Развод с греком, как удачное решение всех проблем :)

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Развод с греком, как удачное решение всех проблем :), ПРОЧИТАТЬ ВСЕМ КАНДИДАТКАМ В ГРЕЧЕСКИЕ НЕВЕСТЫ!
 
Zdravstvuyte! Rebyata, mojet bit kto-to iz vas v kurse… V sluchae, esli jenshina iz Russia vixodit zamuj za greka, o chem poluchaet svidetelstvo o brake, kakov process polucheniya vida na jitelstvo? Kak dolgo neobxodimo jdat vizova na sobesedovanie ee I supruga? I kak dolgo neobxodimo jdat vixoda samix documentov? Esli jenshina poluchit vid na jitelstvo I posle etogo uydet ot supruga, imeet li ona risk bit vislannoy iz strani? I eshe, esli jenshina beremenna ot greka (chto posledniy podtverjdaet), mogut li ee deportirovat iz strani (estestvenno, v sluchae ee nelegalnogo projivaniya v Greece)?
Zaranie blagodaryo,
Olga
 
Если женщина уходит от грека, то ее департируют из страны в течении 24 часов. БОлее того, она не имеет никаких прав на имущество. Если она беременна от грека, то ждут рождения ребенка, которого потом забирает грек, а женщину все равно департируют из страны. Если супруг отказывается от ребенка, то ребенка забирает греческое правительство на воспитание. Он попадает в греческий детский дом. В любом случае, женщина не имеет прав на этого ребенка, тем более если он был зачат на греческой земле. Вид на жительство женщина может получить прожив с греком более 10 лет. Но для этого она должна сдать экзамены по греческому языку, истории, знаниям греческой культуры и традиций. А также она должна будет принять правосласное христианство.
Если не мы, то кто?
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Ponti, a esli rebenok ne ot muja? ushla ona ot muja k drugomu greku i beremenna ot poslednego. V etom sluchae ee departiruyot?
Olga
 
Цитата
Ponty пишет:
Если женщина уходит от грека, то ее департируют из страны в течении 24 часов. БОлее того, она не имеет никаких прав на имущество. Если она беременна от грека, то ждут рождения ребенка, которого потом забирает грек, а женщину все равно департируют из страны

Это где же вы такое прочитали?????? :o

Иностранца вне зависимости от его социального статуса могут депортировать только в случае отсутствия у него действительных документов, подтверждающих его легальное нахождение на территории Греции!
В случае официального развода перестает действовать адья диамонис иностранного гражданина и он/она вынуждены заново подавать все документы на оформление ВНЖ уже на обших основаниях как простой эконеомический иммигрант. Добавлю, что разводы в Греции затягиваются минимум на год и факт прекращения совемстного ведения хозяйства супругами не является основанием для отзывая ВНЖ супруга греческого гражданина.
На имущество жена грека имеет права, если это имущество было приобретено в период их семейной жизни. Другое дело, что все эти вопросы решаются через суд, что стоит немалых денег.
Про детей точно не знаю, но смею вас уверить, что к детям и их матерям, даже если они иностранные подданные, у греков не такое уж и варварское отношение, как тут описывают.
 
Nethertiti
Действительно..что то Ponty описал все так срашно...это еще во Франции иностранный супруг не имеет права на ребенка..обычно у матери принудительно отбираюст чадо и ребенок живет с папой...в Греции более цивилизованные люди..никто у вашей знакомой ребенка не заберет..только, конечно, если отец будет требовать бэбика себе и через суд докажет что мама не состоятельная..сама о себе позаботиться не может, что уж говорить о ребенке..или что мама алкоголичка..гулящая и так далее..но вы говорите что ваша ОНА замужем за одним греком...а ребенок от другого...значит с этим мужчиной они в браке не состояли..тогда больше прав у матери...
 
Tut problema v drugom. mogut li po zayavleniyo v police muja o tom, chto ego jena ushla ot nego, deportirovat poslednyoyo. Pri etom u nee net vida na jitelstvo, tolko svidetelstvo o brake i vse. No pri etom ona ushla k drugomu i beremenna ot nego. V etom sluchae kak postupit grecheskie vlasti?? rech, prejde vsego, idet o deportacii.
Olga
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Раз у нее есть только свидетельство о браке, и она не подавала документы на ВНЖ супруги грека, и у нее нет даже никакой вевеоси, то она находится на территории Греции нелегально.
Когда в полицию поступают сведения о нелегале ("добрый" муж сообщил или соседи подсуетились) полиция нередко все-таки выезжает на проверку информации. И если человек находится нелегально, его забирают в участок несмотря на отношения с супругом, беременность, связи и наличие денег. Дальше судом готовится акт о депортации и если не иметь хорошего адвоката, то высылают на Родину.
И еще. А каким образом эта женщина докажет, что ребенок от грека? У нее что, есть результаты анализов? Или решение суда о признание отцовства? Кажется, такое для нерожденных детей не делают. Вышлют в два счета. :(
 
Понти пошутил или не знал. Сейчас, по новым законам, женщина (или мужчина) при разводе с гражданином Греции теряет 5 летний ВНЖ и получает автоматически на 1 год, бесплатно и без условий. А дальше как обычный экономический эмигрант, если налоги платишь (имеешь страховку), то живу сколько хочешь.

Да и православие уже как 3-4 года принимать не нужно. В смысле, что в документах отменили пункт о вероисповедании. Теперь в Греции НАКОНЕЦ-ТО(!), можно не принимать христианство. В том числе и жёнам греков.

Но если женщина не подавала документы на ВНЖ как супруга грека, то тут действительно сложная ситуация. Но обычно сразу после брака идут подавать на ВНЖ. Тогда проблем быть не должно.
 
Если они официально в браке, но не успели подать на ВНЖ, то надо спросить у адвоката (специалиста). Если же успели подать на ВНЖ, то как я уже сказал - никаких проблем быть не должно.
 
Nik Lemos, привет.
на самом деле я шутил, но оказывается я был не очень далек от истины. Цивилизованная страна, а обязательное вероисповедание отменили всего 4 года назад. Да уж! Господа греки, да вы недалеко ушли от средневековья. Колыбель европейской цивилизации!!! Так и остались в яслях... Господа греки, только без обид :-))
Если не мы, то кто?
 
NikLemos!
Documenti na VNJ, kak ya znayo, ona podala. No uje okolo 2 mesyacev kak ona jdet ix. Prichem, kak ya znayo, iz offisa, kto oformlyaet VNJ doljni pozvonit i vizvat ee i muja na sobesedovanie. No nikto ne zvonit. Tak vse visit v vozduxe. I razvod ona vrode po greek zakonam poluchit ne mojet. I esli vdrug ot muja uydet, to odin zvonok v Police i otpravyat na rodinu. A o rebenke, tak oficialnogo zayavleniya budushego otca nedopstatochno?
Olga
 
Kstati, kak dolgo voobshe nado jdat VNJ?
Olga
 
некоторые и годами ждут вызова на это заветное интервью. Минимальный срок, о котором я слышала - 5 месяцев, между подачей на внж и его получением. Я сама получила через 9 месяцев после вмешательства греческого защитника прав человека (www.synigoros.gr)
 
Аренда авто на Крите
 
У меня жена получила (ВНЖ на 5 лет) через 1 год и 4 месяца после подачи. Но никаких правозащитников и адвокатов не привлекали. Всё шло своим медленным чередом. Из-за одной ошибки греческий бюрократии срок затянулся где-то на полгода.

Хотя если бы привлекли правозащитника, тогда быстрее видимо.

Привет, Понти! Как жизнь? Да конечно, Греция во многих вопросах меня очень удивила. Например, как я уже писал, когда я подал на гражданство, через какое-то время меня попросили свидетельство о браке. Ну я его перевёл, заверил как надо и понёс. Они говорят дескать это ерунда, нужно ЦЕРКОВНЫЙ брак. Я говорю, какой церковный брак, вы чего с дуба рухнули? В каком веке живёте?

Но всё же пришлось закупать ладан, отсылать его в Казахстан, чтобы священники выписали такую бумагу. Потом я её носил заверять в Священный Синод. Там везде такие мужики странные ходят, в черных рясах, с бородами, хотя техника вся современная. Небесная канцелярия. Попы на мерсах.

Через год правда всю эту лабуду отменили. Так блин пришлось почти насильно отменять, указом премьер-министра и давлением Евросоюза. Пол страны, 3 миллиона половозрелых чудаков вышли на улицу (поставили подписи) отстаивать вероисповедание (православный христианин)в паспорте!
 
а мне вот мой грек говорит, что по закону, если женщина беременна, её вообще никто не имеет права высылать из страны. Мол, она сначала родит, потом еще 8 или 9 месяцев может находиться на территории Греции, и только потом уже может быть депортация.
Причем интересно, что ребенок(до совершеннолетия), если даже у него нет никаких документов, не может быть депортирован.
Уж не знаю, верить или нет :o
 
Цитата
s@f@ri пишет:
Уж не знаю, верить или нет


тому, что говорят греки, верить можно от силы на 30%. а уж когда греки говорят про СВОИ законы - никому верить нельзя, даже адвокатам. :cry:
 
Нет не по визе. А по справке из Димархии, когда подаёшь документы на ВНЖ, сразу же в тот же день вроде, выдают такую справку с печатью и номером, что ты ждёшь ВНЖ. Работать конечно вроде официально нельзя, но находиться в стране можно сколько угодно, пока не получишь ВНЖ (или пока не откажут в нём).
 
Ник, привет.
У меня все по старому. Работа, работа и еще раз работа. В погоне за материальными благами начинаю забывать о духовной составляющей человеческой жизни :-)) В общем, карьера на первом месте. Даже от греческих дел отошел. Хотя официально, кажется, еще числюсь в рядах Союза греческой молодежи Казахстана :-)). Но, думаю, что скоро надо будет меня гнать от туда... Ты как? Не думаешь посетить родной Казахстан? Как работа? Как семья?

P.S. Всех с победой Елены Папаризу!
Если не мы, то кто?
 
A posle togo, kak rebenku ispolnilos 9 mesyacev, turnut iz strani?? No s kem on budet jit (rebenka to tochno ne mogut vislat, tak kak otec oficialno priznaet otcovstvo i imeet jelanie stat suprugom etoy jenshini. Neponyatno skolzkaya ituacia. Po logike odno, a kak na samom dele...
Olga
 
Цитата
Nik Lemos пишет:
Но если женщина не подавала документы на ВНЖ как супруга грека, то тут действительно сложная ситуация. Но обычно сразу после брака идут подавать на ВНЖ. Тогда проблем быть не должно.
Она может подать на ВНЖ как мать гражданина Греции после рождения ребенка.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
miss -x,
Цитата
miss -x пишет:
Она может подать на ВНЖ как мать гражданина Греции после рождения ребенка.
Привет всем!
Кто точно может сказать, я как мать греческого ребенка (7 лет), офицально мы не разведены, и насколко я знаю он пока не хочет заниматься разводом, хотя живет 3 года в гражданском браке с новой греческой женой, которая родила ему близнецов. Я не была в Греции 4 года, ВНЖ просрочен, ребенок так же получил Российское гражданство. Последний раз с мужем разговаривала по телефону 3 года назад, вообщем мы не враги, но что он будет предпринимать если я приеду и захочу продлить ВНЖ(если это возможно), я не знаю.
Что Вы можете посоветовать? Для меня экономически выгоднее работать в Греции. Важно чтоб у меня было право на работу.
 
Ponty, нельзя так шутить! Ребенок в Греции всегда принадлежит матери (до совершеннолетия, если не ошибаюсь). При рождении ребенка и греческое гражданство получить можно быстрее, и не депортируют тебя. У меня так одна знакомая (из Украины), в Греции нелегально уже много лет (т.е. у нее ВНЖ имеется...то есть как бы уже легально...но перед ним виза просроченная), живет с греком (не женаты), ребенку 4 года, так она ни за что не волнуется. Кто меня тронет, говорит, у меня же ребенок - грек. Она еще и на свою фамилию (украинскую) его записала. хихи
 
несколко месяцев наад я подала документы на ВНЖ , но никакой справки у меня на руках нет, подтверждающей сей факт\ подскажите пожалуйста, что ето за справка, зарание благодарю,
Афина
 
при подаче документов (полного пакета) в обязательном порядке выдается справка с фотографией и печатью, удостоверяющая, что ее владелец совершил все положенные законом действия и ждет выдачи ему вида на жительство. у вас даже не должны были брать документы без фотографии! срочно идите в димархио, куда вы подавали заявление на ВНЖ (это заявление состоит из двух частей, нижняя как раз и является данной справкой, ее при вас заполняют, прикрепляют фотографию степлером и ставят на нее печать), и требуйте выдачи вам этой справки (вевЭоси по-гречески). вас без нее могут депортировать! это очень серьезно.
 
Цитата
Athina Elliniady пишет:
несколко месяцев наад я подала документы на ВНЖ , но никакой справки у меня на руках нет

Athina Elliniady,
может быть вы уже ВНЖ получили?
при получении ВНЖ, кстати, просят назад вевэоси.
как вы без него, не представляю...
 
Подробнейшая статья о разводах Вашему вниманию:
http://www.greek.ru/greece/law/lawnews/news_detail.php?ID=18285
 
Бронируем самостоятельно
 
Скажите, я сдала все-все документы еще в августе, на руках вэвэоси...но по определенным причинам выехала (на развод еще не подали).... можно ли получить ВНЖ по этой вэвэоси, если вернуться? (ПРи выезде легко выпустили без вопросов по вэвэоси)
 
вам надо поторопиться с въездом, потому что вернуться по вевэоси вы можете только в
обозначенный коридор (дается специально, чтобы люди могли на праздники съездить на
родину). иначе придется визу получать. если на развод не подали, есть вероятность полу-
чения ВНЖ. но вам придется пройти собеседование. когда ВНЖ будет готов, вас с мужем
пригласят на собеседование, будут задавать разные вопросы. не стоит прямо там
объявлять о вашем разводе, иначе не ничего не получите. кстати, после развода этот ВНЖ
будет действителен не больше полугода, потому что выдан на основании брака с греком, а
вы этот брак расторгаете. вам дается полгода, чтобы собрать документы и деньги на ВНЖ
как экономической иммигрантке. необходимо найти работу, где будут платить ИКА и т.д.
 
Спасибо за грамотный ответ!
У меня есть и ИКА и страховка, все дела! Но я уехала в конце октября, не на праздники. А не откажут в ВНЖ за долгое отсутствие в Греции (при условии, что въеду я по визе и с вэвэоси на руках)?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)