Фамилии Чернявский, Шапранов, Янулиди, Чекалов, Мойсиди, Харлампиди

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Фамилии Чернявский, Шапранов, Янулиди, Чекалов, Мойсиди, Харлампиди, У кого есть такие родственники, близкие
 
Привет, братья и сёстры! Кто знает Чернявских, Шапрановых, Янулиди, Чекаловых, Мойсиди, Харлампиди, Нагирных, или что-нибудь об этих фамилиях, у кого есть такие родственники?, пишите...
 
Vovchik S.Black пишет:"Кто знает ... или что-нибудь об этих фамилиях ... Харлампиди?"
Я предполагаю, что эта фамилия произошла от греческого имени Харламп (Харлампий). Мой прапрадед был именно Харлампием. То есть, Харлампиди, вероятно нечто вроде Ильиных или Константиновых, иными словами, фамилия произошедшая от имени. А вот окончание -иди- указывает на анатолийское или просто северогреческое происхождение фамилии (последнее только предположение). Мои предки Сауриди и Классиониди, о них никто ничего не слышал???
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
В отношении Чернявских и Нагирных ничего не скажу, поскольку это вероятно не греческие фамилии, а вот относительно остальных фамилий попытаюсь, что-либо пояснить.
Шапранов, Чапранов (или Чапрониди), что собственнно, одно и тоже, так как это все одна фамилия, только написанная с разным произношением.
Происходит она вероятно от слова Чапреса (косоглазая) или от слова Чапра (зановеска).
В отношении фамилии Харлампиди. Одна из самых распространенных фамилии среди понтийских греков. Она является производной от имени отца. Вообще-то Харлампий - это целитель. Святой, покравительствующий врачевателям. Есть также Харалампиди и Харалампиади. В основе этих фамилий лежит слово "Хара" (радость, счастье). Некоторые переводят их как счастливчик.
С эллинами по-убеждению. С варварами по-принуждению. (Аристотель к Александру)
 
Чакалов Борис Демьянович есть, Сибирь, город Красноярск

Хармампиди Константин, Томск.
 
Моя фамилия Мойсиди! Всех остальных тоже знаю, их много семей живет в Адлерском районе города Сочи, я сам от туда.
 
добрый день!моя бабушка в девичестве Моисиди. На данный момент они все являются моими родственниками и живут в городе Железноводске.Если хотите узнать о них что то,можете написать на мою почту marjna515@mail.ru
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)