ВНЖ и развод

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
ВНЖ и развод, ВНЖ и развод
 
Всем добрый день. Сложилась весьма запутанная ситуация. Но мне повезло, что участники форума - люди опытные и по многим вопросам хорошо подкованы. Вопросов у меня много, поэтому не знала, в какую именно тем закинуть, но они все взаимосвязаны, так что я постараюсь упорядочить, постараюсь кратко.
Я вышла замуж за грека в октябре 2013, мы работали в одной компании. Всё было хорошо, но как часто это бывает, только на время.Он меня обманул, хотим развестись обоюдно. Но есть нюансы.
1. Я работаю в гостиничном секторе. По окончании летнего сезона 2016 на зимний период по своей специальности я работу не нашла. В середине ноября прилетела в родной Петербург и сейчас работаю на горнолыжном курорте. Покинула Грецию из-за отсутсвия рабочей должности, уехать была вынуждена, волочить существование на пособии по безработице не для меня. Я знаю, что я не могу отсутствовать в Греции более 6 месяцев. Я полечу туда, но в июне, но это будет уже через 7 месяцев. Всего лишь на один месяц дольше и по уважительной причине, по работе. Мне выпишут какой-то штраф по прилёту или нет?
2. По разводу. Я буду там в Греции на месте, когда мы подадим на развод. Как долго будет длиться этот первый этап и необходимо ли моё личное присутсвие всё это время? отпуск-то не бесконечный.
3. Пожалуйста, если знаете. Читала, что существует второй этап, где-то через полгода после первого по разводу. Как я могу сделать это дистанционно? Вдруг не получится прилететь, всякое бывает. Подробную бы информацию или ссылку на источник было бы очень кстати.
4. Вопрос покажется странным, но тем ни менее. Допустим, уже после развода, для меня исчезает важность греческого ВНЖ, не хочу быть привязана, вдруг в один момент станет в тягость. Есть возможность заявить, что я от него отказываюсь или как-то так. У меня ВНЖ до 2019 года. Как это может выглядить и через какие госструктуры? До 2019 допустим его использую, а потом мне его не продлевают или отбирают?

Я очень надеюсь на ваши ответы, только, пожалуйста, пишите только то. что знаете. Это важно. Спасибо большое.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)