Перенос ВНЖ в новый загранпаспорт

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Перенос ВНЖ в новый загранпаспорт
 
Господа, может быть кто-нибудь сталктивался с такой ситуацией: ВНЖ ФНЛ истекает в сентябре, то есть подавать на продление надо в июле. Паспорт действителен до 2022 года, но в нем закончились чистые страницы. Если я сейчас получу новый загранпаспорт (на 10 лет), нужно ли будет переносить в него старый ВНЖ, а потом подавать на новый уже с новым паспортом? Или можно иметь 2 паспорта (в РФ разрешено) и подавать на продление ВНЖ новый паспорт, сдавая в пакете документов и старый тоже, для подтверждения имеющегося ВНЖ.
 
Ну Вы же мастер и в вопросе есть ответ :)

Если Вы получите второй параллельно действующий российский загранпаспорт, то подавать пакет доков на след ВНЖ будете именно на новый загранпаспорт с приложением копии страниц старого заграна (первая и где ВНЖ).

Просьба поделиться историей о том, как Вы получаете второй российский загран. Интересна практика.
 
 
Да, но есть небольшая проблема - похоже в мозгу греческого бюрократа не укладывается возможность наличия у одного подавана двух действующих паспортов. По крайней мере они заставили аннулировать еще действующие (один месяц) паспорта детей и переклейть их ВНЖ в новые паспорта, полученные в рос консульстве.... но их паспорта истекали, а мой еще 6 лет действителен... поэтому вопрос ....
 
Так и правильно, если истекли.

На всякий случай сходите к тем конкретным бюрократам, которые занимаются выдачей ВНЖ именно Вам и расскажите им о своих планах.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)