но разве Вы прочтете это сообщение через пять лет после публикации своего?
 
Цитата
Ника Макарова пишет:
разве Вы прочтете это сообщение через пять лет после публикации своего?
Чип и Дейл спешат на помощь, не волнуйтесь :) Вот вам ваш отель: http://www.hoteloasisaegina.com/index-ru.html
 
Ух ты!
И правда, достоинства этого отеля не в его фотографиях, а в отзывах о нем.
Чипу и Дейлу огромное спасибо!
 
Отель с таким названием - единственный в Агиа Марине? Подскажите, пожалуйста.
 
Цитата
Ника Макарова пишет:
Отель с таким названием - единственный в Агиа Марине?
должен быть единственный, потому что в курортных городках именно по названию отеля ориентируются, названий улиц обычно нет.
Названия отелей регистрируются и не повторяются
 
В этом отеле нет бассейна :(. Это сильный минус - для моей дочери, прежде всего. Посоветуйте, если это возможно, что-нибудь достойное - с бассейном и кухней (до кучи).
 
 
Цитата
Ника Макарова пишет:
и кухней (до кучи)
Ваша дочь про кухню ничего не говорила :)
Это сильно ограничит выбор.
 
Выбор итак сильно ограничен. Количество гостиниц, которые можно забронировать через букинком, на пальцах сосчитать можно. И всё же - что посоветуете выбрать?
Изменено: Ника Макарова - 09.03.2011 19:10:30
 
Окончательный выбор за Вами :)
 
И всё? :Radyga
 
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему