ВНЖ Греции как директора филиала

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
ВНЖ Греции как директора филиала
 
Добрый день, общался с афинским адвокатом на предмет вариантов получения ВНЖ. Адвокат уверен, что наиболее выгодным и беспроблемным для меня будет схема через открытие филиала моей Российской компании в Греции., с назначением меня директором филиала. У меня компания в РФ более 3-х лет, обороты большие.
По шагам, что мне предлагается:
1. Учреждение филиала на гражданина Греции, в моем случае на бухгалтера.
2. Аренда комнатки - офиса, юр. адреса
3. Вызов русского директора через консульство.
4. Получение ВНЖ на 2 года на семью
5. переоформление греческого филиала компании на меня.
6. Бухгалтерское и юр. сопровождение до получения гражданства (7 лет).
Вполне возможно, что филиал, в какой-то период времени, даже начнет операционную деятельность, а может так и останется пустышкой...
Также юрист утверждает, что особых требований для постоянного нахождения в стране русского директора не существует. Главное, чтобы при обновлении документов ВНЖ требуемый пакет был в полном порядке.
Кто что знает об это схеме? Какие подводные камни? Стоит ввязываться или нет?
Очень буду благодарен всем откликнувшимся!
P.S. По схеме "бездельника" ВНЖ не хочу принципиально.
 
Цитата
Contacter написал:
Кто что знает об это схеме? Какие подводные камни? Стоит ввязываться или нет?
Схема работоспособная для получения ВНЖ. Про гражданство в современной ситуации можно рассуждать как в казино.

Цитата
Contacter написал:
У меня компания в РФ более 3-х лет, обороты большие.
Тем более, что это состояние не стабильно.

Цитата
Contacter написал:
Вполне возможно, что филиал, в какой-то период времени, даже начнет операционную деятельность, а может так и останется пустышкой...
По моим ощущениям именно перевод деятельности филиала в реальный бизнес как раз и позволит Вам провести 7 лет в Греции.

Во всех своих бизнесах Россию мы рассматриваем и имеем в виду, но с перспективой от 10 лет и если эта деятельность позволяет нам продавать качественный товар российского производства в других странах. Напишите, пожалуйста, в личку, чем Вы занимаетесь и мы посмотрим как и сможем ли мы сотрудничать с Вами.

Цитата
Contacter написал:
P.S. По схеме "бездельника" ВНЖ не хочу принципиально.
Хотя вариант с бездельником дешевле.
 
Аренда авто на Крите
 
Цитата
Contacter написал:
P.S. По схеме "бездельника" ВНЖ не хочу принципиально.
А я еще помню пионеров и комсомольцев, но не могу осознать, почему, желая вступить на путь диссидента и "врага народа", Вы сторонитесь ВНЖ бездельника.

Или Вы считаете, что Ваши налоги на зарплату директору филиала помогут прапраправнукам европейской демократии?
 
Contacter, я бы рекомендовал предъявить Ваши цели и задачи нашему эксперту, потом мы подберем стратегию их достижения и страну. Часто к нам приходят люди с желанием спасти мир, а потом мы вместе находим оптимальный путь к этому. Вот давеча, сегодня. Как раз придумали интереснейшее решение на стыке четырех держав, двух успешных стартапов и, как всегда, туризма и недвижимости, то есть базовых ценностях.
 
500 евро в месяц, ограничение для банковского перевода, запрет на опладу в инете через пластик и др. ограничения... кажется это о Греции. И оно вам на да. Зачем, дорогой. Да забыл, гражданство... опомнился, не стоит и начинать повествование, меня просто забанят за эммоциональные оценки. А без оных это не подлежит описанию. Удачи. Пишите, если чо.
 
pepisos, спасибо за комментарий.

Contacter, это все правда. Поэтому ждем Вашего решения об общении с нашим экспертом.
 
 
ну я бы еще добавил местные налоги на ваш филиал, зарплату сотрудникам, социальные и пенсионные отчисления. Посчитайте это все с бухгалтером, может и принципы относительно богатых бездельников не настолько принципиальными окажутся:)
 
Добрый вечер! Спасибо за все ваши страшилки и рекомендации! Начну с главного. Были попытки получения других стран: Канада - сложно, долго, далеко; Италия - дорого, плюс из-за ситуации с беженцами все усложнилось. Греция, почему бы и нет, нормальный климат, хорошая еда, море, природа. Понимаю, что у всех стран есть свои недостатки, но на данный момент Греция наиболее рациональный вариант, хотя и высокорисковый.
По сфере деятельности, мне скрывать нечего - продажа с/х машин, + с/х предприятие.
По поводу бездельника - я работать люблю, и не планирую сидеть на печи (пляже), а заниматься коммерцией. При ВНЖ бездельника имеются существенные ограничения на ком. деятельность.
на данный момент , объявленный адвокатом бюджет за организацию и поддержание всей схемы на мою семью и + еще 2 семьи (брат и партнер по бизнесу) считаю вполне посильным.
Насчет демократических ценностей и мироспасения - я убежденный анархист;)
 
Цитата
Contacter написал:
на данный момент , объявленный адвокатом бюджет за организацию и поддержание всей схемы на мою семью и + еще 2 семьи (брат и партнер по бизнесу) считаю вполне посильным.
И сколько объявили? Если хочется поддержать адвоката, не вопрос. Но мне больше понравилось бы найти оптимальное решение для Вашей задачи.

Открою тайну? На этой планете есть еще несколько других стран, в том числе в Европе, где Ваша задача решается более правильно.

3 человека на один филиал - это в теории да, но на практике интересно посмотреть.
Ваши расходы на поддержание деятельности будут заметны в бюджете.
Любые покупки в Греции при наличии дохода в Греции вызовут налог на расходы :)

Зачем?

Ах да, Вы же хотели работать. То есть отдать греческому крестьянину с/х машину и возможно за деньги? Или вырастить продукт и продать? Продать где? Внутри Греции? В другой Европе (тут греческим торгуют в основном немцы :) :) :) )

Вы видели греческих крестьян, они тут на митинги ходят регулярно. Чтобы продать греку и получить от него деньги Вы должны забыть все, чему научила Вас жизнь в России, откатиться на 100 лет назад, и начать свой путь с чистого листа. Если Вы собираетесь продавать в другие страны Европы и мира, то локация в Греции Вас сильно ограничит. Интересно? Да! Хорошая школа? Да! Вы именно этого хотите? Платить три зарплаты, налоги на нее, прочие налоги?!

Более оптимально решается Ваша задача другими способами. Отмечу, что для бизнеса по продаже с/х машин мы рекомендуем другие страны в Европе. Для выращивания с/х продукции в зависимости от с/х продукции, возможно более подойдут соседние сильно более дешевые страны, правительства которых, в отличие от греков, будут Вам помогать, а не душить, если зайти с правильной стороны.

Ну а Греция остается у нас на сладкое, на отдых. На ВНЖ бездельника, хотя если основать свой бизнес в другой стране ЕС, то оно и не будет нужно.
Или оформить просто, чтобы было, без зарплат, налогов на доходы, налогов на расходы и прочие чудеса, о которых мы еще не знаем, но Меркель уже прописала в рекомендациях.
 
Цитата
Contacter написал:
с/х предприятие
Насколько я понял оно находится в России? Напишу в личку, так как там такие голодные времена, вдруг будем у Вас покупать для россиян в розницу и оптом.
 
Цитата
pepisos написал:
500 евро в месяц, ограничение для банковского перевода, запрет на опладу в инете через пластик и др. ограничения... кажется это о Греции. И оно вам на да. Зачем, дорогой.
Никакого запрета на оплату в инете нет. Ограничения разные действительно есть, в т.ч. 500 евро банковский перевод за границу в месяц через веббанкинг. Если надо больше - то только по спецобоснованию и через само отделение банка.
Но я не вижу, как это будет мешать господину Contacter - ему не капиталы из Греции выводить надо. А пожить. За деньги, заработанные в другой стране :) Так что все это проходит мимо него.
 
Contacter, единственный вопрос,как далеко от Афин Вы собираетесь начать ваше предприятие?
 
Вау! Сколько советов, замечательно! Начну с ответов:
1. Бюджет объявленный на 3 семьи - 18000 начало. Далее 22000 ежегодно за поддержание филиала, с учетом страховок и налогов...
2. Насчет продаж с/х техники и выращивания. Зачем мне этим заниматься в Греции?! Страна в кризисе, денег ни у кого нет. Пусть в РФ бизнес приносит деньги, а в Греции можно чем-то более расслабленным заняться, например форум развить ;) или школу замутить нормальную (жена тоже гиперактивность проявляет). Это мысли, а не руководство к действию.
3. От Афин не далеко. После Рф у вас все не далеко. Пока нравится вариант Патры, но это не обязательно. Я не так много где был в Греции, поэтому покатаюсь посмотрю, решу для себя с семьей где лучше.
4. Насчет ВНЖ другой страны, почему бы и нет. На Греции свет клином не сошелся. С удовольствием рассмотрю другие варианты, но есть 1 условие - для поддержания ВНЖ я не должен проживать в стране или ЕС постоянно!
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Патра??? Бум! - это я в обморок упала
Вы серьезно???
 
Цитата
odessitka написал:
Патра??? Бум! - это я в обморок упала
Вы серьезно???
Не переживайте вы так:) Я же пока не живу в Патрах. Обязательно создам тему "Где в Греции жить хорошо" и спрошу совета у всех старожил. Сейчас тема несколько другая...
 
Цитата
Contacter написал:
1. Бюджет объявленный на 3 семьи - 18000 начало. Далее 22000 ежегодно за поддержание филиала, с учетом страховок и налогов...
В некоторых других странах центральной Европы будет "несколько" дешевле.

Цитата
Contacter написал:
2. Насчет продаж с/х техники и выращивания. Зачем мне этим заниматься в Греции?! Страна в кризисе, денег ни у кого нет. Пусть в РФ бизнес приносит деньги, а в Греции можно чем-то более расслабленным заняться, например форум развить или школу замутить нормальную (жена тоже гиперактивность проявляет). Это мысли, а не руководство к действию.
Бизнес в РФ - это такая штука, которая сейчас заставила очень заметный поток из ЕС в Россию появиться.

Если Вы задумались о том, что лучше, чем куколкой или тушкой, то нужно создавать реальный поток денег на ближайшем от Вас расстоянии.
Из Греции до России много будет границ и занавесов.

Школа - это отлично. В Греции есть нормальные школы. А в некоторых странах Европы большинство обычных школ очень нормальные.
У нас много многодетных друзей, которые именно за "советской" школы переезжали. А страну выбирали именно дети.
И дети рассказывают как их обучают обычные педагоги по самым интересным современными методикам, развивая у ребенка таланты.
Тут совсем другой подход. Дети из тюрьмы попадают в рай. И раскрываются. И это система.
 
Цитата
Contacter написал:
Я не так много где был в Греции, поэтому покатаюсь посмотрю, решу для себя с семьей где лучше.
Это правильно, надо пробовать и тестировать. И не только Грецию :)

Цитата
Contacter написал:
С удовольствием рассмотрю другие варианты, но есть 1 условие - для поддержания ВНЖ я не должен проживать в стране или ЕС постоянно!
Да, есть такие страны еще :)
 
Contacter, пока я не понял, зачем Вам бизнес ВНЖ.

Мы вместе пришли к выводу, что бизнес в Греции и из Греции Вы делать не будете.
Школой можно рулить будучи главой попечительского совета.

И вот оно ВНЖ бездельника на 2 года, за которые Вы осознаете, что делать и где в Греции или нет.

20 000 евро в год вряд ли жмут карман. Можно вложить в школу.
Или арендовать часть отеля на 10 лет в бюджете 250 000 евро. И получать по пятилетнему ВНЖ богатого бездельника для себя и детей каждые 5 лет. Или купить себе дом за 250+
Ну куда девать заработанные только что Вами, благодаря нам, 20 000 евро в год, Вы, конечно, лучше сами решите.
 
Цитата
Roman o arhigos написал:
Цитата
Contacter написал:
Я не так много где был в Греции, поэтому покатаюсь посмотрю, решу для себя с семьей где лучше.
Это правильно, надо пробовать и тестировать. И не только Грецию
Цитата
Contacter написал:
С удовольствием рассмотрю другие варианты, но есть 1 условие - для поддержания ВНЖ я не должен проживать в стране или ЕС постоянно!
Да, есть такие страны еще
Оч. интересно, поделитесь информацией, если это не коммерческая тайна. Тогда в личку жду
 
И дети рассказывают как их обучают обычные педагоги по самым интересным современными методикам, развивая у ребенка таланты. - Это вы о Греции? Наверное это очень секретная школа, т.к. общаясь с бывшими соотечественниками об образовании в Греции я слышал только негатив....
 
 
Цитата
Contacter написал:
Это вы о Греции?
И о Греции тоже. Есть одна в Салониках, вторая в Афинах и третья на Крите в Ханье :) :) :)

А вообще нет, не о Греции.
 
Contacter, Патра это хорошо!Но далеко от Афин,удачи вам!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)