Беременность от грека, продление визы в Россию для отца грека по беременности

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Беременность от грека, продление визы в Россию для отца грека по беременности, Мы ждем малыша, но еще не женаты, как не расставаться в процессе беременности и родов?
 
Здравствуйте! Мы с моим молодым человеком(он грек, я - гражданка РФ) в ожидании малыша. Пока не было возможности жениться. Сейчас я нахожусь в Греции по Туристической Визе. Мои 90 дней пребывания закончатся в середине июня, и мы вместе полетим в Россию, сделав на 90 дней визу для него. По истечении этих 90 дней (в середине сентября) срок беременности будет уже 7 месяцев, не думаю, что можно летать в таком состоянии, да и рожать я собираюсь в России. Подскажите, существует ли какая-то возможность для нашего папы продлить его пребывание в России? Пока в голову приходит только вариант вернуться в Грецию и оформить еще одну частную визу на три месяца, но перелет туда-обратно и стоимость визы сейчас для нас дорого. Также я не уверена, в таком случае не является ли все равно нарушением нахождение в стране больше 90 дней в полугодии? Есть ли какие-то другие варианты в нашей ситуации? Может быть, бизнес виза или еще что-то?
Извините, если были подобные обсуждения, я не нашла на форуме ответа.
Спасибо!
 
Здравствуйте. Продлить визу можно, подав заявку в отдел по делам иностранцев. Но нужна причина, ради которой эту визу продлят. Я понимаю, причина у вас очень важная, но вот сочтут ли важной ее сотрудники этого отдела. И смотря на какой срок вы просите продление визы. Если вы из Москвы, то отдел такой есть на Покровке - ст.м. Китай город. Мы так делали с мужем. Он грек, и даже будучи женатыми, мы должны были обосновывать продление его визы. Мы сделали справку, типа по состоянию здоровья, и ему визу продлили. Но мы просили всего лишь на неделю. Найдите этот отдел и позвоните туда. Ещё можно сходить на приём к консулу РФ здесь в Греции - уточнить и у него. А так де попробовать попросить выдать визу на максимальный срок, сделав приглашение прямо в консульстве.
 
 
uami,спасибо за ответ! Я из Петербурга. Мы бы хотели продлить на больший срок, месяца на два или даже три... Спасибо за совет обратиться к консулу, может быть, это правильный вариант.
 
Цитата
kantaifi написал:
uami ,спасибо за ответ! Я из Петербурга. Мы бы хотели продлить на больший срок, месяца на два или даже три... Спасибо за совет обратиться к консулу, может быть, это правильный вариант.
Вряд ли продлят на такой срок. Беременность не болезнь. У меня не продлили трехмесячному ребенку в связи с временным отсутствием у меня (мамы) паспорта (был в консульстве). Сказали, причиной продления может быть только тяжелая болезнь или смерть близкого родственника. И продляют максимум на 2 недели. Лучше не рискуйте. С просроченной визой еще и не выпускают из страны.
 
На 7 месяце беременности при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья можно летать. Я летала.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)