Греческое гражданство

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Греческое гражданство, После прохождения комиссии
 
Доброго времени! Получила сегодня положительное решение по получению греческого гражданства:D. Но что делать дальше не пойму. Пришла бумага о положительном решении, а дальше куда идти и какие шаги предпринимать? Подскажите, пожалуйста.
Спасибо!
 
Цитата
Starfish написал:
Получила сегодня положительное решение по получению греческого гражданства. Но что делать дальше не пойму.

Чернышевский тоже спрашивал.
Что делать? Пойти напиться. Или спросить того кто вёл ваше дело.
Выходит решение - ждёте пока позовут на клятву. Ваше решение должны подписать президент, министр и прочие. А им сейчас явно не до этого. Они с ручкой сидят в ожидании подписать другие документы.
Вообщем - ждите ответа.
 
 
Здравствуйте

Поздравления! Мы всей семьей ждем такого решения уже больше 12 лет. Наконец вроде все документы дослали, наняли адвоката ( нашли Адвокатскую контору в Афинах по интернету). Адвокат сегодня сообщил, что работа Совета, который рассматривает обращения заморожена и неизвестно когда опять начнет работу. Может у Вас есть такая информация? Надеюсь , что адвокат сказал правду... но не знаю как проверить
Заранее благодарна Всем за какую-либо информацию.
 
Цитата
lavanda2015 написал:
Адвокат сегодня сообщил, что работа Совета, который рассматривает обращения заморожена и неизвестно когда опять начнет работу.

Адвокат сказал правду, я выше писала как обстоят дела с вопросами по гражданству. И это всех коснулось, не только вас. Сейчас в Думе прорабатывают закон, касающийся иммигрантов. Числа после 10 должны быть новости. Точно вам никто не скажет, обстановка не та чтобы такими вопросами заниматься.
 
lavanda2015, Не думаю, что правда.... Мне звонили из комиссии в феврале, просили донести документы. А на прошлой неделе позвонили и пригласили на собеседование, назначили на 2 июля...
 
Цитата
natalitsa написал:
Не думаю, что правда.... Мне звонили из комиссии в феврале, просили донести документы. А на прошлой неделе позвонили и пригласили на собеседование, назначили на 2 июля...

Ну давайте, сначала пройдите собеседование, а потом когда придёт время подписать решение, расскажите сколько времени это продолжалось.
Люди сейчас сдаются, у Вы аж в феврале уже донесли. И аж ч/з 4 месяца назначили дату собеседования. Нормально, да?
 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
Angelika Chatzi написал:
Числа после 10 должны быть новости
:) весьма обнадеживающе,Вы бы дописали месяц и год чудесно было бы.
В сентябре два года как прошел собеседование.
 
Цитата
Роман написал:
весьма обнадеживающе,Вы бы дописали месяц и год чудесно было бы.

Ясас, а я то тут причём? Это в Думе думу думают. Я понимаю, людям, не находящимся на территории страны и не следящим за новостями трудно даётся что не до этого сейчас правительству.
У Вас то ко всему уже должен быть иммунитет. Ну или подключайте кого то, я не знаю. Также как я не знаю кто откуда инфу берёт, а я у адвоката, специализирующегося по этим вопросам.
 
Здравствуйте

Angelika спасибо Вам за информацию. Да конечно согласна, что живем за пределами Греции и всего не знаем. Раньше легче было оформить документы и все происходило быстро. Родственники из России быстро смогли уехать в 90-х, а нам из республик Средней Азии сложно из-за отсутствия Греческих посольств, и относимся к Консульству в Москве, а там и без нас море желающих.....
 
Цитата
Angelika Chatzi написал:

Цитата
natalitsa написал:
Не думаю, что правда.... Мне звонили из комиссии в феврале, просили донести документы. А на прошлой неделе позвонили и пригласили на собеседование, назначили на 2 июля...
Ну давайте, сначала пройдите собеседование, а потом когда придёт время подписать решение, расскажите сколько времени это продолжалось.
Люди сейчас сдаются, у Вы аж в феврале уже донесли. И аж ч/з 4 месяца назначили дату собеседования. Нормально, да?
Вообще-то я написала не вам, а Лаванде, которая написала, что работа Совета, который рассматривает обращения заморожена..... Комиссия работает.
Далее вам.... В феврале меня просили донести документы, но я их до сих пор НЕ принесла, но дату собеседования всё равно назначили...
 
Цитата
natalitsa написал:
Вообще-то я написала не вам, а Лаванде, которая написала, что работа Совета, который рассматривает обращения заморожена...

Если Вы хотите написать что-то только Лаванде, то делаете это через ЛС.

Цитата
natalitsa написал:
Далее вам.

Мне вообще можете не писать, лучше почитайте что пишет по срокам Роман. Это поможет Вам спуститься с небес и реальнее смотреть на вещи.

natalitsa,

Оффтопа в этой теме не будет, иначе тему закрою.
 
Мы вообще проходили собеседование в апреле 2009 года и документы отправило Консульство в Грецию, а только из Комиссии попросили оригиналы Свидетельств о рождении в 2014 году.... Вот 5 лет никто на документы и не смотрел и срок действия справок о несудимости истек и паспортов у всех членов семьи. Все документы снова запросили подать с переводами и новой легализацией.... около года опять все собирали и сдали. Теперь уже адвоката наняли, и неизвестно как с адвокатом будет продвигаться .... Все друзья немцы уехали в Германию , а евреи в Израиль без особых трудностей , а грекам сложнее и сложнее...
У нас еще мама родилась в Крыму в 1935 г, когда Крым был ы составе РСФСР. Оригиналы Свидетельств запросили как раз в 2014 после присоединения Крыма к России. Сначала сказали в Консульстве, что делать надо Апостиль на Свидетельстве о рождении. Для Апостиля в Крыму сказали получить повторное свидетельство с Апостилем. Сделали. Сдали в Консульство, подумали 3 месяца и сказали, что вообще не имеют права принимать крымский документ, так как Греция не признает Крым российским. Забрали старое Свидетельство, пояснения Комиссии написали, что ничего сделать нельзя и отправили ...но предупредили, если в Греции не примут, уже ничего больше сделать нельзя.... Может у кого похожая ситуация? ведь много греков жили в Крыму, были гражданами Греции и в результате сталинских репрессии были высланы в Среднюю Азию. Понятно, когда стала Украиной, легализацию можно было сделать в МИДе Украины, а теперь как быть?
Заранее благодарна всем кто поделится информацией.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)