Родители греки и их родственники

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
RSS
[ Закрыто ] Родители греки и их родственники, Расскажите плиз о своем знакомстве с родителями мужа-грека:)
 
привет всем,
уважаемые иностранные девушки/жены уважаемых греческих мужчин, расскажите, если не сложно, о своем опыте знакомства и общения с греческими родителями/родственниками :)
почему спрашиваю - скоро предстоит!
и действительно ли для греков мнение родителей очень важно? я пока знаю только одного грека, но у меня четкое ощущение, что для него - очень важно. хотя 27, вроде не маленький уже:) и хотя отпирается, но по-моему, со своей бывшей он расстался во многом из-за (скрытого или явного, уж не знаю) неодобрения родителей..
 
Я тоже считаю, что мнение родителей - важно.
Если будущему мужу не столь важно мнение родителей после стольких лет совместной жизни, и после всего, что они ему предоставили - во что он будет ставить твое мнение, "чужая женщина".

здесь я говорю вообще, а не конкретно сани1978, что она "чужая женщина". Муж же не родствениик - всем известно.

Меня ещё волнует, как mother-in-law -- свекровь-- называть. Обязательно "мамой"?? Я знаю, что многие свекрови держат тайную обиду на невесток, что те обращаются к ним по имени отчеству.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
27 - еще ребенок по греческим меркам. и родителей будет слушаться всегда, чтобы ни говорил.

мой первый раз женился на гречанке в 26. в 28 заговорили о разводе, в 29 он ушел к маме. а мама - "А я тебе сразу говорила!"

сейчас мамы уже нет, есть только папа и сестра. но все равно с ними советуется. и когда меня нашел, и когда решил (сам!), что не может без меня, все равно пошел к сестре за советом.

родственники нормальные попались, повезло. хоть и живем в одном доме (в разных квартирах, конечно), встречаемся не так часто. несколько раз в год собираемся вместе на праздники. иногда дети сестры приходят поиграть с нашей собакой.

дедушка ворчит, как и положено. старики всегда ворчат. то одно ему не нравится, то другое. но он тоже самостоятельный и нас не особо беспокоит. вот только цветы все погубил в саду своей супер-заботой. сколько ни говори ему, что не надо их поливать каждый день, не слушает. хочет казаться полезным, это понятно. или вот еще: забыли как-то раз хлеб купить, пошли попросили у дедушки пол-батона к обеду. так теперь он нам покупает хлеб чуть ли не каждый день, т.к. решил, что мы сами не в состоянии. мне уже надоело засохшие батоны выбрасывать.

приехала ко мне мама в гости. привезла подарки и племянникам тоже. пошли мы отдавать подарки, так нас даже не пригласили в квартиру. на лестнице забрали подарки, сказали "Спасибо!" и все. мама обиделась. к дедушке я, например, и сама бы пошла. у него там две комнаты, кровать, шкаф и телевизор с креслом. а у сестры-то - огромная (как и у нас) квартира, есть где посидеть. может, мы не вовремя приперлись, или ей просто не о чем с нами было разговаривать. но можно было бы в другой день пригласить. как-то нехорошо. мама решила, что у меня с сестрой мужа плохие отношения. а они просто никакие. нам нечего делить и интересов общих нет. вот если бы у меня были дети, наверно, нашлись бы общие темы. но это в будущем. пока хорошо и то, что не ругаемся.

а еще был случай с дедушкой. я всего полгода примерно жила. жили мы тогда с моим в гарсоньере. кто не знает, это такое холостяцкое жилье, без кухни. но все остальное необходимое у нас было. а если чего не было, мой мне сказал, что я могу заходить к дедушке и брать то, мне нужно. у меня были ключи от дедушкиной (вообще-то она тоже наша) квартиры. и вот мне понадобились как-то нитки-иголки. не успели еще обзавестись своими. пошла к дедушке, было часов 8 вечера. его в это время обычно не бывает дома, он допоздна сидит в кафенио, болтает с такими же стариками. а тут чего-то вернулся раньше и спать завалился. а я не заметила. зашла, не включая свет, взяла коробку с нитками из шкафа и тихо вышла. пол-минуты. но дед проснулся. поворочался с полчасика, потом спустился к нам в гарсоньеру и как начал орать - чего я НОЧЬЮ к нему захожу, гремлю, бужу его, он, бедный, теперь заснуть не может. я извинилась, сказала, что не заметила, что он спит, и что очень тихо все делала. дед продолжает орать, а мой спокойно сидит и слушает. но на мое счастье у нас был муж сестры, разговаривал с моим о чем-то. тут он встал и заткнул деда. сказал - ну чего ты разорался, она же извинилась, она же не специально, не можешь спать - прими таблетку. я была спасена. но не СВОИМ женихом, а чужим вообщем-то мне человеком. а мой слова не мог сказать... вот так. :cry:
 
Расскажу и я. Свекра у меня нет - умер. А вот свекровь ,действительно, сразу после свадьбы попросила называть ее мамой. может еще и потому что до этого я обращалась к ней по имени и на "ты". Ну не знала я тогда язык хорошо :{} . У всех мам несколько одинаковых важных критериев - любовь к порядку и чистоте, умение готовить, и "работящесть". Это еще и потому что поколение нынешних свекровей жило не сладко. Ну и, конечно, вопрос происхождения всегда остается злободневным. Даже если тебя любят.
 
:) спасибо за поучительные истории.
Angelina Drama!
а что такое вопрос происхождения?
и кстати..."работящесть":) и умение готовить и любовь к чистоте...все это понятно. но это когда ты приходишь в дом женой наверное? у меня ситуация немножко другая..матримониальных планов нет пока ;) и я еду просто погостить. в основном буду жить на квартире, но несколько дней меня "обязали" пожить вместе с семьей. с одной стороны я гость и вроде не с своем доме хозяйничать не могу. с другой стороны совсем не участвовать в процессе наведения чистоты тоже не могу. что делать? как мама друга может воспринять мои кулинарные поползновения? ;) а также поползновения к наведению порядка?
 
У меня такая история. Тоже приезжала первый раз погостить. Волновалась страшно, накупила всяких сувениров для родителей, но они совершенно не отреагировали на них. "Спасибо" и убрали с глаз долой. Для меня это было странно. Хотя приняли меня очень хорошо. Жили мы в одном доме с родителями, и так как мой друг работал днем (я гостила 2 месяца), то мне пришлось общаться с родителями и "показывать свои лучшие стороны". Самое смешное было, когда я решила приготовить что-нибудь русское на ужин. Закупила нужных продуктов, начала готовить, мать вокруг меня вьется, пытается меня поучить, что к чему. Я сразу же решила, что такое я терпеть не буду и показала ей на жестах (я тогда греческого не знала еще) чтобы она шла спать, т.к. время было сиесты. Она засмеялась и ушла. И с тех пор поучить меня больше не пыталась. Хотя я видела, что она постоянно была недовольна что и как я делаю. Ну на всех не угодишь! Так что, Санни, я думаю, будь самой собой и все будет нормально.
 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
Tasha пишет:
Волновалась страшно, накупила всяких сувениров для родителей, но они совершенно не отреагировали на них. "Спасибо" и убрали с глаз долой.
:o L L тоже такой эпизод упоминала..
вот эт да..хорошо, что предупредили, что у них реакция на подарки и реакция на прибывшую девушку - это разные вещи! а то я как девушка впечатлительная могла сильно расстроиться :)
Tasha!
можно спросить - а почему
Цитата
Tasha пишет:
она постоянно была недовольна что и как я делаю
?
 
Sunny, не знаю я почему у них такая реакция на подарки. Может, потому что семья очень традиционных взглядов. Дома всякие греческие тарелочки висят и вышивки крестом 30 летней давности. Ну куда тут мою гжель ставить?
И потом мой друг сразу предупредил меня, что его мама своенравная, все делает только так, как она хочет. Ну старой закалки человек. Вообще, ей уже ооочень много лет, так что старческий маразм крепчает. Моет посуду стиральным порошком (я была в шоке), пыль вытирает сухой тряпкой и много чего другого...Ну что тут скажешь. Естественно, я не собиралась с ней спорить...Просто делала, так как я привыкла. Наверное, не все такие, как она. Может, у твоего друга родители помоложе и более прогрессивных взглядов. Да, и еще, что бы я ни готовила, родители никогда даже не пробовали моей пищи. У них своя, типа более полезная! При этом, я не скажу, что они меня как-то обижали, всегда с улыбкой, доброжелательны. Ну и я с пониманием, я ж чужая, гостья, и на тот момент, я не знала, насколько серьезно все сложится с моим другом. Ну вот сложилось...Теперь уж я ни за что не соглашусь жить с родителями.
 
у нас на мою готовку говорят :"Параксено росико фаи", но едят. когда я только приехала,
примерно полгода, может, больше, мы обедали все вместе - я, мой жених, его отец, его
сестра со своим мужем и детьми. готовила всегда она. но пару раз и мне разрешили
поучаствовать. потом несколько раз делала разные сладости. блины и оладушки детям
понравились, но от вареной сгущенки они отказались в пользу "Меренды". странные дети.
 
Знакомство с родителями мне ещё предстоит, кстати, за пару дней до свадьбы, пока у нас так - я знаю, что у него есть родители ;) , а родители знают, что их сын женится на русской девушке в декабре. Честно говоря, я рада, что живут они отдельно - мой жених в Афинах, а они на Милосе.

Для друзей и двоюродных мне, однако, готовить приходилось, и могу сказать, что холодный борщ и селёдка под шубой пошли на "ура", того, что я приготовила, оказалось явно мало на 8 человек. Жених любит также домашние пельмени и рыбу под маринадом, к супам я его потихоньку приучаю... Он прогрессирует :) !
 
Привет всем!!!!
Вообще мне кажется, что тема "Родители" очень актуальна для Греции. Но не все так просто. У разных греков разные отношения к родителям. Я столкнулась с тем, что мой вообще их мнением по поводу его личной жизни не интересуется. Хотя очень их любит и уважает. Просто однажды он приехал на обед не один, я со мной. И никаких представлений и официальных церемоний не было. Папа с мамой слегка обадели, но не от того, что с ними не посоветовался, а от того, что посторонних не жлали.
И самое интересное, что теперь у меня с ними прекрасные отношения. Хотя понравиться я им и не пыталась, по крайней мере ничего специально не делала. Просто я искренне им благодарна, что они вырастили хорошего,ответственного сына.
Может они что-то и говорили сыну, но я никогда этого не слышала.
А вообще мое мнение, если мужчина выбирает жену после совета с мамой, это настораживает, в так ли он ее любит и ценит как личность. Я бы ответила: "Я не доллар, чтобы всем нравиться". :)
 
А у меня был прикол! Я сидела в кафе рядом с домом своего ненаглядного и ждала его. Он позвонил, извинился и сказал, что задержится на пол часика. Смотрю сидит мужик за столиком напротив и потягивает из трубочки свой фраппе. И смотрит на меня. Я как только не крутилась на стуле, как ни старалась не смотреть в его сторону, как ни пыталась делать кислую мину, чтобы он наконец прекратил смотреть на меня...он все равно не сводит глаз. Звоню своему ненаглядному, начинаю просить, чтобы он скорей приезжал, потому что мерзкий, старый, потный мужик на меня пялится и не дай бог подойдет ко мне. Я жду еще пять минут и когда снова улавливаю на себе его испепеляющий взгляд, начинаю собираться, лезу в сумку, и когда я подняла глаза - смотрю он уже сидит за моим столиком и смотрит на меня своими жадными старческими глазами!! "Вы так прекрасны.." - произносит он. Я поняла, что попала.. Он продолжает гнать какую-то телегу, но очень вежливо и обходительно. Я задерживаюсь еще на пару минут, хотелось так же вежливо его послать. Я смотрю на него и не могу понять - до боли знакомое лицо, или кого-то сильно напоминает. Сидим с ним минут 5. И тут как манна небесная появляется мой любимый, садится с нами и произносит с улыбкой на устах: "Я как раз хотел Вас познакомить сегодня вечером! А Вы уже познакомились!!" Я и этот дед - оба в растерянности. Оказалось, что это был его отец. С тех пор его отец относится ко мне более чем замечательно!! Долго извинялся за тот случай, краснел, смущался, но я обещала не вспоминать эту историю, особенно при его жене!! :|
 
Цитата
sunny1978 пишет:
Ну на всех не угодишь!

А МОЖЕТ, ЛУЧШЕ ЗАМУЖ - ЗА СИРОТУ, А? :?:
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Цитата
*2* пишет:
А МОЖЕТ, ЛУЧШЕ ЗАМУЖ - ЗА СИРОТУ, А

не дай Боже!
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать
 
Цитата
*2* пишет:
А МОЖЕТ, ЛУЧШЕ ЗАМУЖ - ЗА СИРОТУ, А
Цитата
Lesnika пишет:
не дай Боже!

А почему "Не дай Боже"? Родственники мужа, особенно его родители, сестры (а не только о греческих семьях), по-моему, вечно недовольны невесткой. Всем действительно не угодишь, а нервы не восстанавливаются. Или есть ПЛЮСЫ большой греческой семьи для невесток? :o
 
Цитата
*2* пишет:
Всем действительно не угодишь, а нервы не восстанавливаются

ну это же не только по отношению к русским. во всех странах так!

сколько нервов трепят невестки и свекрови, тести и тещи??
много.

но если люди хорошие, понимающие собируться, никто нервы трепать никому не будет)))) :baby:
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать
 
Самый лучший вариант - жить отдельно :D Чем дальше, тем лучше. В пределах досягаемости, конечно. Чтобы была возможность встречаться по праздникам. И соскучишься и надоедать никто не будет.
Да это общее правило. Везде. И в России, и в любой другой стране. Совместное проживание убивает молодую семью. И без того неокрепшую... Может быть, громко сказано. Бывает и при совместном проживании с родителями все хорошо. Но это скорее исключение, а исключение, как известно, лишь подтверждает правило :D
 
Цитата
*2* пишет:
Родственники мужа, особенно его родители, сестры (а не только о греческих семьях), по-моему, вечно недовольны невесткой.
Я,например,вижу,что моя невестка(жена брата)не сахар,но мне как-то без разницы.Он ее выбрал,он ее любит,ему с ней жить.И стараюсь быть с ней ровной...и она не старается угождать-уж какая есть.
А с сестрой мужа мы хорошие приятельницы.Она была первой,кому мой муж решился предъявить свою русскую невесту(тогда еще даже и не невесту).НЕ поймите привратно,просто он боялся,что родственники его проклянут за связь с русской :o .
Но как-то обошлось.. :)
Но прошло три месяца моей жизни здесь,прежде чем он представил меня своим родителям.Это произошло на Рождество.Честно,я не боялась вовсе.Я сказала себе-если что,уеду домой,и пошло оно все.. :evil:
Может поэтому все прошло нормально.И,когда на прощанье мой будущий свекр поцеловал меня в щечку и назвал девочка моя(а он очень закрытый человек),мой дорогой вздохнул с облегчением-приняли!!
И теперь все нормально.Общаюсь с ними,как со своими родителями.
Но живем мы отдельно :) .В десяти минутах езды,но все же-отдельно.
"В Греции каждая остановка-веха на пути,проложенном богами.."
 
По-моему жить с родителями - это просто невозможно. ..... Кстати в Греции я по-моему не знаю ни одной пары (из своих друзей и знакомых), которая бы жила вместе с родителями.
 
Девочки,признавайтесь!
Чья мама вчера на шоу "Поли тин кирьяки"выиграла 1000 евро вместе со своим греческим зятем? :baby: -tebe-
"В Греции каждая остановка-веха на пути,проложенном богами.."
 
Аренда авто на Крите
 
Цитата
Ολγα пишет:
он боялся,что родственники его проклянут за связь с русской

И чем же русские насолили, что до проклятий доходит? :o
 
Цитата
*2* пишет:
чем же русские насолили, что до проклятий доходит?
Это я утрирую,конечно. ;) Вообще я имела в виду ЛЮБУЮ национальность,кроме греческой.
"В Греции каждая остановка-веха на пути,проложенном богами.."
 
Цитата
Ολγα пишет:
Это я утрирую,конечно. Вообще я имела в виду ЛЮБУЮ национальность,кроме греческой.


у меня был мч, полу-немец-полу-татарин.

его мать меня год не переваривала!
когда мы с ним расстались, она очень переживала, сказала что после года поняла, что я идеальная невестка)))
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать
 
Цитата
Lesnika пишет:
когда мы с ним расстались, она очень переживала, сказала что после года поняла, что я идеальная невестка)))
:D :D -tebe- :baby:
"В Греции каждая остановка-веха на пути,проложенном богами.."
 
Цитата
Lesnika пишет:
когда мы с ним расстались, она очень переживала, сказала что после года поняла, что я идеальная невестка)))
Вот так и бывает - сначала всю кровь испортят, а потом "лучше тебя никого нет"..

Для меня сейчас вопрос родителей любимого неактуален, потому что мы просто знаем о существовании друг друга, но лично не знакомы. Но я уже заранее знаю, что если вдруг мы с ней станем одной семьей, то придется мне ой как несладко :(
 
Цитата
κoριτσάκι пишет:
Но я уже заранее знаю, что если вдруг мы с ней станем одной семьей, то придется мне ой как несладко
А почему Вы так уверены?Может быть-наоборот,сладко? :)
"В Греции каждая остановка-веха на пути,проложенном богами.."
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
Ολγα пишет:
А почему Вы так уверены?Может быть-наоборот,сладко?

Ну не знаю.. Мы еще незнакомы, но заочно знаем о существовании друг друга. Также я знаю о ее словах, что она не потерпит русскую в доме. А мой мол.чел. мне постоянно говорит, что ей вообще невозможно угодить, что она "бракует" всех и вся. И вообще, её мнение - это её мнение.
Но, не хочу ничего загадывать.. Поживем - увидим 8)
 
Цитата
κoριτσάκι пишет:
Но я уже заранее знаю, что если вдруг мы с ней станем одной семьей, то придется мне ой как несладко
Так можно с ней не общаться, т.е. общаться по необходимости и внимания меньше на нее обращать.

Цитата
κoριτσάκι пишет:
Также я знаю о ее словах, что она не потерпит русскую в доме
Плохо, что у нее заранее такой настрой. Наверное консервативных взглядов.
...... Один знакомый с критским происхождением (и с родителями проживающими на Крите) не может жениться на русской потому, что боится, что родители ему в этом случае не оставят наследства.
........... Не знаю, были ли мои свекры против русской, но мне об этом никто никогда не сказал.
 
Цитата
Allina пишет:
Так можно с ней не общаться, т.е. общаться по необходимости и внимания меньше на нее обращать.
Полностью поддерживаю! :oops: А главное мой мол.чел. полностью отказывается жить вместе с ними (родителями) - так только встречаться, в гости приезжать по субботам (у них семейная традиция). Но опять же - для меня это пока не актуально, потому что матримониальных планов у нас пока нет, хотя у него они уже зарождаются :)


Цитата
Allina пишет:
Плохо, что у нее заранее такой настрой. Наверное консервативных взглядов.
Да уж.. Но меня очень радует настой моего м.ч. в этом вопросе.



Цитата
Allina пишет:
Один знакомый с критским происхождением (и с родителями проживающими на Крите) не может жениться на русской потому, что боится, что родители ему в этом случае не оставят наследства.

:( интересно... как бы мой повел себя в такой ситуации?
 
Цитата
κoριτσάκι пишет:
Цитата
Allina пишет:
Один знакомый с критским происхождением (и с родителями проживающими на Крите) не может жениться на русской потому, что боится, что родители ему в этом случае не оставят наследства.


интересно... как бы мой повел себя в такой ситуации?
Кстати, человек этот был уже не мальчик и доходы у него очень даже неплохие, но наследство - есть наследство.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 2)