ПОКУПКИ : Мебель в Греции

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
ПОКУПКИ : Мебель в Греции, Лучшие магазины мебели в Греции
 
Ребят, может кто знает мебельные магазины (желательно Афины/Патры, воощем не в Салониках) где можно купить качественную, современную мебель относительно не дорого?
 
А Цены в Икеа греция такие же как в Икеа москва кто-нибудь знает?
 
 
Цитата
Медуза Горгона пишет:
желательно Афины/Патры
В Калифее, в Мениди, в Ренди...
Цитата
Медуза Горгона пишет:
в Икеа греция
;Stasya
оттуда только дачу обставлять :(
уж лучше тогда из Практикера :)
 
Цитата
mSergik пишет:
оттуда только дачу обставлять
эт-точно

мы всю мебель делаем на заказ. единственный предмет обстановки, который не вызвал АБСОЛЮТНО никаких нареканий - входная дверь (итальянская).
 
А во сколько это обходится, делать мебель на заказ? Например кухня сколько будет стоить? И какая это будет кухня, ккое дерево, сколько предметов и т.п. Если кухни никто не делал то что делали? Как быстро делают на заказ, вообщем можно какие-нибудь подробности?
 
Цитата
Медуза Горгона пишет:
Например кухня сколько будет стоить? И какая это будет кухня, ккое дерево, сколько предметов и т.п.
На Ваши вопросы очень трудно ответить, т.к. они не конкретизированы. Я 3 года имел непосредственное отношение к теме производства и продажи кухонь, правда не в Афинах. Так вот, самые дешёвые у нас были от 250.000 драхм (700 евро) и дорогие достигали 5-6 миллионов (15-18.000 евро), цена без оборудования.
 
 
мы за кухню без оборудования заплатили около 3000. нат.дерево (дрис - это дуб, кажется?) только на дверцах и боковых панелях шкафов, внутри - ДСП, которая начала крошиться еще до начала эксплуатации. столешница и стенка между ней и верхними шкафчиками - натуральный гранит, 7 пог.метров. в стыках верних деталей шкафов - щели, солнце видно. две дверцы не открывались. на одну не рассчитали выступа столешницы, она теперь просто декоративная (хорошо, что в этот шкафчик можно залезть и с другой стороны), на другой пришлось установить ручку горизонтально, чтоб можно было открыть посудомоечную машину. у шкафа, закрывающего холодильник, отсутствует козырек на верхней кромке, как у остальных шкафов. нижние панели верхних шкафчиков мастер умудрился приделать из белой (!!!) ДСП. ну, это мы вовремя увидели и заставили переделать. остальное было обнаружено уже после оплаты, поэтому хоть мастер и обещает все доделать/переделать, надежды уже никакой нет.

вообще, про наш ремонт (т.е. строительство) можно песни слагать. я было начала. но потом поняла, что будет ЭПОС. мне это не осилить...
 
а правда что большинство квартир сдается без ничего, т.е. без мебели вообще?
 
Цитата
Медуза Горгона пишет:
а правда что большинство квартир сдается без ничего, т.е. без мебели вообще?
Угу! Меблированные, в основном, сдаются иммигрантам низшей категории, типа наших на чёрных работах. Местные снимают на пару лет как минимум и потом переезжают со своей мебелью.
Зато новые дома готовые делаются, не как в России, даже с кухней (входит в цену).
Цитата
L L пишет:
заплатили около 3000. нат.дерево (дрис - это дуб, кажется?) только на дверцах и боковых панелях шкафов, внутри - ДСП
ΔΡΥΣ - это дуб, но за такую цену у вас было не нат.дерево, а MDF, дуба там только верхний тонкий слой, шпон - καπλαμάς.
А эпос - нормальное явление для Греции, если ты сам в этом не разбираешься, то пиши-пропало :(
 
А как тогда поступают те, кто только начинает жить один? Когда нет еще ничего-ничего... ни кровати, ни кухни, вообщем ничего абсолютно? снимают квартиру и в первые же дни начинают скупать мебель?
 
Кстати про ремонт. Мы тоже сейчас этим занимаемся. То есть делаем абсолютно все заново - от пола до потолка. На заказ мебель тоже хотим делать.
Поделитесь плиз опытом, плохим и хорошим, где подводные камни могут быть.
Нам соседка сверху помогает советами, но кое-что хотим сделать, что не знает. В том числе хочу шкафы в спальни с раздвижными дверями, мастер сказал, что такие шкафы ломаются через год, хороший механизм, который не ломается, будет стоить 1 тыс. евро.
За шкафы хочет 5 тыс. (с обычными дверями, там какой-то матеиал итальянский, но лично по-моему он больше для кухонь годится). Там, где делают шкафы раздвижные просят 3 тыс. Так вот типа за 3 тыс. - это то, что через год сломается?
 
miss -x,
что могу сказать из своего опыта:
1) любой мастер неохотно идёт на изготовление раздвижных шкафов и приложит все усилия, чтобы переубедить клиента :) Надо дверцы самому изготавливать, врезать направляющие, а главное, мучаться при установке, т.к. любое мало-мальское искривление стенок шкафа относительно горизонтали приведёт к блокировке дверец.
2) не представляю, что за механизм за 1000 евро :o Обычно ставится: 4 пластиковые направляющие (по 2 на низ и на верх) и по 4 маленьких пластиковых механизма (размером они примерно 5 на 5 см) на каждую дверцу (2 с колёсами для низа и 2 с ограничителями для верха), весь этот комплект явно не стоит таких денег, евро 100 от силы. Если что и сломается, то замените только механизмы, они ещё меньше стоят. Серьёзный механизм видел только на шкафах с дверцами, армированными металлом, с внутренними растяжками, они высотой под 2,5 метра были и такие шкафы идут готовые, не под заказ.
3) По поводу материала я уже писал выше, что на шкафы, что на кухню возможно только ДСП на внутренние стенки, а на дверцы или то же ДСП с разными пластиковыми покрытиями, или МДФ (нат.дерева тонкий слой сверху и снизу), или масиф (клееные из кусков натурального дерева, не могут быть большого размера, т.к. гнутся, поэтому редко для шкафов используются), или редкий вариант - алюминиевые дверцы.
 
Ой, можно новую тему открою...

Все о ремонте
 
Страницы: 1
Читают тему