27 - еще ребенок по греческим меркам. и родителей будет слушаться всегда, чтобы ни говорил.
мой первый раз женился на гречанке в 26. в 28 заговорили о разводе, в 29 он ушел к маме. а мама - "А я тебе сразу говорила!"
сейчас мамы уже нет, есть только папа и сестра. но все равно с ними советуется. и когда меня нашел, и когда решил (сам!), что не может без меня, все равно пошел к сестре за советом.
родственники нормальные попались, повезло. хоть и живем в одном доме (в разных квартирах, конечно), встречаемся не так часто. несколько раз в год собираемся вместе на праздники. иногда дети сестры приходят поиграть с нашей собакой.
дедушка ворчит, как и положено. старики всегда ворчат. то одно ему не нравится, то другое. но он тоже самостоятельный и нас не особо беспокоит. вот только цветы все погубил в саду своей супер-заботой. сколько ни говори ему, что не надо их поливать каждый день, не слушает. хочет казаться полезным, это понятно. или вот еще: забыли как-то раз хлеб купить, пошли попросили у дедушки пол-батона к обеду. так теперь он нам покупает хлеб чуть ли не каждый день, т.к. решил, что мы сами не в состоянии. мне уже надоело засохшие батоны выбрасывать.
приехала ко мне мама в гости. привезла подарки и племянникам тоже. пошли мы отдавать подарки, так нас даже не пригласили в квартиру. на лестнице забрали подарки, сказали "Спасибо!" и все. мама обиделась. к дедушке я, например, и сама бы пошла. у него там две комнаты, кровать, шкаф и телевизор с креслом. а у сестры-то - огромная (как и у нас) квартира, есть где посидеть. может, мы не вовремя приперлись, или ей просто не о чем с нами было разговаривать. но можно было бы в другой день пригласить. как-то нехорошо. мама решила, что у меня с сестрой мужа плохие отношения. а они просто никакие. нам нечего делить и интересов общих нет. вот если бы у меня были дети, наверно, нашлись бы общие темы. но это в будущем. пока хорошо и то, что не ругаемся.
а еще был случай с дедушкой. я всего полгода примерно жила. жили мы тогда с моим в гарсоньере. кто не знает, это такое холостяцкое жилье, без кухни. но все остальное необходимое у нас было. а если чего не было, мой мне сказал, что я могу заходить к дедушке и брать то, мне нужно. у меня были ключи от дедушкиной (вообще-то она тоже наша) квартиры. и вот мне понадобились как-то нитки-иголки. не успели еще обзавестись своими. пошла к дедушке, было часов 8 вечера. его в это время обычно не бывает дома, он допоздна сидит в кафенио, болтает с такими же стариками. а тут чего-то вернулся раньше и спать завалился. а я не заметила. зашла, не включая свет, взяла коробку с нитками из шкафа и тихо вышла. пол-минуты. но дед проснулся. поворочался с полчасика, потом спустился к нам в гарсоньеру и как начал орать - чего я НОЧЬЮ к нему захожу, гремлю, бужу его, он, бедный, теперь заснуть не может. я извинилась, сказала, что не заметила, что он спит, и что очень тихо все делала. дед продолжает орать, а мой спокойно сидит и слушает. но на мое счастье у нас был муж сестры, разговаривал с моим о чем-то. тут он встал и заткнул деда. сказал - ну чего ты разорался, она же извинилась, она же не специально, не можешь спать - прими таблетку. я была спасена. но не СВОИМ женихом, а чужим вообщем-то мне человеком. а мой слова не мог сказать... вот так.