Турецкие архивы

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись через техподдержку. Самостоятельная регистрация отключена из-за спама.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Турецкие архивы, Поиск предков
 
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал обращаться в турецкие архивы с целью найти дальних предков? И что из этого вышло?.
Мой прадед появился на территории России в 1905 году в Карсе. До этого жил в Трапезунде. Знаю имя-отчество его отца и соответственно имя деда, т.е. моего прапрапрадеда. Хочется найти какую-либо информацию о них и более дальних предках. Прадед в своей автобиографии пишет, что родился в селении Варену Трапезундского вилайета, а потом работал в Кромни. Изучал все возможные карты Турции, но таких селений не нашел. Может у кого-нибудь есть информация, например от родителей (дедушек, бабушек), где примерно находятся эти населенные пункты и как называются сейчас?
 
Посмотрите форум о греках живущих сейчас в Турции "Понтийский след" там я выкладывал карты Понта, там есть эти села, они недалеко от Трабзона 50 -70 км.
С эллинами по-убеждению. С варварами по-принуждению. (Аристотель к Александру)
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Спасибо. Тему эту удалили, но я нашел карты поиском. К сожаленью, на карте Понта ни одного названия разглядеть нельзя. Нет ли у вас разрешения побольше?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)