Оригинал или копия приглашения нужна на таможне?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Оригинал или копия приглашения нужна на таможне?, Вопрос к тем, кто приезжал в Грецию по приглашению.
 
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,как лучше поступить в данной ситуации.
Я недавно оформляла визу по частному приглашению ( как ни странно, мне её дали):). Но возникла другая проблема. Где-то " посеяла " само приглашение , может в суете в консульстве обранила, может ещё где, но так или иначе ,ситуация крайне неприятная, особенно , если учесть, что мне ещё таможенный контроль проходить.
Сделать новое не так уж и сложно, но оно не успеет дойти до моего отъезда ( живу очень далеко от Москвы, а выезжать уже очень скоро),да и даты оформления нового приглашения будут несколько отличаться от даты оформления визы.
Прислать мне копию нового приглашения по электронной почте- вполне реально, только вот пойдёт ли такой вариант для таможенного контроля, или они , как и в консульстве, требуют неприменно оригинал и чтобы всё было день в день?
 
Я искренне рада за всех, кто получил визу, особенно если учесть, что я сама из их числа:)
Однако предстоит преодолеть ещё одно препятствие в лице таможенного пограничника.
Очень расчитываю на советы форумчан как это безболезненнее можно сделать в моём случае.
 
 
Живи по принципу I`ll do my best
Сделай e-mail приглашение и найди где-нибудь факс - договорись, чтобы его приняли для тебя, - когда будет факс твои проблемы кончатся, только сохрани технические заголовки факс аппаратов, - принято, откуда пришел факс и т.п... Иногда на почтамтах бывают публичные факсы, - уточни.
 
Anna, u menya na tamojne potrebovali priglashenie i ostavili u sebya (ne vernuli mne ego). A kogda ya , prejde, vpervie priexala v Greece, no po tur vize, u menya potrebovali na granice vaucher, kotoriy mne, po kakoy-to prichine tur agentstvo ne vidalo. Ya ob*yasnila eto na granice i menya propustili. No na vsyakiy sluchat perestraxuytes i poprosite vislat novoe. Kstati po DHL Vam mogut vislat priglashenie ne v Vsh gorod, a v Moscow, gde Vi ego blagopoluchno poluchite. Ya tak poluchila ego po priezdu v Moscow i zanyalo eto u menya, vmeste s dorogoy, okolo 2 chasov.
Athina
 
A mojet bit Vam smogut prislat copiyo ranee vidannogo priglasheniya, zaverennuyo pechat*yo. (tochno ne uverena na schet priglasheniya, no inie kopii documentov ya zdes poluchala)
Athina
 
Daniel,

А что, имеется принципиальная разница между факсимильной копией и присланной на e-mail?
Электронная не пойдёт ?
 
 
за все мои 6 поездок приглашение на границе попросили показать только 1 раз. Это была копия факса. Электронная версия наверное не подойдет (неофициально выглядит), лучше всего - факсом.
 
Скажите пожалуйста,а внешний вид "визы по приглашению" отличается чем-то от простой туристической визы, на месяц ,например?
 
Цитата
Ulia пишет:
Скажите пожалуйста,а внешний вид "визы по приглашению" отличается чем-то от простой туристической визы, на месяц ,например?
Otlichaetsya prichinoy v*ezda v stranu
 
Вид визы по приглашению в паспорте ничем не отличается от турвизы (это, в принципе, одно и тоже, только причины ее выдачи разные). Понимаю, что новое приглашение от частного лица делать проблематично. На крайний случай, если есть возможность, пусть грек пришлет вам факс с какого-нибудь отеля, его можно будет показать на границе.
 
А у меня такой вопрос. Приглашение датировано 11 августа, вылет предполагается 13 октября, я где-то читала, что срок действия приглашения 2 месяца. что мне делать? Раньше не получается... или подойдет и такое приглашение?
 
Consuello
Вы сделали визу именно по етому приглашениё? Если да, то никакиx проблем на границе быт* не долjно
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)