СТРАХОВАНИЕ В ГРЕЦИИ

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
СТРАХОВАНИЕ В ГРЕЦИИ, Все или почти все о страховании в Греции
 
Как я вижу, почти все «Важные» темы на форуме более или менее обсуждены, кроме одной – страхование. Возможно кое-кому может не показаться «важной» данная тема, но порядка 70% счастливых обладателей того или иного вида страхования не знают (по разным причинам) о всех возможностях и, что самое главное, о всех исключениях, входящих в страховой полис. И когда оно (несчастье) случается и они (70%) обращаются в страховую компанию за компенсацией то часто им говорят что страховка это (несчастье) не предусматривает. И не потому что их (70%) хотят обмануть, а часто потому, что этого и вправду не было в контракте. Начинается выяснение отношений и поехало................. особенно в Греции.
Так что присоединяйтесь к форуму и будьте в 30% :-)
 
Предлагаемое изменение в Пятую директиву Евросоюза по вопросам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств:

Предлагается установить следующие обязательные лимиты:

В случае ущерба здоровью – 1 млн. евро на каждого пострадавшего, при более чем одном пострадавшем – лимит в 5 млн. евро независимо от числа пострадавших.

В случае нанесения ущерба имуществу устанавливается обязательный лимит в 500 тыс. евро на один страховой случай, независимо от количества пострадавших.

Настоящее предложение не препятствует государствам-участникам Евросоюза предлагать и более высокие гарантии.

В данный момент в Греции обязательный лимит составляет:

В случае ущерба здоровью – 500 тыс евро евро на один страховой случай, независимо от количества пострадавших.

В случае нанесения ущерба имуществу 100 тыс. евро на один страховой случай, независимо от количества пострадавших.
 
Бронируем самостоятельно
 
Смотрите: http://www.ika.gr/ru/russia.pdf
не знаю, в тему или нет. Вроде про страхование
 
ОГА вроде оплачивает 100% услуг гос учереждений здравохранения + лекарства
 
Цитата
usama пишет:
Может кто владеет инфой о приимуществе той или иной страховки.

Мне кажется, вопрос немного странный, например, если Вы - предприниматель, у Вас не может быть ИКА, у Вас будет ТЕВЕ, у наемного работника - чаще всего ИКА, а если Вы работаете в "димосио" - у Вас страховка от "димосио"...
ИМХО, в "димосио" - самое лучшее мед обслуживание.
 
Цитата
Ellada4you пишет:
в "димосио" - самое лучшее мед обслуживание
есть еще военные...
 
Восстановительная медицина в Греции на самом высоком уровне!!! Эвексия!
 
Цитата
besoto пишет:
В случае нанесения ущерба имуществу 100 тыс. евро на один страховой случай, независимо от количества пострадавших.
Ага помню мы с другом читали мой контракт на страховку мопеда и всё ражли над этим пунктом, это надо пластиковым мопедом размазать феррари в груду метала :wasko:
 
Цитата
Ага помню мы с другом читали мой контракт на страховку мопеда и всё ражли над этим пунктом, это надо пластиковым мопедом размазать феррари в груду метала

Ну, во-первых, это может быть не феррари, а несколько обычных автомашин, которые могут столкнутьса между собой, а так же нанести ущерб близлежащим объектам, и все это по доказанной вине того самого пластикового мопеда. Во-вторых, имуществом, которому нанесен ущерб, может быть вовсе не транспортное стедство, а любой другои объект, например витрина магазина с дорогими ювелирными изделиями, хрусталем и т.д. Так что на самом деле 100 000 евро, в случае нанесения ущерба имуществу это не так уж и много, чтоб чувствовать себя застрахованным....
Изменено: besoto - 09.03.2009 15:31:47
 
Подскажите пожалуйста, про медицинскую страховку. Я вышла замуж, но веовеси (ту самую бумажку, которую дают при обращении за внж) еще не получила, т.к. не обращалась. Мой муж застрахрван в государственной медиц.страх.компании. Может ли муж вписать меня в свою страховку, должен ли он за меня что-то доплачивать. И какие в таком случае нужны с меня документы? Дело в том, что для получения веовеси они просят страховку, а для получения страховки просят веовеси.... не понятно, что же делать сначала, а что потом.
Изменено: lilgalkina - 21.11.2011 15:38:44
 
Цитата
lilgalkina пишет:
Может ли муж вписать меня в свою страховку
он просто обязан вас вписать,доплачивать ничего ненужно,в ике у него спросят свдетельство о браке и только в 2006 я так сделал надеюсь ничего еще не изменилось.
 
спасибо вам за информацию.
 
Здравствуйте! Я русская, замужем за греком. Не работаю. Вписана в его страховку ОГА. Мне никто толком не может объяснить условия этой страховки...Причитается ли мне пенсия в случае его смерти?
 
Цитата
Светлана написал:
Здравствуйте! Я русская, замужем за греком. Не работаю. Вписана в его страховку ОГА. Мне никто толком не может объяснить условия этой страховки...Причитается ли мне пенсия в случае его смерти?
Потому что это страхование здоровья и пенсионное обеспечение застрахованного, а не лично вас. Греческий учите, блин.
А муж-то в курсе, что он помирать собрался? )))))
Если пять лет в браке проживете и муж на момент смерти будет пенсионером - то полагается. Сколько полагается - это уже другой вопрос. Может быть 70%.
А может быть у него будут дети, которым тоже будет полагаться, и вам останется процентов 20
 
 
Цитата
Светлана написал:
.Причитается ли мне пенсия в случае его смерти?
Если не ошибаюсьот пенсии мужа Вам выплачивается 80%,в законном браке нужно прожить не менее 5 лет.Хочу заметить,именно пенсии 80% не пособия по старости.
Изменено: Роман - 14.09.2015 13:07:41
 
Здравствуйте! Я - украинка, муж - грек, сейчас готовлюсь подавать документы на ВНЖ.
Слышала (от знакомого греческого юриста), что сейчас в составе пакета документов могут принять и украинскую страховку (естественно, официально переведенную и завереную в Греции) - если только она соответствует ряду требований, выдвигаемых государством.
Вопрос: не знает ли кто, собственно, этого перечня требований?
А может, кто-то уже так подавался? Очень интересен Ваш опыт.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)