Фамилия Читах и Душка

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Фамилия Читах и Душка
 
Мои предки греки,родом из Мариуполя,выходцы из греческого селения Старая Ласпа Донецкой области.Моя прабабушка рассказывала,что у нее были родственники в Москве,Одессе,Харькове.Она тоже некоторое время жила в Харькове и окончила там гимназию.С интересом бы пообщался с теми,кто носит фамилию Читах и Душка,а также владеет какой-либо информацией по происхождению данных фамилий.
 
Cheetah = гепард. ничего греческого.
Душка = душка (милашка). тоже ничего греческого.
удачки! :bye:
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Обьясняю "грамотным людям" и знатокам.Cheetah - мой логин и в переводе с английского действительно означает гепард.Моя фамилия Читах просто созвучна с этим словом.В переводе с греческого означает "аппетит".Мой дед-Читах Дмитрий Федорович из семьи греков-урумов.В его свидетельстве о рождении конкретно указано,что мать и отец-греки.Предки моей прабабушки Душка состояли в Донском казачем войске.На языке донских казаков-душка означает теплая,меховая кофта.В тоже время на юге Болгарии,недалеко от греческой границы есть село Душка.Так что учите матчасть и не делайте поспешных выводов,а то у меня,как у потомка янычар,кровь закипает очень быстро.Почитайте армянского историка Аракела Даврижеци.Он писал:"В 1461 г. Читах захватил Трапезунд".Под прозвищем Читах имелся ввиду турецкий султан МехмедІІ.А в дальнейшем османские завоеватели в Армении именовались "читахами".Вот-так то!
 
У меня в роду были Читах давайте пообщаемся
 
Цитата
Гость написал:
У меня в роду были Читах давайте пообщаемся
Я не против. Пишите.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)